13 апреля, вторник
  • Egīls,
  • Nauris,
  • Вениамин,
  • Иннокентий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Банк Латвии расскажет о новейших макроэкономических прогнозах

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
LETA 06:36, 30 марта, 2021

Сегодня Банк Латвии проинформирует о новейших макроэкономических прогнозах, сообщили агентству ЛЕТА в центробанке.


Источник: LETA

Президент Банка Латвии Мартиньш Казакс и руководитель управления монетарной политики Банка Латвии Улдис Руткасте представят новейшие макроэкономические прогнозы и примут участие в дискуссии с ведущими латвийскими экономистами и представителями СМИ о развитии глобальной экономики, экономики еврозоны и Латвии.

Дискуссия не будет транслироваться онлайн, она будет записана и потом в видеоформате опубликована на сайтах bank.lv и makroekonomika.lv вместе с презентациями Казакса и Руткасте.

Как сообщалось, в декабре прошлого года Банк Латвии снизил прогноз роста валового внутреннего продукта (ВВП) Латвии на 2021 год до 2,8%, тогда как в сентябре центробанк прогнозировал рост в размере 5,1%. В свою очередь в 2022 году, согласно базовому сценарию Банка Латвии, рост ВВП Латвии составит 5,3%, а в 2023 году - 3,7%.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Египет арестовал судно Ever Given и требует 900 млн за блокировку канала

Власти Египта арестовали судно Ever Given и потребовали от его владельца выкуп — компенсацию в размере 900 миллионов долларов. Об этом сообщает местная газета Shorouk.

Экономика Миру - «Мир»! Россия готовится к отказу от Visa и Mastercard

Российская платежная система «Мир» сейчас окрепла и в будущем получит глобальное распространение. Как пишет "Газета.ru", об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Экономика Количество пассажиров "airBaltiс" в марте уменьшилось на 79%

Латвийская авиакомпания "airBaltic" в марте 2021 года перевезла 29 200 пассажиров, что на 79% меньше, чем за соответствующий период прошлого года, сообщили представители авиакомпании.

Экономика В Европе нашли выигравший от пандемии рынок жилья

Рынок жилья Германии выиграл от пандемии коронавируса, говорится в материалах портала зарубежной недвижимости Prian.ru. Каждый квартал 2020-го средняя стоимость квадратного метра в крупнейшей экономике Европы росла: на 7 процентов в первом, на 6 процентов во втором, на 8 процентов в третьем и в четвертом (в сравнении с аналогичным периодом 2019-го).

Читайте еще

Экономика Ковид сожрал 3,5 процента ВВП Латвии

В ковидном 2020 году валовой внутренний продукт (ВВП) Латвии по данным быстрой оценки снизился на 3,5% — по сравнению благополучным с эпидемиологической точки зрения 2019 годом.

Экономика Стало известно, как вел себя ВВП Латвии в четвертом квартале 2020

По сезонно и календарно не выровненным данным быстрой оценки валовой внутренний продукт (ВВП) Латвии в четвертом квартале прошлого года уменьшился на 1,4% по сравнению с соответствующим периодом 2019 года, сообщает Центральное статистическое управление (ЦСУ).

Экономика ЦСУ сегодня подтвердит или опровергнет опасения банковских аналитиков

Центральное статистическое управление сегодня объявит данные быстрой оценки валового внутреннего продукта (ВВП) Латвии в четвертом квартале 2020 года.

Экономика Предсказано, какая из стран Балтии первой выйдет из коронакризиса

Экономика Литвы одной из первых в балтийских странах в третьем квартале этого года достигнет докризисного уровня 2019 года, хотя ее рост в этом и в следующем году будет медленнее, чем экономики Латвии и Эстонии, заявил главный экономист "Swedbank" в Литве Нериюс Мачюлис.