• Alīda,
  • Jūsma,
  • Александра,
  • Андрей,
  • Павел,
  • Юлия
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Татьяна Кравченко: «100 раз погладь мужика – на 101-й полюбишь!»

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / Люди
BB.LV 19:00, 4 апреля, 2020 1

Актриса Татьяна Кравченко яркая, открытая, шумная и безумно талантливая. На ее счету более 140 киноработ, но всенародную любовь актриса получила после роли Валюхи из сериала «Сваты». И ее это нисколько не смущает! Сама Татьяна с гордостью говорит: «Да, популярность ко мне пришла через Валентину Будько! И что? Многие актрисы и этого не имеют!»



Справка

Татьяна Кравченко (66) – советская, украинская, российская актриса. Родилась 9 декабря 1953 года в Донецке. Народная артистка России. С первой попытки поступила в Высшее театральное училище им. М. С. Щепкина. Проучилась год и перевелась в Школу–студию МХАТ. На выпускном спектакле Марк Захаров предложил молодой артистке войти в состав труппы Ленкома, где она сыграла более 30 ролей. Была замужем дважды. Первый муж – Владимир Лавинский. Брак продлился два года. Второй муж – Дмитрий Гербачевский. Брак продлился шесть лет, в котором родилась дочь Анна.

Фильмография: «Предчувствие любви», «Торпедоносцы», «Васса», «Если можешь, прости», «Сукины дети», «Небеса обетованные», «Ширли-мырли», «Идеальная пара», «Право на защиту», «Дети Арбата», «Моя прекрасная няня», «Хозяйка тайги», «Сваты», «Сваты у плиты», «Торговый центр» и др.

МАМА, «ТАПКА», ЭДИК

О детстве не очень люблю я говорить. Что в нем было хорошего? Не очень счастливое у меня детство было. Это я сейчас с юмором его вспоминаю, а тогда плакать хотелось. Отца родного я своего не помню. Он умер от рака, когда я совсем малышкой была. И осталась я с мамой. Жили мы на Украине, и мужики не хотели себе на шею вешать женщину с ребенком. Мама у меня была хорошенькая, тоненькая, как сейчас говорят, с харизмой, но найди того, кто женится, и ей было сложно. А как без мужика прожить? Руки сильные нужны же в доме! Да и мама моя молодая женщина, естество требует! Ну нашелся один! Эдиком звали. Закрутил любовь с моей мамой. Она и, как говорят на Украине, нагуляла ребеночка от него. Нет, он не отказывался от дитя, но говорил: «Вот родишь хлопца – фамилию дам свою!» А мама сестру мне родила. Но он принял ее и меня. И фамилию с отчеством нам дал свою. Но это ничего не изменило: не любил он меня. Мешала я ему.

Сколько раз он мне говорил: «Ты грех своей матери». Вот так я и грехом осталась! Долго я этого не понимала! Не понимала, что неродная дочь. Очень несправедливо поступали со мной. Меня он не бил, но маму мою накручивал. Уйду я в гости к подружке, а приду домой – и меня с «тапкой» мама встречает. И по лицу, и по лицу со словами: «Что? Гулящей вырасти хочешь? Что по чужим хаткам шастаешь? Что побираешься?» Я же до окончания школы даже не целовалась ни с кем! В строгости мать меня держала.

А сестру Лену холили и баловали. Она белоручка была: постель за собой не могла застелить, пол мыть не умела. Зато одевалась красиво и банты накручивала на голове. Мать и Эдик много работали, и все по дому я делала: обед сварганю, в магазин схожу, пол до блеска намою. А Ленка мне пакостила. Я уберу, а она откроет шкаф и все вещи скинет на пол. Я плачу и прошу: «Не делай этого! Родители ругаться будут!» Но ей было все равно, а мама приходит и «тапкой» меня.

Сложно жилось. Вот я и засиживалась в школе, ходила в разные секции, кружки. А потом нашла письмо мамы, где и прочитала, что я не родная дочь Эдику. Вот и поняла все. Но зла я не держу на маму. Хотя не сложились у нас с ней отношения. Я когда артисткой известной стала, перевезла ее в Москву и спросила: «За что ты так со мной поступала?» Но ответа не получила. Но грех это уже не мой. А судить мать я не буду!

«ПОСМОТРИ НА СВОЮ РОЖУ, КАКАЯ ТЫ АРТИСТКА»

Артисткой с детства стать мечтала прямо! Долго скрывала от мамы и Эдика, а после окончания школы призналась, что поеду в Москву и поступлю в театральный! Тут Эдик подвел меня к зеркалу и злобно прошипел: «Посмотри на свою рожу, какая ты артистка?» А мама меня поддержала. Денег на проживание в Москве дала. Поступила я легко. Вот есть во мне талант! Поступила в Щепкинское училище, но через год перевелась в Школу–студию МХАТ. Почему? Да мечтала я об этой школе! Училась отлично, с остервенением. Хотела выбиться в люди. И выбилась! Меня одну из курса пригласили на работу в театр Ленинского комсомола. Сначала играла в массовке, а потом – подарок: главная роль в спектакле «Мои надежды»!

