17 мая, понедельник
  • Dailis,
  • Herberts,
  • Umberts,
  • Кирилл,
  • Никита,
  • Никифор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Норвегия запретила продажу России завода двигателей Rolls-Royce

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Интерфакс 16:22, 23 марта, 2021


Правительство Норвегии решило остановить продажу завода Bergen Engines российской компании, что связано с интересами национальной безопасности, сообщила министр юстиции страны Моника Мэланн во вторник.



В начале февраля Трансмашхолдинг сообщал, что приобретает у британской компании Rolls-Royce Group завод дизельных и газопоршневых двигателей Bergen Engines в Норвегии. Однако в марте министерство юстиции Норвегии заявило, что власти в соответствии с законом о безопасности могут приостановить эту сделку.

"Необходимо предотвратить продажу Bergen Engines компании, которая контролируется страной, с которой у нас нет сотрудничества в области безопасности", - сказала Мэланн, слова которой цитирует издание E24.

В состав компании Bergen Engines входят расположенные в Норвегии металлообрабатывающие и сборочные производственные мощности, цех высокоточного литья, ремонтная мастерская и конструкторское бюро, а также сеть сервисных центров в 7 странах мира.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Маленькие, но бедные. Что помешает экономике Латвии сделать рывок после covid?

Роман Мельник, главный редактора делового портала Dienas Biznes пишет о том, что мешает экономике страны сделать рывок по окончанию пандемии.

Экономика Жена Билла Гейтса получила акции на миллиарды долларов после развода

После развода с основателем Microsoft Биллом Гейтсом его супруга Мелинда получила акции ряда компаний на сумму более трех миллиардов долларов. Об этом сообщает Bloomberg.

Экономика BBC рассказала, кто на пандемии заработал миллиарды, а кто их потерял

"Магазины распахивают двери, рестораны расчехляют веранды, люди и компании вновь начинают тратить, брать кредиты, строить и торговать. И подсчитывают кто убытки, кто прибыль", - пишет BBC.

Экономика Финансовая пандемия: заморозить деньги в Латвии станет сложнее?

С момента резкого ужесточения законодательства в Латвии началась другая пандемия — невидимая широкой общественности (до поры до времени). А именно: активное замораживание денег на счетах физических и юридических лиц под предлогом борьбы с отмыванием средств, добытых преступным путем. На данный момент заморожены уже сотни миллионов евро…

Читайте еще

Экономика Экономическим центрам мира предсказали затопление

Некоторые крупные города, стоящие на берегу морей и океанов, уходят под воду в четыре раза быстрее, чем вся остальная суша. Об этом говорится в опубликованной в научном журнале Nature Climate Change статье, авторами которой стали ученые из Китая, Франции, Германии и Великобритании, передает Bloomberg.

Экономика Неожиданно: кто выиграет от санкций против госдолга России

Возможное введение санкций на госдолг России негативно повлияет на нерезидентов, которые будут вынуждены распродавать эти бумаги, что, в свою очередь, позволит российским инвесторам купить их с большим дисконтом, прокомментировал РИА Новости последние сообщения главный экономист BCS Global Markets Владимир Тихомиров.

Экономика Мировые продавцы шоколада столкнулись с жестким кризисом

Продавцы шоколада по всему миру столкнулись с жестким кризисом из-за падения спроса на сладости в 2020 году. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на Международную организацию по какао (ICCO).

Экономика Американцев успокоили относительно будущего экономики

Глава одного из крупнейших в мире инвестбанков Standard Chartered Билл Уинтерс в интервью CNBC успокоил американцев относительно будущего национальной экономики на фоне ситуации на фондовом рынке.