• Andrejs,
  • Andrievs,
  • Andris,
  • Григорий,
  • Лазарь,
  • Никон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Все больше жителей Латвии регистрируют автомобили в Эстонии

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
rus.err.ee 14:39, 18 ноября, 2020 2

Из стран ЕС только в Эстонии нет налога на автомобиль, и все больше латышей пользуются возможностью зарегистрировать свои транспортные средства в Эстонии. Об этом пишет rus.err.ee.


Источник: Scanpix – AFP –LETA

"К нам обращается достаточно много латышей, особенно в последнее время", – рассказал изданию Postimees ведущий специалист валгаского представительства Департамента шоссейных дорог Айвар Туманов, уточнив, что каждую неделю свои автомобили в Валга ставят на учет два-три гражданина Латвии, причем речь идет о дорогостоящих транспортных средствах.

По словам Туманова, обычно латыши открывают в Эстонии фирму, на которую затем записывают автомобиль.

Пресс-секретарь Министерства транспорта Латвии Байба Гульбе объяснила Postimees, что с 1 января в силу вступят одобренные парламентом поправки к закону, согласно которым латыши, ездящие на зарегистрированных в Эстонии машинах, должны будут заплатить такой же налог на транспортное средство, как и владельцы автомобилей с латвийскими номерами.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика Открытие: оказывается, «Северный поток — 2» заблокировали с помощью Украины

Санкции США против трубоукладчиков «Северного потока — 2» могут стать победой украинского лобби, сообщает The Wall Street Journal. По данным издания, идею о введении мер против судов украинцам подсказал российский эксперт. Об этом пишет "Газета.ru".

Экономика Основатель Huawei обвинил США в убийстве компании

Основатель Huawei Жэнь Чжэнфэй заявил, что США хотели убить Huawei. Это следует из корпоративной записки, которая оказалась в распоряжении Bloomberg.

Экономика В 2021 году могут поменять место проведения Всемирного экономического форума

Всемирный экономический форум (ВЭФ) в следующем году может пройти не в Швейцарии из-за пандемии коронавируса, сообщают швейцарские газеты Schweiz am Sonntag и Luzerner Zeitung.

Экономика Ryanair не будет требовать от пассажиров паспорта вакцины на рейсах внутри ЕС

Авиакомпания Ryanair подтвердила, что от пассажиров не будут требовать наличия прививки от Covid-19 для полетов, сообщает The Irish Post.

Читайте еще

Экономика В Латвии предлагают ввести OCTA на месяц

В Сейме предлагает изменить порядок страхования OCTA и позволить собственникам транспортных средств приобретать полисы OCTA на месяц, который позволит снизить количество незастрахованных транспортных средств в дорожном движении.

Техно Раскрыты способы, с помощью которых машины «следят» за своими хозяевами

Если вы пользуетесь продвинутым автомобилем, то контролироваться могут не только координаты и разговоры, но и ваше физическое состояние, ведь ассистенты безопасности отслеживают, в частности, степень усталости водителя. Об этом рассказал агентству "Прайм" автомобильный эксперт Егор Васильев.

Наша Латвия Гримасы пандемии: латвийские автошколы отбирают клиентов у театров

Во время пандемии Covid–19 количество учащихся в автошколах увеличилось. И это не удивительно: у людей практически исчезла возможность путешествовать, посещать театры и другие публичные мероприятия. В результате они стали больше учиться и осваивать новые навыки. Однако для получения водительских прав сейчас приходится соблюдать меры безопасности.

Политика Бремя автоналогов переложено на тяжелый транспорт

После того, как попытка Министерства сообщения найти деньги на закупку дизельных поездов за счет налога на импорт подержанных автомобилей была успешно пресечена, поправки к закону о налоге на эксплуатацию транспортных средств и налоге на корпоративные автомобили были пересмотрены, и теперь все бремя увеличения налога переложено на тяжелый транспорт.