• Modrīte,
  • Mudrīte,
  • Renāte,
  • Зинаида,
  • Феофан,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Латвийский режиссер Кайришс об “Оскаре”: будем пытаться соответствовать

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / Кино / Театр
BB.LV 14:45, 22 сентября, 2020 7

Изменения в американской киноиндустрии автоматически меняют весь мир. Об этом в эфире радио Baltkom заявил режиссер Виестурс Кайришс.


Источник: AP / Scanpix / LETA

“К тому, что в другой стране меняются правила, я отношусь спокойно. Но, конечно, американская киноиндустрия настолько мощная, что она задевает весь мир. Не знаю, как это повлияет. Но, в целом, ко всем запретам я отношусь плохо”, – заявил Кайришс.

По его словам, это создаст новые линии для выбора фильма, который Латвия отправит в киноакадемию.

“Когда мы отправляем наши фильмы на “Оскар”, мы всегда думаем не только о том, какой лучше, но и том, какой большей зайдет там, в США. И эти ограничения добавят новых конъюнктурных аспектов. Что, конечно, в отношении искусства плохо. Но это их Академия, их приз, их решение”, – сказал Кайришс.

По его мнению, в будущем изменится и кинопроизводство в Латвии.

“Со временем это, я думаю, поменяет и латвийскую киноиндустрию. Глобализация затрагивает всех и, я думаю, пусть и подсознательно, мы будем пытаться соответствовать. Может быть не сразу, через время, но точно латвийский кинорынок поменяется”, – заявил Кайришс.

Напомним, Американская академия киноискусств ввела новые стандарты, которых должны придерживаться авторы картин, претендующих на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм». Об этом сообщается на сайте академии. Подробнее о том, как именно они должны соблюдаться, можно прочитать здесь. Правила не вступят в силу до 2024 года.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет «Переписывайте всё с нуля»: советы Аарона Соркина начинающим сценаристам

Автор «Социальной сети» и «Суда над Чикагской семёркой» рассказал о ключевых элементах драмы, своих источниках вдохновления и о том, как создать хорошего злодея.

Культпросвет «Самый смешной фильм года»: что пишут критики о «Борате 2»

Саша Барон Коэн в образе Бората вновь остроумно издевается над людьми — и даже ловит одного политика на педофилии.

Культпросвет Ученые опытным путем установили, какой фильм ужасов самый страшный

Ученые провели исследование, чтобы узнать, какой фильм ужасов самый страшный. Эксперты взяли выборку самых рейтинговых картин по версии IMDb, Rotten Tomatoes и Reddit.

Культпросвет Пол Маккартни выпустит новый альбом «McCartney III» в 2020 году

Один из создателей группы The Beatles музыкант Пол Маккартни анонсировал дату выхода своего нового альбома. Информация по выходу альбома была представлена в трейлере к пластинке, опубликованном на YouTube.

Читайте еще

Культпросвет Культовый сериал «Декстер» возвращается на экраны

Американский телеканал Showtime перезапустит культовый сериал об охотнике на серийных убийц «Декстер». Главную роль в телешоу сыграет тот же актер, что и в оригинале, — Майкл Карлайл Холл.

Культпросвет Том Круз снимался в Риме в сцене погони для «Миссия невыполнима 7»

Том Круз перебрался в Италию для съемок в сценах погони для боевика "Миссия невыполнима 7", сообщает Daily Mail.

Культпросвет Смерть кинотеатров? Disney уходит в полный онлайн из-за пандемии

Disney заявила о намерении провести реструктуризацию компании ввиду пандемии коронавирусной инфекции нового типа и закрытия кинотеатров по всему миру. Приоритетным направлением развития для кинокомпании станет онлайн-стриминг вместо офлайн-бизнеса.

Культпросвет Стало известно, какие актеры чаще других занимаются сексом в фильмах

Американская писательница Кэрри Уиттмер выяснила, что Киану Ривз снимается в постельных сценах чаще других современных актеров из Голливуда. Согласно мини-исследованию Уиттмер, за свою карьеру Ривз снялся в 12 фильмах, где его герой занимался сексом. В общей сложности все постельные сцены с актером длятся 568,9 секунд.