24 июля, суббота
  • Krista,
  • Kristiāna,
  • Kristiāns,
  • Kristīne,
  • Ефимия,
  • Ольга
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Зрителей тошнило. Победивший в Каннах фильм - ода насилию и транссексуализму

Размер текста Aa Aa
Культпросвет
InoPressa 10:21, 21 июля, 2021 3

Жюри Каннского фестиваля присудило «Золотую пальмовую ветвь» хоррору «Титан» режиссёра Джулии Дюкорно — всего лишь второй женщине-победительнице в этой категории, рассказывает Valeurs Actuelles. Французские СМИ положительно отзывались об этой картине и о затронутых темах гендера, трансгендера и ультранасилия, при этом первый сеанс в массовом прокате прошёл очень бурно: зрители падали в обморок, их тошнило, а некоторым пришлось вызвать спасателей.



В субботу 17 июля «Золотую пальмовую ветвь» 74-го Каннского фестиваля получил фильм «Титан» французского режиссёра Джулии Дюкорно, который прославляет ультранасилие и транссексуализм, сообщает Valeurs Actuelles. Это всего лишь второй случай в истории кинофестиваля, когда главную награду завоевала женщина.

Как рассказывает издание, жестокую и вызывающую беспокойство картину газета Le Monde живописала как «фильм о гендере и транстгендере». В центре сюжета — Алексиа, «андрогинная красотка на Автосалоне», которая избавляется от слишком настырного клиента и пускается в бега, убивая направо и налево. Чтобы спастись, она переодевается в мужчину и становится Адрианом, в котором стареющий и депрессивный пожарник Венсен узнаёт своего сына, пропавшего 10 лет назад.

«Несомненно, «Тристан» поборется за «Квир-пальму», — прокомментировал Le Monde известие о присуждении фильму высшей награды. В конце концов специальную награду за фильм квир и ЛГБТ-тематики получила картина «Перелом» Катрин Корсини.

Тем временем вышедший в прокат 14 июля «Титан» не оставил равнодушными своих первых зрителей. Как отмечает Le Midi Libre, первый сеанс в Каннах прошёл бурно: некоторые из присутствующих в кинотеатре падали в обморок, других по-настоящему тошнило, а кто-то бился в нервном припадке. Во время просмотра картины даже пришлось несколько раз вызывать спасателей. Одна из зрительниц призналась, что этот фильм вызвал у неё «тошноту, желание уйти, поспать, закрыть глаза, сделать что-то другое». По её словам, она «ещё никогда не видела настолько жестокого, мерзкого и ужасного фильма». Другая женщина ругает режиссёра картины: «Я была в шоке. Просто немыслимо — снимать такие вещи».

Как бы то ни было, жюри Каннского фестиваля во главе с неоднозначным режиссёром Спайком Ли, кажется, не разделяет мнение простых зрителей, пишет Valeurs Actuelles.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Нынешний Каннский кинофестиваль запомнится надолго

Нынешний Каннский кинофестиваль запомнится надолго. Непохожий ни на один другой, проведенный в июле, несмотря на пандемию, и председатель жюри Спайк Ли, который уже в начале церемонии награждения случайно по ошибке называет победителя фестиваля, нарушив весь сценарий и хронологию церемонии.

Культпросвет Имант Ланцманис: «Когда прохожу по дворцу, ликую!»

29 июля исполняется 80 лет Иманту Ланцманису, доктору искусствоведения, художнику и писателю, экс-директору дворца-музея Рундале на протяжении 44 лет, при котором он возродился из небытия. Не зря его называют «человек-дворец».

Культпросвет Сотри толстяка. С лица земли

Оса Эриксдоттер, "Бойня". М.: Фантом Пресс, 2021.

Культпросвет МХАТ продлил контракт с Ольгой Бузовой. И да, она круче Ходченковой!

В прошлом месяце Ольга Бузова дебютировала на сцене МХАТа. Экс-ведущая реалити была счастлива попробовать себя в качестве театральной актрисы. К тому же за выступление звезде выплатили круглую сумму. Только вот общественность была недовольна появлением исполнительницы хита «Мало половин».

Читайте еще

Культпросвет Названы лауреаты 70-го Берлинского кинофестиваля

Победителем 70-го Берлинского кинофестиваля стала картина «Зла не существует» иранского режиссера Мухаммеда Расулофа, который не смог присутствовать на церемонии, так как с 2017 года ему запрещено покидать страну по политическим мотивам.

Наша Латвия ЛГБТ-организация: хуже чем в Латвии, ситуация только в Польше

Из всех стран Балтии латвийское ЛГБТ-сообщество сталкивается с самой большой нетерпимостью со стороны общества. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал член правления ЛГБТ-организации Mozaika, глава движения “Сожители” Каспар Залитис.

Наша Латвия Страсти по ЛГБТ: у посольства Венгрии в Риге прошел пикет местных националистов

У посольства Венгрии в Риге прошел пикет в поддержку данной страны на ее пути к сопротивлению воле ЕС, требующего отменить закон о запрете на пропаганду гомосексуализма среди молодежи.

Наша Латвия Более 40 мероприятий! Организаторы прайда в Риге рассказали о грандиозных планах

С 2 по 7 августа в Риге пройдет одно из самых крупных событий в области прав человека в странах Балтии – Балтийский прайд 2021 – с главным посланием «Пока все мы не будем равны!». В рамках недели прайда ожидаются около 40 различных мероприятий – дискуссии, творческие мастерские, фильмы и конференции.