• Elvīra,
  • Velga,
  • Вениамин,
  • Евдоким,
  • Пелагея,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Риге открыли выставку искусства из лапши быстрого приготовления

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / События
BB.LV 08:46, 21 июля, 2020

Не большое искусство за пару минут приготовить суп из лапши быстрого приготовления, а вот создать искусство из лапши — это надо уметь! Сделать это удалось художнице Лидии Занерипе, которая 9 июля открыла свою первую персональную выставки «Rolis» («Ролльчик»), сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.


Источник: Скриншот видео

В день открытия Лидия Занерипа встречала гостей закусками, приготовленными из лапши. Сама она ими питается редко, но если приходится, то предпочитает прямо из пачки, неприготовленными.

В работах Лидии — скульптура и серия цифровых фото — лапша быстрого приготовления становится неузнаваемой.

Куратор выставки Райтис Шмит говорит, что это первая выставка после отмены мер пандемии. В этих работах он видит конфликт — красивую форму роллтона, которую обычно никто не замечает, и брутальность. Она скрыта в одной из работ Лидии — устройстве по измельчению лапши.

Как считает сама автор — роллтон хоть и не является деликатесом, все же дает удовольствие. В творческом процессе она исследовала разные виды и структуры лапши, но выбрала один вид, чтобы сохранить единый стиль. Свои эксперименты она начала еще в октябре прошлого года, не осознавая, насколько это ее захватит.

«Сижу в мастерской, делю роллтон на части, склеиваю вместе, такой очень медитативный процесс. Ни о чем особо не думаю. Такое чувство, что это роллтон... мне вообще ничего делать не надо. Эти работы так же просто создать, как залить лапшу водой и съесть, потому что материал сам просит, чтобы из него создавали», - поясняет Лидия.

Художница теперь думает, как применить обертку от лапши, которой у нее много. Например, можно сделать обои, который мог бы приобрести смельчак, готовый к чему-то необычному и яркой цветовой гамме.

«Похоже, что экономические условия не улучшатся в ближайшее время. Таким образом у роллтона и Лидии с таким подходом много вариантов для самовыражения. Так что роллтон выживет!» - уверен куратор выставки.

Выставки «Ролльчик» будет открыта до 22 августа в галерее RIXC на ул. Ленчу 2.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет "И снова Пиф…": латвийские куклы вышли из самоизоляции

Латвийский театр кукол открыл сезон, как и обещал, с середины июля. И поскольку многие спектакли во время режима ЧС были отменены, театр, идя навстречу своим маленьким и постарше зрителям, готов обменять неиспользованные билеты на действительные.

Культпросвет Назван лучший Джеймс Бонд в истории

В ходе голосования, проведенного еженедельником RadioTimes среди своих читателей, поклонники боевиков об агенте 007 выбрали британского актера Шона Коннери лучшим Джеймсом Бондом в истории.

Культпросвет В Латвии хотят актуализировать латышское кино советского времени

Еженедельник SestDiena рассказывает о показанном на фестивале RojaL (по имени приморского поселка) междисциплинарного представления «Кино и мы», созданного из отрывков фильмов и выступлений стендап-комиков.

Культпросвет В латвийский театр теперь ходят иначе

Латвийские театры постепенно открываются, соблюдая условия, диктуемые изменчивой эпидемиологической ситуацией. С 1 августа вступил в силу порядок, предусматривающий, что на культурных мероприятия, где зрители занимают фиксированные места, должна быть обеспечена дистанция 1 метр между группами зрителей из 4 и 6 человек, пишет "Неаткарига".

Читайте еще

Культпросвет Выставка: этот мятежный Гейкин

Экспозиция «Конвергенция» большого и оригинального художника Ромуальда Гейкина в трех залах ЛНХМ представлена ста картинами, акварелями, эскизами, рисунками и миниатюрами, созданными в период с середины 1960-х годов до наших дней.

Культпросвет От Кении до Гималаев: в Риге можно увидеть тишину

Фотовыставка "Тишина гор", которую представляет студенческая галерея BiArt, расположилась в учебном корпусе Балтийской международной академии.

Культпросвет Контрасты латвийской жизни развесили на стенах ДК ВЭФ

Ежегодные традиционные Дни искусства во Дворце культуры ВЭФ открылись большой выставкой рижских студий народного искусства "Контрасты".

Наша Латвия Память: как "Александр Пушкин" сражался в небе

В первые минуты войны 22 июня 1941–го вероломный враг избрал одной из своих мишеней аэродромы. Более 800 советских самолетов было уничтожено, так и не поднявшись в воздух.