Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Раскрыты обстоятельства смерти Всеволода Чаплина

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / Люди
Lenta.Ru 20:00, 26 января, 2020 4

Прихожанин московского храма святого Феодора Студита у Никитских ворот Александр Петрунько рассказал об обстоятельствах смерти настоятеля храма, протоиерея Всеволода Чаплина. Об этом сообщает Telegram-канал «Подъем».



По его словам, перед смертью у Чаплина случился астматический приступ. «Он сел на лавочку, ему стало плохо. Он болел астмой. Он стал задыхаться, посинел, упал. Ему вызвали скорую, скорая констатировала смерть», — говорит он.

Петрунько добавил, что обычно протоиерей носит с собой лекарство, но в этот раз он не увидел, было ли оно у него. «Когда у него была одышка, он всегда пользовался баллончиком от астмы», — сказал он.

О смерти Всеволода Чаплина ранее со ссылкой на прихожан сообщило агентство «Интерфакс». Смерть наступила днем 26 января, около 16:30. Позднее информацию о кончине подтвердили в пресс-службе храма святого Феодора Студита у Никитских ворот.

Возможной причиной смерти называют остановку сердца. ТАСС со ссылкой на источник в медицинских кругах отмечал, что экспертиза будет проведена в ближайшее время.

Всеволод Чаплин был первым председателем синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского патриархата, входил в патриарший совет по культуре. Настоятелем храма у Никитских ворот стал в феврале 2016 года, спустя несколько месяцев после того, как покинул синодальный отдел. Вел несколько программ на телевидении и радио, регулярно публиковался в прессе и комментировал в социальных сетях различные события — так, в апреле 2018 года протоиерей посоветовал москвичам и петербуржцам причаститься и ждать ракетного удара по городам в ближайшие дни.

Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Названы лучшие фильмы и сериалы про эпидемии

Репортажи о распространении коронавируса все чаще выглядят будто кадры из сериалов и фильмов об эпидемиях. И велика вероятность, что драматичные события начала 2020 года вскоре найдут свое отражение в киносценариях. Большинство фильмов и сериалов, посвященных вирусным инфекциям, так или иначе связаны с зомби и прочей нечистью. Но есть и те, что пугают без всяких спецэффектов.

Культпросвет Анджелина Джоли рассказала о своей роли в новом фильме Marvel


Актриса уже активно снимается для фильма «Вечные"

Культпросвет В Латвии телевизор перестал быть местом сбора семьи

В более чем половине (51%) домашних хозяйств Латвии каждый член семьи выбирает свои телевизионные передачи и смотрит их отдельно от других членов семьи, показал опрос, проведенный оператором мобильной связи. Кроме того, 43% участников опроса сообщили, что члены семьи телепередачи смотрят каждый на своем устройстве – в телевизоре, на компьютере, планшете или в телефоне, тем самым выбирая для себя наиболее удобный формат.

Культпросвет «Евровидение-2020» под угрозой срыва: почему конкурс могут отменить

12 мая в Роттердаме стартует масштабный песенный конкурс «Евровидение-2020». Многие страны уже определились со своими представителями, но проведение конкурса оказалось под угрозой срыва из-за распространенной в мире эпидемии – коронавируса, пишет Сегодня.

Читайте еще

В мире В марше памяти Немцова приняли участие 8 тысяч человек

По официальным данным ГУ МВД Москвы, в согласованном марше памяти политика Бориса Немцова в центре столицы принимают участие около восьми тысяч человек.

Наша Латвия “Я не верила, но…”: журналист показала пустые полки магазина в Риге

Главный редактор журнала I`MPERFECT Инга Горбунова вечером в пятницу разместила в своем Twitter фотографию с пустыми полками в рижском магазине, пишет mixnews.lv

Спорт Братья Шицсы завершили Кубок мира "бронзой" в Кенигзее

Латвийские саночники Юрис и Андрис Шицсы в субботу на проходящем в Кенигзее (Германия) последнем, девятом этапе Кубка мира завоевали бронзовые медали.