ДОГИЛЕВА, ПЕЛЬТЦЕР, СЛЕЗЫ, ШАМПАНСКОЕ

Решили в Ленкоме поставить спектакль «Революционный этюд», и мне предложили главную роль. Боже, как я обрадовалась! Но мечтам моим не суждено было сбыться! «Подсидела» меня Татьяна Догилева. Она прямо звездой пришла к нам в театр после фильма «Блондинка за углом». А меня еще никто толком не знал. Вот меня и сняли с роли. Как же я плакала! Но мир не без добрых людей! Нравилась я нашей Татьяне Ивановне Пельтцер. Помогала она мне всегда. Увидела, что я в гримерке реву, и говорит: «Б...! Хватит слезы лить! Иди на репетицию! Вдруг подвернется нужный момент!» Я и пошла. Сижу в зале и смотрю, как Догилева репетирует. Но бог шельму метит… Танюшка вдруг голос теряет. Марк Анатольевич Захаров в шоке: репетиция на грани срыва! И тут вспомнили про меня. Вот тут я дала всем жару! Все во мне скопилось! Выскакиваю на сцену и все, что внутри, выплескиваю! Захаров обалдел! А мой любимый Олег Янковский мне и говорит: «Ну ты даешь! Ты что, под наркотиками?» Хвалил меня Захаров, и роль вновь досталась мне! Так подсидела, мол, Кравченко Догилеву! Да, подсидела! Но я лучше сыграла, чем она! И совесть меня совсем не мучает! Вот такая история вышла благодаря Татьяне Ивановне. Как же я любила Пельтцер! Великая актриса и удивительный человек. Я ей вместо дочки была, но побаивалась ее. Крепка на словцо была Татьяна Ивановна! Помню, пригласила она меня встречать Новый год у нее дома. Встретили, а потом она пошла в картишки к Ольге Аросевой поиграть, а меня дома оставила. Я сижу и смотрю телевизор. И так мне захотелось выпить шампанского! А у Татьяны Ивановны этого шампанского море. Она его никогда не пила, любила водочку с лимончиком. Вот я взяла бутылочку и открыла, а когда открывала, то пробка и «бух»…Улетела куда-то. Конечно, я поискала ее, но не нашла. Выпила бутылочку и спокойно уснула. Просыпаюсь, а надо мной стоит Татьяна Ивановна и держит пробку! Оказывается, улетела она прямо к входной двери, и когда Пельтцер зашла в квартиру, то наступила на нее. Я кинулась извиняться, но она только рассмеялась и сказала: «Б…Молодец! Так держать!» И этим своим конфузом я еще больше ее к себе расположила.

МУЖИКИ, ЛЮБОВЬ, ДОЧКА

Ой, дуры бабы! Так и тянет вас обстирывать, готовить, да павой перед мужиками ходить! Вот что хорошего в браке в моем возрасте? Ничего! Трусы им стирать? Разносолы готовить? А благодарность где? Ты мне покажи мужика, который был бы благодарен за женский титанический труд! Нет вечной любви! Конечно, в молодости я была совсем не прочь…. И замуж выходила. Да только не сложились отношения с мужьями. Первый брак – практически студенческий. Володей звали. На Арбате жил. Все хвастался, что его отец – внебрачный сын Маяковского. А я и уши развесила. Вот только не любила я его! И просто ушла. Моя мама говорила: «Нелюбый мужик попадется, то пятый угол будешь искать!» Вот и не захотела я углы, как собака, метить! Ушла. А вот второго я любила. Крепко любила. Какой красавец был! Понравился он мне сразу. Случилось наше знакомство с Димой (Дмитрий Гербачевский. – Авт.) в Севастополе на съемках фильма «Летняя поездка к морю». Влюбилась я в него! Но вольностей не позволяла. Мне сказали, что мужик женатый. А у меня правило – с женатиками не связываться! Но не совладала я с собой! Вступила с ним в связь, а потом спросила: «Ты же женат! Грех все это!» А он мне: «Ты что! Я уже давно с женой развелся! Хочу на тебе жениться!» Вот так меня и окольцевали заново. Родилась дочка Анечка. Но мужик остается мужиком! Изменял он мне. Крепко изменял. Ничего его в семье удержать не могло! Какие обеды я готовила! Какие пироги пекла! А он на сторону смотрел. А стоило мне сказать ему об его же изменах, так и получала «леща». Поколачивал он меня. Набралась я смелости и развелась с ним. Долго страдала. Но сейчас все прошло. Время лечит. И хватит с меня мужиков! Нет у меня желания налаживать личную жизнь. Я женщина счастливая. Есть умница дочка! О ней я должна думать и ей помогать. Я мать хорошая. Всю себя дочке отдаю. А что мне надо? Работа есть, достаток есть, дочка здорова. А за кобелями страдать… Я еще в своем уме!

