• Velda,
  • Velta,
  • Виктор,
  • Максим,
  • Степанида,
  • Федор
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Латвия и Литва - последние страны ЕС, которые возят грузы по рельсам

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
BB.LV 21:32, 4 сентября, 2020 8

Большинство стран ЕС перевозят товары большегрузными фурами, и только Латвия и Литва до сих пор полагаются на железные дороги, сообщает Eurostat.



В 2018 году три четверти (75,3%) грузоперевозок ЕС выполнялись автомобильным транспортом, 18,7% - железнодорожным и 6% - водным транспортом. При этом в 2013 году доля автомобильного транспорта в грузоперевозках составляла 73,9%.

Автомобильный транспорт был главным способом сухопутных перевозок почти во всех странах ЕС, а в 16 странах на него приходилось более 70% всех грузоперевозок.

Исключение составляют Латвия и Литва, в которых главным методом грузоперевозок остается железнодорожный транспорт (75,8% и 67,9% соответственно). Это самый высокий процент использования железнодорожного транспорта в ЕС. В Литве только 32,1% всех грузоперевозок осуществлялись автомобильным транспортом, а в Латвии - 24,2%.

Для сравнения, в Ирландии автомобильным транспортом перевозится 99,2% грузов, в Греции - 97,9%, а в Испании - 95%. Чаще всего водный транспорт используется в Нидерландах (43,2%), Румынии (27,1%) и Болгарии (24,5%).

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Экономика Евро впервые стал востребованнее доллара

Евро стал самой используемой валютой для совершения глобальных платежей в октябре. Впервые с февраля 2013 года он опередил доллар, пишет Bloomberg.

Экономика Ковид внес коррективы: к чековой лотерее добавят счета из интернет-магазинов

Сейм сегодня в окончательном чтении утвердил поправки к закону о чековой лотерее, расширяющие перечень документов, которые можно регистрировать на лотерею. Также введены розыгрыши чеков по отраслям.

Экономика Осталось найти покупателей: в Юрмале разрешили торговать на улице без пошлин

Юрмальская дума до 30 июня 2021 года продлит период, в течение которого кафе и уличные торговцы не должны платить пошлину самоуправлению, сообщили агентству ЛЕТА в думе.

Экономика Порты Латвии — лидеры по падению грузооборота на Балтике

По объему перевалки грузов Клайпедский морской порт остается лидером в балтийских странах и занимает четвертое место на восточном побережье Балтийского моря, свидетельствуют данные, опубликованные дирекцией порта.

Читайте еще

Экономика Экономика давит на тормоз: с дорог Латвии пропал каждый четвертый автомобиль

Во время чрезвычайной ситуации с 15 марта по 14 апреля среднесуточная интенсивность движения на главных автодорогах Латвии уменьшилась на 26% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Вероятно, примерно настолько просела и экономика государства.

Наш город New Hanza Capital построит в Риге логистический парк за 18,3 миллиона евро

Компания New Hanza Capital приняли решение о реализации масштабного инвестиционного объекта – строительства склада А-класса и логистического склада стоимостью в 18,3 миллиона евро в Риге, на Маскавас, 462. В конце марта был заключен договор о строительстве с предприятием Pillar Contractor, работы планируется начать уже в ближайшее время, говорится в пресс-релизе.

Экономика В Ригу построят новую дорогу: улица Дзелзавас уведет за границы города

Власти хотят продлить ул. Дзелзавас до шоссе P4 в Стопиньском крае. Идею продвигает ГАО Latvijas valsts ceļi, Рижская дума и дума Стопиньского края.

Наш город В этом году 18 ноября общественный транспорт в Риге не будет бесплатным

Из-за распространения "Covid-19" и введенных в стране ограничений 18 ноября общественный транспорт в Риге не будет бесплатным, как это было в предыдущие годы, сообщила агентству ЛЕТА руководитель отдела общественных отношений ООО "Ригас сатиксме" Байба Барташевича-Фелдмане.