• Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Нет денег: Мэр Лиепаи не против передачи Лиепайского театра государству

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / Кино / Театр
LETA 11:30, 5 августа, 2020

Если статус предприятия с муниципальным капиталом является препятствием для получения государственной поддержки Лиепайским театром, Лиепайская дума может принять решение о передаче театра государству, заявил в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" председатель Лиепайской думы Янис Вилнитис.


Источник: LETA

Сам он считает, что все латвийские театры должны быть государственными.

В то же время Вилнитис рассказал, что самоуправление в течение десяти лет должным образом заботилось о театре, увеличило ему финансовую помощь. Однако в этом году ограничения, связанные с пандемией "Covid-19", поставили в тяжелое положение все культурные учреждения, поэтому очень важно, чтобы они получили равномерную поддержку.

Как сообщалось, сегодня руководство Лиепайской думы и Лиепайского театра проведут переговоры с Минфином и Минкультом о возможностях финансовой поддержки государства.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Актер Дмитрий Жулин погиб в ДТП

Актер Дмитрий Жулин разбился в аварии во Владимирской области. По предварительным данным, звезда сериалов "Александровский сад" и "Охота на Берию" сам стал виновником ДТП. Очевидцы обнародовали фото с места происшествия.

Культпросвет Из интервью одного из лучших шахматистов мира 1990-х, 2000-х и начала 2010-х

"В детстве у меня любимая шахматная книга была "400 комбинационных партий" Ройзмана. Под подушку ее прятал, мне тогда еще 10 лет не было. Мама очень хотела, чтобы я читал художественные книги, а я хотел только "400 комбинационных партий" читать.

Культпросвет В США объявили победителей «Эмми-2020»

В Лос-Анджелесе завершилась 72-я церемония вручения «Эмми» — главной телевизионной премии США, которую по решению Американской телеакадемии вручают лучшим сериалам и передачам. В этот раз из-за пандемии церемония проходила онлайн, ее вел комик Джимми Киммел из спорткомплекса «Стейплс-центр». Некоторым победителям статуэтку отправляли на дом — к ним приезжали курьеры в костюмах химзащиты, раскрашенных под смокинг.

Культпросвет Объявлены лауреаты премии «Эмми»

Американская телеакадемия объявила лауреатов 72-й премии «Эмми». Онлайн-трансляция мероприятия проходит в Twitter.

Читайте еще

Культпросвет В латвийский театр теперь ходят иначе

Латвийские театры постепенно открываются, соблюдая условия, диктуемые изменчивой эпидемиологической ситуацией. С 1 августа вступил в силу порядок, предусматривающий, что на культурных мероприятия, где зрители занимают фиксированные места, должна быть обеспечена дистанция 1 метр между группами зрителей из 4 и 6 человек, пишет "Неаткарига".

Культпросвет KNAB оштрафовал главу Рижского русского театра за совмещение должностей

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) применил наказание в виде штрафа в размере 150 евро к актрисе и члену правления Рижского русского театра имени Михаила Чехова Дане Бьорк за запрещенное совмещение должностей в частной компании, сообщили в KNAB.

Наша Латвия Быть или не быть Лиепайскому театру осенью

До сих пор не ясно, каким будет новый театральный сезон в Лиепайском театре и будет ли он вообще, потому что без финансовой поддержки из-за убытков, вызванных "Covid-19", уже в октябре он может прекратить работу, пишет "Латвияс авизе".

Культпросвет Сескс: решение министерства не поддерживать Лиепайский театр – высокомерие

Решение Министерства культуры (МК) в условиях пандемии не поддерживать Лиепайский театр на основании его юридического статуса, тогда как другие театры поддержку получили, является высокомерием, – в интервью «Риетуму радио» сказал заместитель председателя Лиепайской думы Улдис Сескс.