28 июля, среда
  • Cecīlija,
  • Cilda,
  • Василий,
  • Владимир
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Латвия стала прогрессивной страной благодаря дровам

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 16:01, 25 ноября, 2020 8

«Потребление возобновляемых энергоресурсов увеличилось на 25%», - такой расклад за последние 10 лет показывает в обзоре энергетики Dienas Bizness.


Источник: LETA

Если верить статистике, то с учетом местных ресурсов, ЛР сократила зависимость от импорта с 63,9% в 2005 до 44,3% в 2018 году. Главными видами возобновляемых ресурсов, впрочем, являются созданные в советское время ГЭС на Даугаве, а также сырье из лесов страны — дрова, отходы древесины, щепа, брикеты, гранулы. «Менее популярна энергия ветра и солнца», - отмечает издание. Впрочем, в масштабах Евросоюза со своими 40,3% «зеленой» энергии мы на почетном 3-м месте по доле возобновляемых ресурсов в общем потреблении — после Швеции (54,6%) и Финляндии (41,2%). А вот наименьшая их доля зафиксированы в весьма развитых Нидерландах.

Директор по продажам Latvenergo Улдис Муцениекс предполагает, что недалек тот час, когда сами жилые кварталы будут источниками света и тепла: «Можем рассчитывать, что в будущем будет повседневной практикой, что также к вновь построенным зданиям будет требование, чтобы в них определенную часть необходимой энергии производил хозяйствующий в здании со своими технологиями».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Экономика Европу призвали к гибкости в экономике

Глава Центробанка Австрии Роберт Хольцманн призвал монетарные власти Евросоюза к гибкости в проведении денежно-кредитной политики. Его слова приводит CNBC.

Экономика Миру предсказали годы высоких цен

Международный валютный фонд (МВФ) в свежем докладе, посвященном восстановлению мировой экономики от последствий пандемии коронавируса, предсказал миру годы высоких цен и более стремительной, по сравнению с обычными уровнями, инфляции. Документ опубликован на сайте организации.

Экономика Латвийские банки в первом полугодии неплохо заработали

За первые шесть месяцев этого года прибыль монетарных финансовых учреждений в Латвии, в основном банков, составила 120,3 миллиона евро, что в 2,7 раза больше, чем за соответствующий период 2020 года, свидетельствует информация Банка Латвии.

Экономика Десятки стран зашли в тупик в вопросе спасения планеты

Министр международного развития Великобритании Алок Шарма заявил, что переговоры между несколькими десятками стран зашли в тупик в вопросе спасения планеты. Политики обсуждали отказ от угольной энергетики, сообщает The Independent.

Читайте еще

Экономика Евросоюз поставил под угрозу энергетику Польши

Европейский суд приостановил добычу угля на польской шахте из-за иска Чехии. Скандал между двумя государствами Евросоюза после обвинений промышленного предприятия в экологическом ущербе поставил под угрозу энергетику всей Польши, пишет Associated Press.

Экономика Эстонцы будут строить ветропарк в Рижском заливе вместе с датчанами

Эстонская энергетическая компания "Eesti Energia", более известная в Латвии как "Enefit", подписала меморандум о взаимопонимании с датской компанией по возобновляемой энергии "Orsted", который предусматривает совместную работу по созданию к 2030 году первого ветропарка "Liivi" в Рижском заливе, пишет "Латвияс авизе".

Экономика Прибалтика впервые отказалась от электроэнергии из России

Страны Прибалтики впервые полностью отказались от электроэнергии из России. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Экономика Крупнейшая «нефтяная кубышка» мира пустит деньги на ветер

Государственный пенсионный фонд Норвегии, являющийся крупнейшим в мире суверенным резервным фондом и самой большой «нефтяной кубышкой» планеты решил вложить деньги в оффшорную ветряную электростанцию. Об этом сообщает CNBC.