• Zigfrīda,
  • Zigrīda,
  • Zigrīds,
  • Константин,
  • Орест,
  • Юрий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Скончалась выдающаяся латвийская журналистка Карина Гейкина

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / Люди
BB.LV 10:15, 27 октября, 2020

Скончалась бывшая журналист Латвийского телевидения, многолетняя создатель и ведущая литературной программы Карина Гейкина.



Печальной новостью в социальных сетях поделился публицист Отто Озолс.

“Карину считал своим воспитателем в работе, другом и коллегой с особой сердечной интеллигенцией.

Карина была многолетним редактором передачи о литературе и искусстве на Латвийском ТВ. Одним из ее проектов была передача “Ex Libris”, передачу которую, примерно, в конце 80-х, регулярно смотрели. Конечно, были и другие посвященные культуре проекты, которые были наполнены самоотверженной работой и идеями Карины.

Стоит помнить, что в 70-х и 80-х наш дух свободомыслия превратился в искусство – музыка, театры и литература. Карина с коллегами делала все, чтобы это можно было донести до более широкой аудитории, общества. Временами, шагая по очень тонкому льду, ведь всевидящий глаз цензуры советского режима был реален и опасен. За ЛТВ наблюдали особо бдительно до конца 80-х.

Для меня лично Карина была человеком, сердечная интеллигенция которой, прекрасный юмор, широкое культурное видение которой, мотивировали и укрепляли. Такие люди, как Карина, вселили меня веру в латвийскую интеллигенцию в лучшем смысле этого слова”, - написал публицист.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Стали известны номинанты «Золотой маски»

Оргкомитет театральной премии «Золотая маска» сезона 2019-2020 объявил лауреатов, сообщает РИА «Новости».

Культпросвет Актрису Людмилу Князеву нашли мертвой в своей квартире

Российская актриса Людмила Князева была найдена мертвой в своей московской квартире. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Культпросвет Самые ожидаемые фильмы грядущей зимы

Зима богата на кинопремьеры. Cобрали самые ожидаемые фильмы грядущего сезона.

Культпросвет Откровения патриарха латвийской живописи

Таких мастеров и просто умудренных опытом людей нужно успеть услышать, пока они с нами. А то потом будешь раскаиваться — вот спросил бы, узнал бы, посоветовался…

Читайте еще

Lifenews Умер заслуженный артист России Юрий Черкасов

Актер театра и кино Юрий Черкасов умер в воскресенье в возрасте 59 лет. Об этом сообщается на странице театра имени Моссовета, в котором служил артист, во «ВКонтакте».

Lifenews Сын Джигарханяна заявил об «ужасном совпадении» в смерти актера

Приемный сын народного артиста СССР Армена Джигарханяна заявил об «ужасном совпадении» в смерти актера. Об этом он рассказал в беседе с порталом Sobesednik.ru.

Культпросвет Живого органа не было: друг Джигарханяна раскрыл обстоятельства смерти артиста

Близкий приятель народного артиста СССР Армена Джигарханяна Артур Согоманян в интервью изданию МК заявил, что актер попал в больницу в середине октября с тяжелым набором различных заболеваний.

Культпросвет 38-летний актер из «Доктора Хауса» найден мертвым в отеле

Американский актер Берт Беласко, снявшийся в сериалах «Доктор Хаус» и «Правосудие», умер в возрасте 38 лет. Его тело обнаружили в номере отеля в Ричмонде, штат Вирджиния, пишет TMZ.