• Mariss,
  • Matīss,
  • Modris,
  • Лукьян
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Латвия и Литва - последние страны ЕС, которые возят грузы по рельсам

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
BB.LV 21:32, 4 сентября, 2020 8

Большинство стран ЕС перевозят товары большегрузными фурами, и только Латвия и Литва до сих пор полагаются на железные дороги, сообщает Eurostat.



В 2018 году три четверти (75,3%) грузоперевозок ЕС выполнялись автомобильным транспортом, 18,7% - железнодорожным и 6% - водным транспортом. При этом в 2013 году доля автомобильного транспорта в грузоперевозках составляла 73,9%.

Автомобильный транспорт был главным способом сухопутных перевозок почти во всех странах ЕС, а в 16 странах на него приходилось более 70% всех грузоперевозок.

Исключение составляют Латвия и Литва, в которых главным методом грузоперевозок остается железнодорожный транспорт (75,8% и 67,9% соответственно). Это самый высокий процент использования железнодорожного транспорта в ЕС. В Литве только 32,1% всех грузоперевозок осуществлялись автомобильным транспортом, а в Латвии - 24,2%.

Для сравнения, в Ирландии автомобильным транспортом перевозится 99,2% грузов, в Греции - 97,9%, а в Испании - 95%. Чаще всего водный транспорт используется в Нидерландах (43,2%), Румынии (27,1%) и Болгарии (24,5%).

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Экономика Во всех столицах стран Балтии падают цены на топливо

За прошедшую рабочую неделю цены на топливо снизились во всех столицах стран Балтии, свидетельствуют обобщенные данные.

Экономика В Германии оценили риски остановки строительства «Северного потока-2»

Депутат бундестага, член комитета по международным делам Вальдемар Гердт оценил в беседе с РИА Новости риски при отказе от строительства газопровода «Северный поток-2».

Экономика Рижский пир во время пандемии: вирус вирусом, а обед по расписанию

Очередная, уже 24-я международная отраслевая выставка Riga Food доказала факт оживления производства и торговли на глобальном рынке и в частности в Латвии, хотя количество участников по сравнению с прошлым годом сократилось на треть. В этот раз 450 компаний из 25 стран мира представили на выставочных стендах свои товары и услуги, с которыми познакомились репортеры "СЕГОДНЯ-Бизнес".

Экономика Исторический момент: на территории “Лиепаяс Металургс” вновь начато производство

На территории бывшего металлургического завода “Лиепаяс Металургс” вновь начато производство, сообщил бывший мэр Лиепаи, депутат городской думы и предприниматель Улдис Сескс.

Читайте еще

Экономика Экономика давит на тормоз: с дорог Латвии пропал каждый четвертый автомобиль

Во время чрезвычайной ситуации с 15 марта по 14 апреля среднесуточная интенсивность движения на главных автодорогах Латвии уменьшилась на 26% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Вероятно, примерно настолько просела и экономика государства.

Наш город New Hanza Capital построит в Риге логистический парк за 18,3 миллиона евро

Компания New Hanza Capital приняли решение о реализации масштабного инвестиционного объекта – строительства склада А-класса и логистического склада стоимостью в 18,3 миллиона евро в Риге, на Маскавас, 462. В конце марта был заключен договор о строительстве с предприятием Pillar Contractor, работы планируется начать уже в ближайшее время, говорится в пресс-релизе.

Экономика В Ригу построят новую дорогу: улица Дзелзавас уведет за границы города

Власти хотят продлить ул. Дзелзавас до шоссе P4 в Стопиньском крае. Идею продвигает ГАО Latvijas valsts ceļi, Рижская дума и дума Стопиньского края.

Наш город В центре Риги с рельсов частично сошел трамвай

Сегодня утром в центре Риги с рельсов частично сошел трамвай, сообщает ЛЕТА.