31 июля, суббота
  • Angelika,
  • Rūta,
  • Sigita,
  • Иван,
  • Ольга
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Банк Латвии расскажет о новейших макроэкономических прогнозах

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
LETA 06:36, 30 марта, 2021

Сегодня Банк Латвии проинформирует о новейших макроэкономических прогнозах, сообщили агентству ЛЕТА в центробанке.


Источник: LETA

Президент Банка Латвии Мартиньш Казакс и руководитель управления монетарной политики Банка Латвии Улдис Руткасте представят новейшие макроэкономические прогнозы и примут участие в дискуссии с ведущими латвийскими экономистами и представителями СМИ о развитии глобальной экономики, экономики еврозоны и Латвии.

Дискуссия не будет транслироваться онлайн, она будет записана и потом в видеоформате опубликована на сайтах bank.lv и makroekonomika.lv вместе с презентациями Казакса и Руткасте.

Как сообщалось, в декабре прошлого года Банк Латвии снизил прогноз роста валового внутреннего продукта (ВВП) Латвии на 2021 год до 2,8%, тогда как в сентябре центробанк прогнозировал рост в размере 5,1%. В свою очередь в 2022 году, согласно базовому сценарию Банка Латвии, рост ВВП Латвии составит 5,3%, а в 2023 году - 3,7%.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика В ЕС случайно выдали причину отказа от санкций против «Северного потока—2»

Глава МИД Швеции и председатель ОБСЕ Анн Линде случайно проговорилась об истинной причине нежелания Евросоюза вводить санкции против "Северного потока-2". Это произошло во время разговора с российскими пранкерами Владимиром Кузнецовым (Вован) и Алексеем Столяровым (Лексус), которые говорили с министром от имени жены Алексея Навального Юлии и его соратника Леонида Волкова.

Экономика Бывшие жены главных богачей мира скинулись на благотворительность

Бывшие жены главных богачей мира Джеффа Безоса и Билла Гейтса — Маккензи Скотт и Мелинда Френч Гейтс — скинулись на благотворительность. Они выделили 40 миллионов долларов организациям, которые продвигают и поддерживают гендерное равенство. Об этом сообщает CNBC.

Экономика По предварительным данным, ВВП Латвии во втором квартале увеличился на 10,3%

По сезонно и календарно не скорректированным данным быстрой оценки, валовой внутренний продукт (ВВП) Латвии увеличился на 10,3% во втором квартале этого года по сравнению с соответствующим периодом 2020 года, сообщает Центральное статистическое управление.

Экономика Европейская страна научилась уничтожать мусор без следа

Норвегия решила превратить опасный для природы мусоросжигательный завод «Варме» (Varme) в образец углеродно-нейтрального предприятия. Мэр Осло Рэймонд Йохансен (Raymond Johansen) нашел выгоду в установках, которые улавливают вредные выбросы из воздуха и позволяют не приостанавливать работу компании в условиях глобальных угроз климату, пишет The Guardian.

Читайте еще

Экономика ЦСУ объявит данные о ВВП Латвии в первом квартале

Центральное статистическое управление сегодня объявит предварительные данные об изменениях внутреннего валового продукта (ВВП) Латвии за первый квартал 2021 года.

Экономика ВВП Латвии в прошлом году снизился на 3,6%

Валовой внутренний продукт (ВВП) Латвии в прошлом году снизился на 3,6% по сравнению с 2019 годом, сообщает Центральное статистическое управление (ЦСУ).

Экономика Госдолг всех стран из-за COVID вырос до рекордных $281 трлн и 98% мирового ВВП

Из-за коронавируса госдолг всех стран увеличился на $24 трлн за последний год, до рекордных $281 трлн. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на исследование вашингтонского Института международных финансов.

Экономика Не верят в экономику Латвии: Минфин снизил прогноз роста ВВП на этот год

Министерство финансов снизило прогноз роста валового внутреннего продукта (ВВП) Латвии на этот год с ранее прогнозируемых 5,1% до 3%.