«СВАТЫ», ДОБРОНРАВОВ, АРТЕМЬЕВА

Полюбился наш сериал. Добрый, юморной, честный он. Люблю я свою Валюху Будько! Настоящая она. Что во мне от нее? Все! А «за кадром» замечательные мои партнеры. Любимые партнеры. Но, конечно, не все. Не сложились у меня отношения с Людмилой Артемьевой. Стараюсь с ней не часто общаться. Съемки есть съемки, но в обычной жизни мы не подруги. Ой, лишнего бы не наговорить! Позвонили мне как-то журналисты на мой день рождения и давай пытать: «А как у вас отношения с партнершей Артемьевой?» Она мужик, что ли? Какие отношения? А я выпила лишку и всю правду высказала насчет Людмилы! Потом протрезвела… А ничего уже не вернуть! Дошло до Артемьевой мое «интервью» – обиделась она. Сейчас стараюсь корректно говорить о партнерах. А вот с Федей Добронравовым мы сдружились. И я даже чуть-чуть влюбилась в него, нечистый попутал! А как не влюбиться, если мы, по сюжету, сутки в кровати проводим? И я решила его соблазнить! Худела, в бассейн ходила, маски на лицо накладывала. Красоткой хотела быть. Но он же женат! И безумно любит свою семью. Призналась ему в своих чувствах…. Но он мне сказал: «Ты что? Это просто блажь! Съемки! А у меня семья навсегда!» Погоревала я, а потом и отпустило меня.

Люблю я этот сериал, душой на нем отдыхаю. Да и деньгами я не обижена – многое могу позволить себе! Квартиру дочке купила, ремонт сделала, да и в Англии она у меня училась. Думаю, что хороший дизайнер из нее получится. Говорят, что новый сезон «Сватов» – в 2021 году. Но точно сказать не могу, только прокатчики знают. Ждите!

Татьяна ТИМУКА.

Я до окончания школы даже не целовалась ни с кем! В строгости мать меня держала.

Училась отлично, с остервенением. Хотела выбиться в люди. И выбилась! Меня одну из курса пригласили на работу в театр Ленинского комсомола.

Ой, дуры бабы! Так и тянет вас обстирывать, готовить, да павой перед мужиками ходить!

А что мне надо? Работа есть, достаток есть, дочка здорова. А за кобелями страдать… Я еще в своем уме!

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Тарантино назвал свой любимый фильм последних десяти лет

Американский режиссёр Квентин Тарантино признался, что «Социальная сеть» — его любимый фильм последних десяти лет. Картину снял Дэвид Финчер, также известный по «Бойцовскому клубу» и «Исчезнувшей».

Культпросвет Ксения Алферова чувствует присутствие умершего Александра Абдулова: Всегда рядом

Актриса Ксения Алферова напомнила об отце, любимце миллионов советских женщин Александре Абдулове. 29 мая артисту могло бы исполниться 67 лет.

Культпросвет Тарантино назвал лучший фильм десятилетия

Режиссер Квентин Тарантино назвал фильм Дэвида Финчера «Социальная сеть» (2010) об основателе Facebook лучшим фильмом последнего десятилетия, сообщает Premiere.

Культпросвет Скончался бывший актер театра Дайлес Илгонис Швика

Скончался бывший актер театра Дайлес Илгонис Швика, сообщили представители театра.

Читайте еще

Дом и сад Выясняем ошибки, которые сокращают срок службы вашей техники

Электрические приборы — это наше спасение в повседневной жизни. Благодаря им мы можем быстро и легко справляться с трудоемкими задачами, которые могут значительно усложнить наше существование.

Lifenews «Батут работает»: Илон Маск «ответил» Рогозину после успешного запуска

Crew Dragon с астронавтами на борту успешно совершил запуск. Ответка на шутку из тех времён, когда отправить американцев на МКС могла только Россия.

В мире животных Прикосновение к обезьянам Гибралтара стало преступлением

Правительство Гибралтара выдвинуло законопроект «О внесении изменений в закон о животных», в котором говорится, что прикосновение к обезьянам, обитающим на скале, или любое вмешательство в естественное поведение этих животных будет считаться преступлением.

COVID-19 Ковидобезопасность: Латвия в хорошей компании

Neatkarīgā опубликовала рейтинг государств Европы (не только ЕС), составленный в зависимости от безопасности стран по коронавирусу.