15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Британские банки захотели выгнать из Франции

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
Lenta.Ru 07:21, 28 апреля, 2021 1

Власти Франции захотели выгнать британские банки в качестве ответа на ограничения, введенные Лондоном в отношении вылова рыбы в своих водах, пишет Bloomberg.


Источник: Reuters / Scanpix / LETA

О возможных ответных мерах заявил французский замминистра по европейским делам Клеман Бон. По его словам, Париж подозревает Великобританию в несоблюдении собственных обязательств в рамках Brexit. Они касаются предоставления рыболовецким судам из стран Евросоюза свободного доступа в британские территориальные воды.

Несмотря на это, Лондон не выдал лицензии на вылов рыбы, на что уже пожаловались французские рыбаки. В качестве одной из наиболее вероятных ответных мер Франция рассматривает запрет на работу британских финансовых организаций, включая банки, на территории своей страны.

Бон являлся одним из наиболее ярких противников Brexit и сторонников сохранения ЕС в прежнем виде во французском правительстве. Несмотря на противодействие его единомышленников, Великобритания вышла из состава союза в январе 2020 года. До конца того же года действовал специальный переходный период, на протяжении которого сохранялись большинство прежних правил. С 2021 года отношения Великобритании и ЕС регулируются положениями двусторонней договоренности о Brexit.

В предшествовавшие Brexit годы многие европейские финансовые организации перенесли свои штаб квартиры из Лондона в страны континентальной Европы. Некоторые политики говорили о возможных сложностях в работе британских банков в Евросоюзе, однако в настоящий момент никаких препятствий для нее нет.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Гостиница "Europa Royale Riga" в доме Беньяминов продана за 4,82 млн евро

Расположенная в доме Беньяминов на улице Кр. Барона,12 в Риге гостиница "Europa Royale Riga" за 4,82 млн евро продана ООО "Benjaminu nams", сообщил агентству ЛЕТА администратор процесса неплатежеспособности ООО "Europa Group" Янис Балодис.

Экономика Реформа портов: как управлять тем, чего нет? Будут заводы вместо судов?

Несмотря на огромное сопротивление различных сторон, в Сейм все же дошли поправки к закону о портах, цель которых заключается в реформировании управления ими.

Экономика После участия в телешоу Илон Маск обеднел на 20 миллиардов долларов

Глава Tesla Илон Маск обеднел на 20 с лишним миллиардов долларов. Именно на столько сократилось состояние предпринимателя после того, как он принял участие в телешоу Saturday Night Live на телеканале NBC. Об этом сообщает Forbes.

Экономика Миру предрекли катастрофу из-за Китая

Если Китай не сократит выбросы парниковых газов в рамках Парижского соглашения по климату, человечество столкнется с катастрофой, предрек стратегический советник американского Института прогрессивной политики Пол Бледсо. Об этом пишет издание The Hill.

Читайте еще

Экономика Капитальный ремонт финансового сектора ЛР: чистые деньги станут грязными?

Из-за пандемии многие уже забыли о том, что «в прошлой жизни», то есть до нашествия Covid-19, в стране усилиями правящих был проведен, используя лексику премьера Кариньша, капитальный ремонт финансового сектора. Капремонт проводился под соусом искоренения (выкорчевывания) из нашей финансовой (читай: банковской) системы «грязных» денег, то есть денег, добытых преступным путем. Было резко ужесточено законодательство, в том числе базовый закон – о предотвращении легализации средств, добытых преступным путем, и финансировании терроризма.

ЧП и криминал Ретро–детектив: как «капитан акула» сажал в тюрьму латвийских банкиров

Это был один из первых банковских скандалов в новейшей истории Латвии: президента и вице–президента Lainbanka арестовали и отправили в камеру. Общественность тогда нервически содрогались: засунуть интеллигентных банкиров в "торбу" вместе с уголовниками!

Экономика Банки договорились о сотрудничестве в вопросе доступности банкоматов и наличных

Ассоциация финансовой отрасли утвердила основные принципы сотрудничества по обеспечению доступности банкоматов и наличных денег, особенно в латвийских регионах, сообщили агентству ЛЕТА в ассоциации.

Экономика Балтийские подразделения Swedbank продаются? В банке прокомментировали ситуацию

Согласно cигналу, который издание Äripäev получило от заслуживающего доверия источника, консолидация балтийских подразделений Swedbank в Латвии является подготовительным шагом к продаже местных подразделений.