26 сентября, воскресенье
  • Gundars,
  • Knuts,
  • Kurts,
  • Валерьян,
  • Илья,
  • Корней
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Латиноамериканцы ополчились на биткоин

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
Lenta.Ru 07:34, 1 сентября, 2021 1

В конце августа в столице Сальвадора, городе Сан-Сальвадор, вспыхнули протесты — сотни недовольных граждан вышли на улицы, чтобы оспорить признание биткоина национальной валютой. Латиноамериканцы ополчились на правительство Сальвадора из-за страха, что внедрение криптовалюты поспособствует коррупции, пишет Business Insider.


Источник: Unsplash.com

«Мы знаем, что эта “монета” сильно колеблется. Ее курс меняется каждую секунду, и мы не можем его контролировать», — поделился протестующий представитель профсоюза работников Верховного суда. По сообщениям местных СМИ, противостояние биткоину совпало с более широкой мобилизацией пенсионеров, требующих увеличения выплат. Теперь эта категория граждан боится, что придется получать пенсию и в «нестабильной» криптовалюте.

Эксперты предполагают, что протестные настроения в Сальвадоре в том числе вызваны страхом перед неизвестностью. Как показал опрос научного издания Disruptiva, 30 процентов населения страны понятия не имеют, что такое биткоин, а более половины респондентов назвали решение правительства «совершенно неправильным».

Сейчас в Сальвадоре официальным платежным средством является доллар США, но с 7 сентября статус легального финансового инструмента получит и биткоин — соответствующий закон был принят в Конгрессом в начале июня. По словам президента Найиба Букеле, эта мера поможет создать в стране рабочие места и сделает финансовые вложения доступнее для многих граждан.

Однако представителям Международного валютного фонда признание биткоина официальной валютой показалось ненадежным. Они предупредили, что государство рискует получить нестабильные внутренние цены. Кроме того, станет сложнее бороться с отмыванием денег и достичь углеродной нейтральности.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Китай признал незаконными все транзакции с криптовалютами

Народный банк Китая постановил, что все криптовалютные операции на территории страны являются незаконными. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на регулятора.

Экономика Летают в Лиепаю, пока аэропорт в Паланге закрыт на реконструкцию

Во вторник вечером из Парижа в Лиепайский аэропорт прилетел самолет Legacy 650 компании Air Hamburg, который на следующее утро с четырьмя пассажирами на борту отправился в Ниццу.

Экономика Кредитный портфель TKB  стоимостью 1,8 млн выставлен на аукцион за 2500 евро

Администратор ликвидируемого "Trasta komercbanka" продаст кредитный портфель банка номинальной стоимостью 1,83 миллиона евро на аукционе со стартовой ценой 2500 евро, говорится в сообщении администратора.

Экономика Американцев и азиатов накормят искусственной свининой

Компания Impossible Foods запустит производство искусственной свинины в США, Сингапуре и Гонконге. Сначала американцев и азиатов накормят мясом в ресторанах, а вскоре после этого оно появится и в магазинах. Об этом пишет пишет CNBC.

Читайте еще

Экономика США введут налог на криптовалюту

Правительство США заявило, что в ближайшее время огласит правила налогообложения сделок с криптовалютой. Анонс вызывал недовольство трейдеров, но в долгосрочной перспективе новые нормы могут укрепить систему торговли цифровыми деньгами, пишет Bloomberg.

Экономика Курс биткоина превысил 50 тысяч долларов впервые с мая

Стоимость биткоина кратковременно превысила отметку в 50 тысяч долларов впервые с 15 мая. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Экономика Майнеры заработали на биткоинах почти миллиард долларов

В июле майнеры заработали на биткоинах почти миллиард долларов, по итогам месяца их прибыль составила 971,8 миллиона долларов. Это больше, чем в июне — тогда выручка равнялась 839 миллионам. Об этом сообщает портал The Block.

Техно Илон Маск назвал условие для продажи автомобилей Tesla за биткоины

Компания Tesla вновь будет принимать оплату биткоинами, когда эта криптовалюта станет более экологичной. Такое условие поставил глава компании Илон Маск в своем Twitter.