20 января, среда
  • Aļģirds,
  • Alģis,
  • Oļģerts,
  • Orests
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Министр сообщения увидел признаки восстановления авиационной отрасли

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
LETA 14:40, 10 сентября, 2020 2

Хотя пандемия "Covid-19" продолжается и сохраняются ограничительные меры, в Латвии видны признаки восстановления авиационной отрасли, сказал в четверг на Рижском авиационном форуме-2020 министр сообщения Талис Линкайтс.


Источник: Пресс-фото

Он отметил, что в настоящее время наблюдается медленное, но последовательное оздоровление отрасли - количество направлений и рейсов постепенно растет.

В то же время министр указал, что очень важно согласовывать снятие ограничений на всей территории Европейского союза, чтобы предотвратить вторую волну пандемии.

"К сожалению, ограничения в разных странах очень отличаются, что делает оперативную обстановку еще более сложной и создает большие проблемы для пассажиров", - сказал Линкайтс.

Он сообщил, что в связи с ограничениями на полеты в Европе и между Европой и третьими странами объемы коммерческих авиаперевозок в Латвии упали примерно на 80-90%, и настолько катастрофичная ситуация требовала решительного вмешательства правительства, чтобы спасти отрасль от краха. Чтобы поддержать предприятия, в том числе авиационной отрасли, правительство разработало систему поддержки в условиях "Covid-19".

Линкайтс подчеркнул, что Минсообщения готово включиться в конструктивные переговоры с авиационной отраслью и сотрудничать с ее экспертами, чтобы найти решения по выходу отрасли из кризиса.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика Жесткий удар: США ввели новые санкции против «Северного потока-2»

США ввели новые санкции против строящегося газопровода «Северный поток-2», передает РИА Новости. Они коснулись трубоукладчика «Фортуна», его владельца — «КВТ-Рус» — и компании «Рустанкер». По данным ТАСС, еще под санкции попадает судно «Максим Горький».

Экономика Впервые: «Газпром» заговорил о полном провале «Северного потока-2»

Проект газопровода «Северный поток-2» может быть приостановлен или даже окончательно свернут из-за политического давления. Об этом говорится в проспекте еврооблигаций «Газпрома», с которым ознакомился Reuters.

Экономика Дуров рассказал о блокировке в Telegram сотен призывов к насилию в США

Он подчеркнул, что в мессенджере не приемлют публичные призывы к насилию.

Читайте еще

Техно National Interest объяснил, почему Су-57 является реальной угрозой НАТО

Американское издание The National Interest перечислило пять особенностей российского истребителя пятого поколения Су-57, которые делают из него "реальную угрозу" для НАТО.

Наш город airBaltic отменила рейсы из Риги в Вильнюс и Палангу

Поскольку латвийское правительство решило ограничить сообщение с Литвой, авиакомпания "airBaltic" отменила все рейсы из Риги в Вильнюс и Палангу. Напомним, что буквально несколько дней назад авиакомпания заявила о желании развивать пассажирское сообщение с Россией и Украиной, используя литовские аэропорты. С этой целью в Литве был открыт филиал компании.

В мире Названа причина катастрофы SSJ-100 в Шереметьево

Авиакатастрофа Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево произошла не из-за технических особенностей самолета, а из-за ошибки пилотирования, сообщила госкорпорация «Ростех». Об этом пишет "Коммерсант".

В мире Опять санкции: США намерены добить российскую авиа-промышленность

Более 10 российских авиапромышленных предприятий попали в проект списка министерства торговли США как организации – «конечные военные пользователи», что позволяет запрещать поставлять им любую американскую продукцию. В списке упомянуты помимо прочих «производители вертолетов и авиадвигателей, разработчики и поставщики авиационных материалов и систем организации воздушного движения». Об этом пишут "Ведомости".