11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В США рассказали, на каких условиях позвoлят достроить Nord Stream-2

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
РИА Новости 15:45, 3 февраля, 2021 3

Министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер заявил, что намерен обсудить со своими коллегами в США ситуацию вокруг проекта "Северный поток 2".


Источник: AFP / Scanpix / LETA

"Я буду обсуждать со своими коллегами - с американскими министром торговли, с министром экономики и с министром энергетики - все вопросы, как только они будут утверждены Конгрессом... Я позвоню им, как только они будут утверждены, когда и как произойдет встреча - посмотрим, есть формат видеоконференций до тех пор, пока у нас коронавирус", - сказал Альтмайер, отвечая на вопрос журналиста о ситуации вокруг "Северного потока 2".

Он добавил, что конкретно по теме "Северного потока 2" и связанной с этим угрозы американских экстерриториальных санкций в правительстве ФРГ "тесно сотрудничали" на уровне министерств экономики, финансов и МИД. "Думаю, что мы будем согласовывать позиции и вести необходимые переговоры совместно", - сказал министр.

Ранее газета Handelsblatt сообщила, что американская администрация выразила готовность обсуждать вопрос о "Северном потоке 2", при условии выполнения ряда требований. Речь идет о новых гарантиях сохранения роли поставщика энергоносителей для Украины, а также "механизме отключения" транзита через "Северный поток 2" при условии угрозы "Украине и соседним странам".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Экономика В Риге и Вильнюсе растут цены на топливо

На прошлой неделе в Риге и Вильнюсе цены на топливо выросли, а в Таллине подешевело дизельное топливо, свидетельствуют данные агентства ЛЕТА.

Экономика AstraZeneka почти вдвое сократит поставки вакцин в ЕС

Британско-шведский производитель вакцины против коронавируса AstraZeneka на текущей неделе поставит в ЕС почти в два раза меньше препарата, чем было запланировано ранее. Об этом сообщает издание The Financial Times.

Экономика «Хватит!» Китайцы расхотели работать на заводах

После прихода пандемии коронавируса китайцы расхотели работать на заводах. Как сообщила IT-директор Midea, гиганта на рынке бытовой техники, сейчас молодежь не стремится искать работу в производственных цехах. Об этом сообщает CNBC.

Экономика Добыча газа в Европе рухнула

В минувшем году добыча природного газа в странах Евросоюза рухнула на 22,8 процента, с 70 миллиардов кубометров в 2019-м до 54 миллиардов. Об этом говорится в квартальном отчете Еврокомиссии по европейским газовым рынкам, сообщает РИА Новости.

Читайте еще

Экономика DW: Байден может смягчить политику США по Северному потоку - 2

Вашингтон может провести или уже ведет переговоры с Берлином о газопроводе, пишут The Financial Times и The Wall Street Journal. Переговоров еще не было, утверждает Handelsblatt.

В мире Франция призвала Германию отказаться от Северного потока - 2

В Париже указали, что Франция всегда испытывала сомнения по поводу строительства нового газопровода из России в ФРГ. Новый призыв из Парижа прозвучал на фоне подавления в России акций в поддержку Навального.

В мире Гордон: США закрыли последнюю лазейку, позволявшую достроить Северный поток - 2

«Газпром» впервые допустил возможность заморозки или полной отмены строительства «Северного потока — 2». Технически достроить газопровод возможно, а вот запустить его из-за новых американских санкций уже не получится, отмечает российский экономист. Так «Газпром» рискует потерять 10 миллиардов евро. Это неприятно, но сильно по российскому бюджету не ударит, уверен эксперт.

В мире Германия продлила разрешение на укладку Северного потока — 2

Федеральное ведомство морского судоходства и гидрографии Германии продлило Nord Stream 2 разрешение на прокладку трубопровода "Северный поток — 2".