25 июля, воскресенье
  • Jēkabs,
  • Žaklīna,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Импорт продукции лесной отрасли за два месяца 2021 года увеличился на 10,8%

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 14:35, 22 апреля, 2021

За два первых месяца 2021 года в Латвию было ввезено продукции лесной отрасли на 162,671 млн евро, что на 10,8% больше, чем за соответствующий период 2020 года, свидетельствуют данные Министерства земледелия.


Источник: LETA

В том числе древесины и изделий из нее ввезено на 109,593 млн евро (+28,9%). Импорт древесины и изделий из нее составил 67,4% (год назад - 57,9%) общего импорта продукции лесной отрасли.

Импорт пиломатериалов составил 37,78 млн евро (+89,9%), кругляка было ввезено на 18,467 млн евро (+9,7%), топливной древесины - на 13,987 млн евро (+15,3%).

Бумага, картон и изделия из них импортированы в Латвию на сумму 40,043 млн евро, что на 15,5% меньше, чем годом ранее. Импорт бумаги, картона и изделий из них составил 24,6% (год назад - 32,3%) общего импорта продукции лесной отрасли.

Больше всего продукции лесной отрасли в Латвию было ввезено из Белоруссии - на сумму 33,111 млн евро, что составляет 20,4% общего объема импорта. Импорт из Литвы составил 32,865 млн евро (20,2%), из России - 20,051 млн евро (12,3%). По сравнению с первыми двумя месяцами 2020 года импорт лесной продукции из Литвы вырос на 13,4%, импорт из Белоруссии - на 49,7%, а импорт из России - на 38,9%.

Импорт лесной продукции в январе-феврале 2020 года составил 146,803 млн евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Tallink удовлетворена заполняемостью судов по маршруту Таллинн-Стокгольм

Судоходная компания Tallink, которая две недели назад вновь открыла маршрут Таллинн-Стокгольм после 16-месячной паузы, удовлетворена заполняемостью.

Экономика Экс-министр экономики указал, почему латвийский бизнес перебирается к соседям

Депутат Сейма и бывший министр экономики Арвил Ашераденс объяснил в эфире RigaTV 24 причину, почему все чаще латвийские предприниматели перебираются работать в соседние страны.

Экономика Eurostat: бюджетный дефицит в Латвии был выше, чем в среднем по ЕС

В Латвии в первом квартале текущего года дефицит государственного бюджета по отношению к валовому внутреннему продукту (ВВП) был выше, чем в среднем по Европейскому союзу (ЕС), свидетельствуют опубликованные в четверг данные статистического бюро ЕС "Eurostat" по 22 странам ЕС.

Экономика Жара не погубила урожай, но могут погубить нехватка рук и вредители

Несмотря на сильную жару, урожай в этом году обещает быть обильным, заявили газете "Diena" опрошенные фермеры, отмечая, что больше урона урожаю причинила очень холодная зима.

Читайте еще

Lifenews Какие длинные! Звезда «Секса в большом городе» прославила латвийский чипсы

Звезда культового сериала “Секс и большой город” Сара Джессика Паркер в восторге от произведенных в Латвии чипсов Long Chips.

Экономика Производственные цены растут, особенно на продукцию экспорта

Несмотря на то, что мировая экономика, включая производство, все еще проявляет признаки кризиса, вызванного пандемией "Covid-19", цены на продукцию предприятий растут в темпе, сопоставимом с "жирными годами".

В мире Гречневая блокада! Россия ввела запрет на экспорт в Латвию, Украину и Литву

С 5 июня в России вступил в силу временный запрет на вывоз гречки; он будет действовать до 31 августа. Правительство приняло соответствующее постановление в конце апреля.

Экономика Россия предупредила Латвию о возможном запрете ввоза цветов и ряда овощей

Россельхознадзор может запретить поставки из Латвии цветов и овощей из семейства пасленовых, сообщается на сайте ведомства.