22 апреля, четверг
  • Armanda,
  • Armands,
  • Антон,
  • Вадим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Российский режиссер Богомолов ввел в своем театре правила латышскго националиста

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / Кино / Театр
NEWSru.com 12:45, 3 марта, 2021 3

Константин Богомолов представил новые правила Театра на Малой Бронной, художественным руководителем которого он является с мая 2019 года. Речь идет о правилах, которые ранее предложил художественный руководитель Нового Рижского театра Алвис Херманис. Об этом пишет newsru.com.


Источник: TASS / Scanpix / LETA

"Блистательный текст Алвиса Херманиса. Правила его театра. С разрешения Алвиса беру их в наш театр. На Бронной. И рекомендую всем. Так победим", - написал Константин Богомолов в своем Instagram 1 марта.

Правила театра, предложенные Алвисом Херманисом

1. В нашем театре свобода слова разрешена без каких-либо ограничений.

2. Наш театр и политкорректность несовместимы. Потому что объектом внимания театра является изучение человека во всех его проявлениях. Если мы позволим проявляться только красивой и порядочной стороне человеческой натуры, мы никогда абсолютно ничего не узнаем о секретах и бездонности человека - а это именно то, что нас в этой работе и жизни интересует. Потому что остальное - просто скучно, да и неправда. Если в театр приходит политкорректность, то театр надо закрывать, а нам всем идти по домам.

3. В нашем театре разрешено шутить обо всем и без каких-либо ограничений. Разрешено рассказывать оскорбительные анекдоты без каких-либо ограничений. Если человек работает в театре или приходит в театр как зритель - ему нужно учиться самому справляться с ситуацией, в которой кто-то его задел словом или оскорбил его чувства. Потому что это только его личная проблема восприятия и никак иначе. Это часть жизни и это нормально - жить среди людей, которые не такие, как ты. Если человек с этим не справляется или слишком нежный - очень рекомендуем воздержаться от посещения театра.

4. В нашем театре разрешено флиртовать и начинать романы как между актерами, так и между зрителями, а также во всех других комбинациях.

5. В нашем театре разрешено работать людям с самыми разнообразными политическими взглядами. Потому что чем мы больше отличаемся друг от друга - тем лучше и интереснее.

6. В нашем театре разрешено не только не прятать и не стыдиться, но и не бояться говорить и открыто ссориться из-за своих политических убеждений.

7. В нашем театре каждому позволено верить в то, что его взгляды самые правильные.

В феврале "Новая газета" опубликовала манифест Константина Богомолова под названием "Похищение Европы 2.0". В тексте он рассуждал о том, что на Западе восторжествовал "новый этический рейх". Его суть в тотальном контроле над эмоциями и сексуальной жизнью человека.

В манифесте Богомолов, проведя параллели с фильмом Стэнли Кубрика "Заводной апельсин", назвал современный Запад "преступником, прошедшим химическую кастрацию и лоботомию". "Не в силах интеллектуально и духовно преодолеть последствия нацизма, Европа решила кастрировать сложного человека. Кастрировать его темную природу, навсегда замуровать его бесов", - считает режиссер.


Сам же Херманис неоднократно называл себя "латышским националистом". «Вот я — открытый латышский националист. В каждой стране под этим названием свое понимание. Для меня это означает то, что я принадлежу к народу, на языке которого сегодня в мире говорят только 1,5 млн людей. И сохранить идентичность можно в первую очередь через язык», — сказал режиссер в интервью Николаю Солодовнику в программе «Ещенепознер».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Представлена официальная песня чемпионата мира по хоккею-2021 (ВИДЕО)

В среду, 21 апреля, ровно за месяц до начала чемпионата мира по хоккею в Риге, в свет вышла официальная песня турнира For Glory and Joy и видеоклип.

Культпросвет Кто придумал первый кинотеатр и почему люди убегали с сеансов

На первых показах зрители убегали из кинотеатров. Просмотр даже десяти минут фильма давался людям с трудом. Узнали, кто первым придумал кинотеатр.

Культпросвет Мнение: в Латвии на концерты надо пускать только привитых

«Выступаю за то, чтобы в мероприятиях позволили участвовать вакцинированным», - такое мнение в Diena высказала руководитель дворца культуры Gors (Резекне) Диана Зирниня.

Культпросвет Сериал по «Властелину колец» станет самым дорогим в истории

Первый сезон фэнтези-сериала, основанного на книгах Джона Толкиена «Властелин колец», обойдется американской компании Amazon Studios в $465 млн, пишет The Hollywood Reporter.

Читайте еще

Культпросвет Сегодня в Большом театре премьера спектакля, поставленного латвийским режиссером

Знаменитый латвийский режиссёр Владислав Наставшев сейчас в Москве, где ставит оперу Жоржа Бизе «Искатели жемчуга» на камерной сцене великого Большого театра. Премьера намечена на 10 декабря, о некоторых подробностях творческого процесса Владислав рассказал «Чайке».

Культпросвет Глава театра «Дайлес»: Моя бабушка ругала меня, когда я дурно говорил о русских

Точно могу сказать, что популярного актера театра и кино, а теперь и руководителя театра «Дайлес» в Риге Юриса Жагарса знает и каждый, и всякий! - Пишет автор «Аргументы Недели. Балтия», предваряя интервью с театральным деятелем.

Культпросвет Назван возможный преемник Джигарханяна

Коллектив Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна намерен попросить столичный Департамент культуры назначить художественным руководителем учреждения актера и режиссера Сергея Газарова. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в театре.

Культпросвет Стали известны номинанты «Золотой маски»

Оргкомитет театральной премии «Золотая маска» сезона 2019-2020 объявил лауреатов, сообщает РИА «Новости».