• Mariss,
  • Matīss,
  • Modris,
  • Лукьян
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Министр сообщения увидел признаки восстановления авиационной отрасли

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
LETA 14:40, 10 сентября, 2020 1

Хотя пандемия "Covid-19" продолжается и сохраняются ограничительные меры, в Латвии видны признаки восстановления авиационной отрасли, сказал в четверг на Рижском авиационном форуме-2020 министр сообщения Талис Линкайтс.


Источник: Пресс-фото

Он отметил, что в настоящее время наблюдается медленное, но последовательное оздоровление отрасли - количество направлений и рейсов постепенно растет.

В то же время министр указал, что очень важно согласовывать снятие ограничений на всей территории Европейского союза, чтобы предотвратить вторую волну пандемии.

"К сожалению, ограничения в разных странах очень отличаются, что делает оперативную обстановку еще более сложной и создает большие проблемы для пассажиров", - сказал Линкайтс.

Он сообщил, что в связи с ограничениями на полеты в Европе и между Европой и третьими странами объемы коммерческих авиаперевозок в Латвии упали примерно на 80-90%, и настолько катастрофичная ситуация требовала решительного вмешательства правительства, чтобы спасти отрасль от краха. Чтобы поддержать предприятия, в том числе авиационной отрасли, правительство разработало систему поддержки в условиях "Covid-19".

Линкайтс подчеркнул, что Минсообщения готово включиться в конструктивные переговоры с авиационной отраслью и сотрудничать с ее экспертами, чтобы найти решения по выходу отрасли из кризиса.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Во всех столицах стран Балтии падают цены на топливо

За прошедшую рабочую неделю цены на топливо снизились во всех столицах стран Балтии, свидетельствуют обобщенные данные.

Экономика В Германии оценили риски остановки строительства «Северного потока-2»

Депутат бундестага, член комитета по международным делам Вальдемар Гердт оценил в беседе с РИА Новости риски при отказе от строительства газопровода «Северный поток-2».

Экономика Рижский пир во время пандемии: вирус вирусом, а обед по расписанию

Очередная, уже 24-я международная отраслевая выставка Riga Food доказала факт оживления производства и торговли на глобальном рынке и в частности в Латвии, хотя количество участников по сравнению с прошлым годом сократилось на треть. В этот раз 450 компаний из 25 стран мира представили на выставочных стендах свои товары и услуги, с которыми познакомились репортеры "СЕГОДНЯ-Бизнес".

Экономика Исторический момент: на территории “Лиепаяс Металургс” вновь начато производство

На территории бывшего металлургического завода “Лиепаяс Металургс” вновь начато производство, сообщил бывший мэр Лиепаи, депутат городской думы и предприниматель Улдис Сескс.

Читайте еще

Экономика Из-за отмены запретов на полеты, расширено воздушное сообщение Риги с Европой

Авиакомпания "airBaltic" с сегодняшнего дня возобновляет полеты по девяти направлениям из Риги, сообщила представитель "airBaltic" Алиса Бриеде. "airBaltic" возобновила рейсы из Риги в Амстердам, Брюссель, Дублин, Гетеборг, Лиссабон, Прагу, Рейкьявик, Вену и Цюрих.

Техно The National Interest: Россия разрабатывает истребитель-невидимку VI поколения?

Российский истребитель шестого поколения может быть создан компаниями «Сухой» и «МиГ». Такой истребитель сможет развить лучшие характеристики МиГ-21, самого распространенного сверхзвукового реактивного самолета в истории, а также очень функционального МиГ-35 и Су-57, отмечает автор.

Экономика Авиабизнес: пока власти закачивают деньги в airBaltic, другие на грани краха

«Авиационная отрасль предупреждает об опасностях неплатежеспособности...» Еженедельник Dienas Bizness цитирует письмо, направленное премьеру Артурсу Кришьянису Кариньшу, министру сообщений Талису Линкайтису, министру здоровья Илзе Винькеле и другим членам правительства руководителем Авиационной ассоциации Артурсом Кокинсом.

Экономика Уже с сегодняшнего дня из Латвии разрешили летать в большинство стран ЕС

С четверга разрешены полеты из аэропортов Латвии во все страны ЕС и ЕЭЗ, кроме Испании, Андорры, Мальты и Люксембурга, сообщил агентству представитель Агентства гражданской авиации (АГА) Айвис Винцевс.