25 января, понедельник
  • Sigurds,
  • Zigurds,
  • Петр,
  • Татьяна
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Назван возможный преемник Джигарханяна

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / Кино / Театр
Lenta.Ru 07:42, 23 ноября, 2020

Коллектив Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна намерен попросить столичный Департамент культуры назначить художественным руководителем учреждения актера и режиссера Сергея Газарова. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в театре.


instagram.com/vasia_neverov
Источник: Instagram

По его словам, кандидатура Газарова в качестве возможного преемника Джигарханяна была названа в ходе общего собрания коллектива театра.

Советский и российский актер и режиссер театра и кино, сценарист и продюсер Сергей Газаров родился в Баку в 1958 году. Работал в театрах «Современник» и театре-студии под руководством Олега Табакова. С 1998 года — главный режиссер Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна. Среди его работ роли в картинах: «Турецкий гамбит», «Код Апокалипсиса», «Август. Восьмого», «Крымский мост. Сделано с любовью!» и многих других.

Ранее Степан Джигарханян, приемный сын Армена Джигарханяна, рассказал о последних днях артиста. По словам мужчины, смерть отца не была неожиданностью. На фоне диабета у кинематографиста начались проблемы с почками, а неподвижный образ жизни лишь усугубил его состояние. В итоге актера подключили к аппарату искусственного жизнеобеспечения.

Армен Джигарханян умер 14 ноября. Ему было 85 лет. По предварительным данным, причиной смерти артиста стал отказ почек.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Умер Ларри Кинг

Американский телеведущий Ларри Кинг скончался на 88 году жизни. Об этом сообщается в его аккаунте в Twitter.
Кинг умер в одной из больниц в Лос Анжелесе.

Культпросвет В возрасте 65 лет умерла популярная актриса Мира Фурлан

20 января в возрасте 65 лет умерла актриса Сообщение о смерти актрисы было опубликовано на ее странице в Twitter, сообщает РИА "Новости".

Культпросвет HBO начал работу над вторым приквелом «Игры престолов»

HBO запустил в работу второй приквел «Игры престолов». Сериал будет основан на цикле фантастических новелл Джорджа Мартина о приключениях сира Дункана Высокого и молодого Эйгона Таргариена «Повести о Дунке и Эгге». Их сюжет разворачивается за 90 лет до событий оригинального сериала, пишет Variety.

Культпросвет Латвийский фильм «Метель душ» стал номинантом на премию «Оскар»

Автор музыки к латвийскому кинофильму “Метель душ” Лолита Ритманис поделилась хорошей новостью – саундтрек к фильму номинирован на премию “Оскар”.

Читайте еще

Культпросвет Стали известны номинанты «Золотой маски»

Оргкомитет театральной премии «Золотая маска» сезона 2019-2020 объявил лауреатов, сообщает РИА «Новости».

Культпросвет Жагарс: лучше объявить чрезвычайное положение, чем менять что-то постепенно

Решение об объявлении чрезвычайного положения из-за "Covid-19" лучше, чем постепенные ограничения, заявил сегодня в интервью передаче TV3 "900 секунд" директор театра "Dailes" Юрис Жагарс.

Наш город Занавес... Рижский русский театр ушел на карантин

Об этом администрация творческого коллектива сообщила на своей странице в Фейсбук:

Культпросвет Латышский режиссер в шоке: неужели независимая Латвия результат случайностей?

“Ставропольский тракторист и провинциальная интеллектуалка», - театральный режиссер Алвис Херманис рассказывает в Diena о поставленном в московском Театре Наций спектакле «Горбачев», где в главных ролях первого президента СССР и его супруги заняты Евгений Миронов и Чулпан Хаматова.