24 января, воскресенье
  • Eglons,
  • Krišs,
  • Ksenija,
  • Михаил,
  • Федот,
  • Феодосий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Латвия стала прогрессивной страной благодаря дровам

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 16:01, 25 ноября, 2020 8

«Потребление возобновляемых энергоресурсов увеличилось на 25%», - такой расклад за последние 10 лет показывает в обзоре энергетики Dienas Bizness.


Источник: LETA

Если верить статистике, то с учетом местных ресурсов, ЛР сократила зависимость от импорта с 63,9% в 2005 до 44,3% в 2018 году. Главными видами возобновляемых ресурсов, впрочем, являются созданные в советское время ГЭС на Даугаве, а также сырье из лесов страны — дрова, отходы древесины, щепа, брикеты, гранулы. «Менее популярна энергия ветра и солнца», - отмечает издание. Впрочем, в масштабах Евросоюза со своими 40,3% «зеленой» энергии мы на почетном 3-м месте по доле возобновляемых ресурсов в общем потреблении — после Швеции (54,6%) и Финляндии (41,2%). А вот наименьшая их доля зафиксированы в весьма развитых Нидерландах.

Директор по продажам Latvenergo Улдис Муцениекс предполагает, что недалек тот час, когда сами жилые кварталы будут источниками света и тепла: «Можем рассчитывать, что в будущем будет повседневной практикой, что также к вновь построенным зданиям будет требование, чтобы в них определенную часть необходимой энергии производил хозяйствующий в здании со своими технологиями».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Экономика Владелец TikTok запустил собственный платёжный сервис

Компания ByteDance запустила платёжный сервис для китайской версии приложения TikTok — Douyin. Таким образом ByteDance планирует расширить свой бизнес в сфере электронной коммерции, пишет CNBC.

Экономика В экономике надувается новый пузырь: как не потерять вложения

Американские инвесторы-миллионеры предрекают перегрев на фондовом рынке, хотя в будущее смотрят с оптимизмом. Аналитики советуют обратить внимание на нефтяные ценные бумаги и акции компаний реального сектора. Как заработать на бирже с минимальным риском, разбиралось РИА Новости.

Экономика В Латвии изменили закон об ОСТА — это касается и больных, и здоровых

На минувшей неделе вступили в силу поправки в законе об ОСТА, предусматривающие изменения в отношении лицензированных коммерческих пассажироперевозчиков, водителей такси и людей с инвалидностью.

Экономика Казахстанский инвестор уходит из Вентспилса и продает зерновой терминал

Казахстанская компания AIC-INVEST продает с торгов 100% акций Ventspils grain terminal – терминала по перевалке зерновых, расположенного в Вентспилсском порту в Латвии.

Читайте еще

Экономика Кариньш: 720 млн евро укрепит независимость электросетей стран Балтии от России

Решение Европейской комиссии о выделении финансирования в размере 720 млн евро укрепит независимость электросетей стран Балтии от России, подчеркнул премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Наша Латвия У ликвидаторов латвийского атомного реактора отобрали 684 287 евро

Апроприацией в финансовом контексте называются политические решения, связанные с переделом трат, но при этом формально не затрагивающие основного государственного бюджета. Так как последний у нас принимался еще в доковидных условиях, власти ныне пытаются залатать этот тришкин кафтан. И перекладывают деньги из одного кармана в другой.

Наша Латвия Латвия нашла замену БелАЭС: в море построят ветряк мощностью в две Рижских ГЭС

В то время как официальный Вильнюс возглавляет донкихотское сражение Балтии с мирным белорусским атомом, Рига и Таллин прагматично договорились: министры экономики Янис Витенбергс и Тави Асс согласовали к подписанию меморандум о строительстве в прибрежных водах обеих республик парка ветряных электрогенераторов.

Политика После событий в Белоруссии Кариньш засомневался в ее ядерной безопасности

В случае запуска Белорусской АЭС (БелАЭС) в Оcтровце Латвия прекратит торговлю электроэнергией с Белоруссией, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш во вторник после заседания правительства.