02 марта, вторник
  • Laila,
  • Lavīze,
  • Luīze,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

СФД: пока мы не видим реального уровня безработицы

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 12:40, 25 января, 2021 1

Реальный уровень безработицы в Латвии будет виден после окончания выплаты пособий за простой, заявила в передаче TV3 "900 секунд" председатель Совета по фискальной дисциплине (СФД) Инна Штейнбука.


Источник: LETA

"Какова будет реальная ситуация с безработицей, покажет только время, когда пособия за простой прекратятся, и многие компании обанкротятся", - сказала она.

Штейнбука отметила, что найдутся компании, в том числе ранее успешные, которые не смогут выйти из кризиса.

Также, по оценке Минфина, около 30% отложенных налогов никогда не будут уплачены. "Это гипотеза. Сколько предприятий реально обанкротятся, мы не знаем", - сказала Штейнбука, добавив, что ситуация остается очень неопределенной.

Как сообщалось, по данным Центрального статистического управления, фактический уровень безработицы в Латвии в конце прошлого года составлял 8,3%, а уровень безработицы, зарегистрированный в Государственном агентстве занятости в конце 2020 года, составлял 7,7% от экономически активного населения.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика ЦСУ: средняя брутто-зарплата в Латвии выросла

В прошлом году средняя брутто-зарплата за работу на полную ставку в Латвии составила 1143 евро, что на 6,2% больше, чем в 2019 году, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

Экономика Kак мемы и криптоискусство позволяют их владельцам обогатиться

Мем с летящим котом, который оставляет радужный след, существует в интернете уже около десяти лет. За это время его перепостили миллионы раз. Но совсем недавно неизвестный покупатель приобрел эксклюзивное изображение Nyan Cat на интернет-аукционе. Гифка была оплачена в криптовалюте и стоила новому владельцу около $580,000.

Экономика Европа резко закупилась российским газом

Европейские страны резко нарастили закупку российского газа в январе-феврале 2021 года на фоне сильных морозов и снегопадов. Об этом российский газовый монополист «Газпром» сообщил в своем Telegram-канале.

Экономика Эксперт: Литве будет сложно договориться с Латвией и Эстонией о бойкоте БелАЭС

Литве будет сложно договориться с Латвией и Эстонией о бойкоте Белорусской АЭС (БелАЭС) в Островце, заявил новый руководитель литовской компании-оператора системы передачи электроэнергии "Litgrid" Рокас Масюлис.

Читайте еще

COVID-19 Врач рассказал о признаках эффективности вакцины от COVID-19

Боль в месте укола вакциной от COVID-19, усталость, а также лихорадка с субфебрильной температурой в пределах 37,1-38 градусов говорят об эффективности использованной вакцины. Об этом заявила доктор Аманда Кон из Национального центра иммунизации и респираторных заболеваний США, передает BGR.

COVID-19 С 1 марта могут разрешить работать всем небольшим магазинам

Во вторник Кабинет министров концептуально поддержал предложение Минэкономики разрешить работу магазинов площадью до 300 квадратных метров, но окончательное решение будет принято на заседании правительства в четверг, 25 февраля.

COVID-19 Записаться на прививку по телефону 8989 можно будет и в выходные

С середины следующей недели время работы телефонной линии 8989, по которой можно записаться на прививку от "Covid-19", будет увеличено - телефон будет работать и по выходным, сообщило бюро вакцинации в "Twitter".

COVID-19 Коронавирус диагностирован еще у 787 жителей Эстонии, скончались 10 человек

За минувшие сутки в Эстонии сделано 5699 тестов на коронавирус, из них первичных положительных результатов было выявлено 787, то есть 13,8% от общего количества.