• Kārlis,
  • Spodris,
  • Гаврила,
  • Иван,
  • Павел,
  • Прохор
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Карьера британской актрисы рухнула из-за гомофобной цитаты из Библии

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / Люди
xgay.ru 17:05, 5 ноября, 2019 7

Молодая театральная актриса из Великобритании Сейи Омуба (Seyi Omooba) лишилась роли после того, как в Сети узнали, что в прошлом она высказывала гомофобную позицию, подтверждая ее цитатами из Библии, пишет Daily Mail.


Актриса Сейи Омуба не собирается отказываться от гомофобии

25-летняя Омуба, бывшая актриса Королевского национального театра, приняла участие в кастинге и получила роль Селии - лесбиянки и главной героини мюзикла "Цвета пурпура" (The Color Purple). Впрочем, радость продлилась недолго. На следующий день ее коллега, актер Аарон Ли Ламберт (Aaron Lee Lambert), поделился в соцсетях постом, в котором напомнил про старую публикацию актрисы. Оказалось, в 2014 году девушка обсуждала с подписчиками в Facebook тему гомосексуальности и в качестве аргумента использовала отсылку к Библии, что "мужеложники" "не наследуют Царства Божия" - именно эту строку процитировала актриса и согласилась с ней.

"В Первом послании к Коринфянам ясно видно, что Библия говорит по этому поводу [о приемлемости гомосексуальности]. Я не верю, что можно родиться геем, и не верю, что гомосексуальность - это правильно", - заявила тогда Омуба.

И вот, спустя 5 лет, Ламберт припомнил ей эти слова:

"Сейи Омуба, ты по-прежнему так считаешь? Счастлива ли ты быть святошей и лицемеркой? После того, как ты объявила, что будешь играть ЛГБТК-персонажа, я думаю, ты должна объясниться перед своими ЛГБТК-коллегами. Немедленно", - написал актер.

И хотя вскоре Ламберт удалил пост, катастрофу было уже не остановить.

На следующее утро Омубе позвонил агент и велел ни в коем случае не общаться с журналистами. Через несколько дней, потраченных на переговоры, руководство театра и менеджер убедили актрису отказаться от роли. Однако главный удар ждал впереди: вскоре от девушки отвернулся даже ее агент. За следующие месяцы она позвонила шести агентам, которые прежде мечтали с ней работать. От всех Омуба получила отказ, а некоторые назвали девушку "талантливой, но заблуждающейся" и намекнули, что "ее мозги промыты христианской верой".

Еще в начале истории агент уговаривал девушку публично отказаться от гомофобного мнения. Однако, несмотря на переживания, Омуба стояла на своем. По словам актрисы, если бы она предвидела последствия, то закрыла бы свою страницу на Facebook.

"Я действительно мечтала об этой роли, но эти требования [отказаться от гомофобии] полностью противоречат моей вере. Я не хотела лгать только для того, чтобы сохранить работу", - заявляет девушка.

Спустя полгода после начала конфликта положение Омубы в профессиональном сообществе не изменилось, поэтому девушка решила пойти на крайние меры. В конце сентября она рассказала журналистам, что собирается подать в суд на руководство театра в Лестере и своего агента из компании Michael Garrett Associates за религиозную дискриминацию. Главный аргумент исполнительницы - нельзя наказывать людей за выражение библейских взглядов. Об этом пишет Medialeaks.

Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Режиссер: «Александр Домогаров распустил себя как актер до полного развала»

Римаса Туминаса называют одним из самых востребованных современных режиссеров. Он ставит по всему миру, поэтому может смело критиковать тех, кто ему не нравится. Так, постановщик считает, что Домогаров распущенный, а у Владимира Машкова — скудный потенциал.

Культпросвет Назван лучший актер года в России

Лучшим актером 2019 года по версии национальной кинематографической премии «Золотой орел» стал Александр Петров за роль в фильме «Текст». Об этом пишет РИА Новости.

Культпросвет Раскрыты обстоятельства смерти Всеволода Чаплина

Прихожанин московского храма святого Феодора Студита у Никитских ворот Александр Петрунько рассказал об обстоятельствах смерти настоятеля храма, протоиерея Всеволода Чаплина. Об этом сообщает Telegram-канал «Подъем».

Культпросвет Умер протоиерей Всеволод Чаплин

Умер настоятель московского храма святого Феодора Студита у Никитских ворот, протоиерей Всеволод Чаплин. О его кончине «Интерфаксу» сообщили прихожане. Священнослужителю был 51 год.

Читайте еще

Люблю! 6 совершенно бесполезных вещей для новорожденных, которые все покупают

Когда девушка узнает о беременности, хочется вынести из детских магазинов не меньше половины. Но далеко не все эти вещи тебе пригодятся. Предлагаем список того, что тебе точно не понадобится.

Техно Жёсткая авария Су-57 ударила по бомбардировщику Су-34

Из-за ЧП в конце декабря и срыва поставок уходит глава "Сухого"

Спорт Стало известно о договоренности Брайанта не летать с женой на вертолете вместе

Американский баскетболист Коби Брайант имел договоренность с женой Ванессой не использовать вертолет для совместных поездок. Источник, знакомый с семьей погибшего, заявил, что по брачному договору пара никогда не садилась в вертолет вместе, чтобы в случае катастрофы не оставлять детей сиротами.