• Elvīra,
  • Velga,
  • Вениамин,
  • Евдоким,
  • Пелагея,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Лиепайский театр на грани: либо помощь, либо закрытие

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / Кино / Театр
BB.LV 20:00, 22 июля, 2020 3

Если Лиепайский театр не получит поддержки по устранению последствий кризиса Covid-19, уже в октябре его придется закрыть, рассказал председатель театра Херберт Лаукштейнс.



По его словам, Лиепайский театр не получил финансирования, которое 4 июля правительство решило выдать государственным учреждениям культуры, включая государственные театры. Причиной тому стал юридический статус театра. Лиепайский театр является компанией под самоуправлением.

“Не понятно, почему в стране различное отношение и критерии в вопросе финансирования учреждений одной отрасли. В нашем случае препятствием стал юридический статус - общество капитала самоуправления, которым пособия ЕС по ликвидации последствий Covid-19 не полагается. Не самоуправление решило, что театр с середины марта нужно было закрыть, а правительство, но ответственность за решение правительства перекладывают на самоуправление”, - недоумевает Лаукштейнс.

Он указал, что в театре было сделано все возможное, чтобы снизить затраты. 30% штата театра стали безработными.

“Если нет спектаклей, то у работников сцены нет работы. Актеров еще пытаемся трудоустроить в различные проекты в виртуальной среде, но от этого мы не получаем дохода, чтобы театр мог полноценно работать”, - заявил он.

Лаукштейнс указал, что театр должен зрителям 88 000 евро за билеты на спектакли, которые пришлось отменить. Для того, чтобы вернуть долг, актерам на протяжении долгого времени придется играть каждый день, что попросту нереально.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Netflix представил топ-10 самых просматриваемых сериалов за лето

Стриминговый сервис Netflix представил топ-10 самых просматриваемых сериалов за летний сезон. Важное уточнение, этот квартал длится с 20 июня по 20 сентября, так что некоторые позиции в списке могут измениться. Но на данный момент места распределены следующим образом:

10. «Офис»

Сериал никогда не был лидером топов и чаще всего находился в низу ежедневных списков самых просматриваемых сериалов. Но несмотря на почтенный возраст сериал остается популярным, что и обеспечило ему 10 местов нашем топе.

9. «Бесстыжие»

Премьера этого сериала состоялась 26 июля. И первые 5 дней сериал занимал лидирующую строчку в топ-10 сериалов. Всего за 12 дней

Shameless практически вошел в число 25 самых популярных сериалов эпохи.

8. «Аватар: Легенда об Аанге»

Почти ни одно шоу Netflix не было столь впечатляющим, как это. «Легенда об Аанге» — один из немногих восокооцененных неоригинальных сериалов.

7. «Монахиня-воин»

«Монахиня-воин» никогда не была на высоких позициях в топах, но стабильные, пусть и небольшие просмотры, позволили ей занять 21-е место в ежегодном топе.

6. «Тайный орден»

Премьера шоу состоялась в то же время, что и «Пол — это лава». Из-за этого сериал долгое время занимал 2-е место. В рейтинге 2020 года «Орден» занимает 16-е место.

5. «Ближе к Земле с Заком Эфроном»

Новое шоу Зака Эфрона на Netflix стартовало достаточно мощно и даже заняло 1 место. Попытка Netflix сделать шоу про туризм оправдалась. По итогу месяца, оно занимает вторую позицию по числу просмотров.

4. «Последний танец»

Последний танец еще не достиг первой позиции, но несмотря на это шоу практически не покидало топ-3.

3. «Проклятая»

Несмотря на поздний старт, 17 июля, шоу удалось 6 дней подряд занимать лидирующую позицию в списке самых просматриваемых сериалов. В рейтинге 2020 года Cursed в настоящее время занимает 17-е место.

2. «Пол — это лава»

Этот сериал главное доказательство того, что Netflix чаще будет уходить в игровую тематику. Сериал можно по-настоящему назвать хитом. Он в течение 12 дней занимал первую строчку.

1. «Неразгаданные тайны»

Возрожденное криминальное шоу стало самым популярным по просмотрам в июле. В рейтинге 2020 года «Неразгаданные тайны» занимают 13-е место.

Культпросвет "И снова Пиф…": латвийские куклы вышли из самоизоляции

Латвийский театр кукол открыл сезон, как и обещал, с середины июля. И поскольку многие спектакли во время режима ЧС были отменены, театр, идя навстречу своим маленьким и постарше зрителям, готов обменять неиспользованные билеты на действительные.

Культпросвет Назван лучший Джеймс Бонд в истории

В ходе голосования, проведенного еженедельником RadioTimes среди своих читателей, поклонники боевиков об агенте 007 выбрали британского актера Шона Коннери лучшим Джеймсом Бондом в истории.

Культпросвет В Латвии хотят актуализировать латышское кино советского времени

Еженедельник SestDiena рассказывает о показанном на фестивале RojaL (по имени приморского поселка) междисциплинарного представления «Кино и мы», созданного из отрывков фильмов и выступлений стендап-комиков.

Читайте еще

Культпросвет Сескс: решение министерства не поддерживать Лиепайский театр – высокомерие

Решение Министерства культуры (МК) в условиях пандемии не поддерживать Лиепайский театр на основании его юридического статуса, тогда как другие театры поддержку получили, является высокомерием, – в интервью «Риетуму радио» сказал заместитель председателя Лиепайской думы Улдис Сескс.

Культпросвет Занавес! Лиепайскому театру угрожает банкротство и закрытие

Директор Лиепайского театра Херберт Лаукштейнс на портале LSM.lv заявил о том, что его театр единственный в Латвии не получил компенсации за простой и убытки в период пандемии, и театру грозит закрытие.

Культпросвет Неожиданно: по–латышски сыграли русскую пьесу о датской конференции про Иран

На черно–белом экране — типичный для нашего коронавирусного времени формат видеоконференции: 11 черно–белых окошек, с лицами ерзающих перед веб–камерами мужчин и женщин. Большинство в очках — значит, много читали, есть о чем поговорить. Дело происходит на родине принца Гамлета, а причина для собрания экспертов — конфликт цивилизаций.

Культпросвет Впервые в истории Рижского русского театра имени Чехова - спектакль онлайн

Впервые за 136 лет лет существования Рижского русского театра имени Михаила Чехова площадкой для постановки спектакля станет интернет. И пьеса Сергея Уханова, современного российского поэта, прозаика и драматурга как нельзя лучше подходит для такого творческого эксперимента. Зрителей ждет не только парадоксальная, ироничная и многогранная история о разуме и чувствах, но и принципиально новый формат.