22 сентября, среда
  • Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Мир простился с Жаном-Полем Бельмондо — выбор музыки был очевиден (+ВИДЕО)

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / Люди
Фонтанка.ру 21:00, 9 сентября, 2021

9 сентября в Доме инвалидов в Париже прошла церемония прощания с Жаном-Полем Бельмондо. Гроб артиста, накрытый флагом Франции, пронес торжественный караул под звуки оркестра. Музыканты играли знаменитую мелодию Эннио Морриконе из фильма «Профессионал».



«Сомнений при выборе музыки быть не могло», — комментировали зрители. Близкие и друзья, приглашенные на траурную церемонию, а также поклонники артиста, которые наблюдали за ней на больших экранах или по онлайн-трансляции, не смогли сдержать слез.

Вечером в четверг к гробу пустят всех желающих проститься. Похороны артиста пройдут в узком семейном кругу утром 10 сентября в церкви Сен-Жермен-де Пре.

Как сообщала ранее «Фонтанка», в Доме инвалидов проходят церемонии прощания с великими людьми Франции. Среди тех, к чьему телу выстраивалась огромная очередь в последние годы, — бывший глава страны Жак Ширак, ушедший в 2019 году.

Фильм «Профессионал» режиссера Жоржа Лотнера вышел в 1981 году. Бельмондо в нем сыграл главную роль майора Бомона, преданного французскими спецслужбами прямо во время выполнения задания. В конце ленты его героя убивают выстрелами в спину свои же — в это время звучит музыка Эннио Морриконе.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Теобальд из Динабурга: жандарм, драматург и создатель латгальского театра

Даугавпилсский театр вернулся к активной деятельности после карантинного перерыва — подготовлено аж шесть новых премьер. Театральное искусство живет в Даугавпилсе уже полтора с лишним века — и важнейшая заслуга в его становлении принадлежит человеку, которого звали "в миру" барон Василий Алексеевич фон Роткирх.

Культпросвет Рижской группе художников исполнилось 100 лет

В Большом зале главного здания ЛНХМ открылась выставка, посвященная столетнему юбилею Рижской группы художников.

Культпросвет Дэниел Крэйг простился с ролью Джеймса Бонда

Актер Дэниел Крэйг, сыгравший роль агента британской секретной службы Джеймса Бонда, сказал прощальную речь в последний день съемок киноэпопеи. Об этом сообщает The Daily Mail.

Культпросвет Книжная полка: Пелевина по осени читают

Виктор Пелевин, Transhumanism Inc. М.: Эксмо, 2021.

Читайте еще

Lifenews Семья Бельмондо прокомментировала смерть актера

Члены семьи французского актера Жан-Поля Бельмондо прокомментировали его смерть. Об этом сообщает агентство AFP, передает РИА Новости.

Культпросвет Умер Жан-Поль Бельмондо

Известный французский актер Жан-Поль Бельмондо скончался на 89-м году жизни, сообщило в понедельник агентство Франс Пресс со ссылкой на его адвоката.

Наша Латвия Умер архитектор, спроектировавший задние Swedbank в Риге

В возрасте 73 лет скончался выдающийся латвийский архитектор Виктор Валгумс, сообщили в Латвийском союзе архитекторов.

ЧП и криминал Раскрыты подробности смерти бывшего банкира Буймистера

«За что? За что? Я тут вообще при чем?», - такими словами встретил покойный банкир Игорь Буймистер уголовный процесс против акционеров Trasta komercbanka.