• Agija,
  • Aldonis,
  • Иван,
  • Трохим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Раймонд Паулс отмечает 84-летие

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / Люди
rewizor 19:00, 12 января, 2020 1

Автор многочисленных музыкальных хитов сегодня принимает поздравления


Вечером маэстро даст концерт в малом зале концертного зала "Дзинтари" в Юрмале.
Ранее композитор рассказал журналистам, что считает свой день рождения обычным рабочим днем.

"На самом деле все мои дни рождения - это обычные рабочие дни", - рассказал Паулс.

Гениальный композитор родился в 1936 году в Риге в семье стеклодува и домохозяйки. Свое музыкальное образование он начал уже в три года. Особую популярность композитору принесли песни "Миллион алых роз", которую он написал для Аллы Пугачевой, "Вернисаж" в исполнении Лаймы Вайкуле и Валерия Леонтьева.

Еще в молодости он проявлял себя как одаренный музыкант, играл во всевозможных клубах, участвовал в многочисленных концертах, а когда освоил джазовый стиль, стал играть в ресторанах.

Известнось к Раймонду Паулсу пришла после песни "Синий лен" в 70-м году, которую спела Лариса Мондрус. Затем была песня "Листья желтые" в исполнении латвийских музыкантов Норы Бумбиере и Виктора Лапченко.

Самые известные звезды российской эстрады исполняют песни на его музыку, среди которых Лариса Долина, Эдита Пьеха, Татьяна Буланова, Валерия и многие другие.

Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Какие онлайн-премьеры стоит посмотреть в эти выходные

Кинопрокат на время уходит из нашей жизни — остается надеяться, что вскоре можно будет вновь чувствовать себя в темноте кинозала в полной безопасности. К счастью, на онлайн-платформах тоже появляется много интересного кино. У зрителей есть возможность по-новому взглянуть на недавние хиты проката, а в отдельных случаях — открыть для себя нечто совершенно новое, даже экзотическое.

Культпросвет Познер призвал к жёстким методам: иначе до россиян не доходит!

Ведущий Владимир Познер предложил властям пойти на очень жесткие действия в отношении россиян, которые проявляют беспечность в связи с ситуацией с китайским коронавирусом на территории страны. Об этом он сказал в интервью YouTube-каналу «И Грянул Грэм».

Культпросвет Лагутенко записал карантинные версии песен «Мумий Тролля»

Лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко вместе с коллективом находится на карантине и записывает новые версии своих хитов.

Культпросвет Писатель Борис Акунин заразился коронавирусом

Писатель Борис Акунин (настоящее имя — Григорий Чхартишвили) заразился коронавирусом. Об этом он сам написал в Facebook.

Читайте еще

Политика Кариньш собирает внеочередное заседание для новых мер по ограничению Covid-19

Сегодня, 29 марта, состоится внеочередное заседание правительства, на котором будут рассматриваться дополнительные меры по ограничению распространения "Covid-19".

В мире Трамп передумал вводить карантин в Нью-Йорке
Президент США Дональд Трамп передумал вводить карантин в штате Нью-Йорк, а также в соседних штатах – Нью-Джерси и Коннектиукт. «В карантине нет необходимости», — написал Трамп по итогам консультаций с губернаторами штатов. Вместо этого региональные власти призовут жителей жестко ограничить свои передвижения.
В мире Более десяти тысяч человек в Италии умерли из-за коронавируса
Более десяти тысяч человек в Италии умерли от коронавируса. Об этом сообщил глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли, За последние сутки число летальных исходов в стране составило 889. По словам Боррели, 3856 из 70 065 зараженных коронавирусом находятся в отделениях интенсивной терапии.
В мире Трамп задумался о введении карантина в Нью-Йорке
Президент США Дональд Трамп задумался о введении карантина из-за коронавируса в ряде штатов, включая Нью-Йорк. По его словам, сейчас власти рассматривают несколько сценариев. По его словам, некоторые жители Нью-Йорка сейчас пытаются поехать во Флориду. Однако он допустил, что власти могут и не ввести карантин.