• Amanda,
  • Amanta,
  • Kaiva,
  • Вениамин,
  • Карп,
  • Никита
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Экономист: нас ждут, возможно, лучшие времена в экономике Латвии

Размер текста Aa Aa
Экономика
LETA 09:01, 22 сентября, 2020 8

Экономист банка "Luminor" Петерис Страутиньш считает, что в ближайшие годы Латвию ожидает экономический бум, связанный с резким ростом инвестиций - из фонда для оздоровления экономики Европейского союза, средств для реализации "зеленого курса" и проекта "Rail Baltica", пишет "Латвияс авизе".


Источник: pixabay

Ситуация в экономике Латвии очень контрастна. Трудности первой волны пандемии в основном удалось преодолеть, но в некоторых отраслях деятельность по-прежнему практически остановлена.

В то же время есть предприятия и отрасли, которые оказались в выигрыше. В третьем квартале этого года после резкого экономического спада может быть зарегистрирован стремительный прирост ВВП. В конце этого и начале следующего года прогнозируется пауза перед предстоящим ростом.

Здесь нужно отметить, что прогнозы основаны на предположении о том, что вакцина от "Covid-19" станет доступна весной следующего года, что очень оптимистично. Более осторожные прогнозы предполагают ее появление только в конце следующего года.

Тем не менее Страутиньш считает, что отсроченное действие введенных государством во время кризиса стимулов, рост накоплений домашних хозяйств и желание их тратить, а также крупные инвестиционные проекты - все это в Латвии и в Балтии в целом в ближайшие годы будет способствовать возникновению мощной комбинации для разогрева экономики.

В этом году ВВП Латвии снизится приблизительно на 4,8%, в следующем году вырастет на 4,4%, а в 2022 году рост в Латвии продолжит ускоряться, прогнозирует эксперт "Luminor". Со следующего года до середины десятилетия рост будет очень быстрым, если только в мире не произойдет ничего непредвиденного. Вполне возможно, что это будут лучшие времена для экономики Латвии, какие вообще когда-либо существовали, считает экономист.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Экономика Оптимистичный вариант: назван срок запуска «Северного потока — 2»

После введения новых санкций США против "Северного потока – 2" эксперты начали размышлять над тем, когда теперь удастся завершить проект. Кое-кто опасается, что рестрикции заставят некоторых партнеров сбежать, из-за чего начало работы газопровода может отодвинуться на многие месяцы.

Экономика Более 400 разработчиков захотели вступить в коалицию против Apple

За месяц существования организации количество её участников выросло до 40.

Экономика В Риге цены на топливо упали, в Таллинне подорожало дизельное топливо

За прошедшую рабочую неделю в Риге снизились цены на топливо, в Таллине увеличилась цена на дизельное топливо, а в Вильнюсе цены на топливо остались стабильными, свидетельствуют обобщенные агентством ЛЕТА данные.

Экономика Не выдержав кризиса, закрывается самая старая гостиница в Риге

C 26 октября на неопределенное время закрывается самая старая гостиница в Риге - “Metropole”, проинформировала портал Skaties.lv руководитель отдела маркетинга “Semarah hotels” Елена Гируцкая.

Читайте еще

Lifenews Это шок! Мария Шукшина назвала миллионные гонорары звезд на ток-шоу

Актриса Мария Шукшина в эфире передачи «Интервью» на «Царьграде» раскрыла гонорары звезд, участвующих в ток-шоу. Артистка отметила, что все принимающие участие в подобных передачах зачастую безработные, и получают они за свое участие в телепроектах миллионы.

Экономика 50 американцев оказались богаче половины населения США

Около 50 самых состоятельных американцев владеют почти тем же состоянием, что и половина населения страны. Об этом пишет Bloomberg.

Экономика Статистика лжет: у жителей Латвии доходы не растут, а снижаются

По официальной статистике, зарплаты в Латвии растут, однако другие данные свидетельствуют о снижении доходов. Об этом пишет Diena.

Наша Латвия Предприниматель о Moneyval: деньги – это кровь экономики. Нас обескровили

Так называемый капитальный ремонт финансового сектора Латвии, инициированный европейским экспертным комитетом Moneyval, нанес экономике страны сокрушительный удар. Об этом в эфире радио Baltkom заявил предприниматель, экс-сотрудник Бюро по защите Сатверсме Арнольдс Бабрис.