• Anšlavs,
  • Junora,
  • Герман,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Жестоко: люди начали выгонять домашних животных на улицу из-за коронавируса

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
Lenta.Ru 22:34, 7 апреля, 2020 8

Жители Свердловской области стали чаще выгонять домашних животных на улицу после введения режима всеобщей самоизоляции. Об этом «Интерфаксу» рассказала представительница благотворительного фонда «Зоозащита» Анна Вайман.


иллюстративное фото, риа новости

По ее словам, сейчас в городах Урала стало больше бездомных животных, которые не выглядят уличными или «потеряшками». «Они точно брошенные», — уточнила зоозащитница.

Она объяснила, что часто речь идет о породистых кошках, но на объявления об их находке россияне не откликаются. Вайман добавила, что сообщений в соцсетях о найденных собаках и кошках за последнюю неделю появлялось больше обычного.

«Почему так происходит, надо спрашивать у людей», — сказала активистка. Она предположила, что некоторые хозяева могли бросить питомца из-за страха, что не смогут содержать его. Другие, вероятно, решили, что животное может заразить их коронавирусом.



Ранее ученые Уханьского института вирусологии и Хуачжунского сельскохозяйственного университета выяснили, что в китайском Ухане, который стал эпицентром распространения нового вируса, им массово заразились кошки. У одних была обнаружена инфекция, у других — антитела к ней.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Lifenews У легендарного музыканта произошел сердечный приступ

Врачи спасли жизнь участнику группы Queen. Музыкант рассказал о пережитом в своем инстаграм-аккаунте.

Lifenews Названы три симптома сердечного приступа

Доктор медицинских наук, профессор, врач-кардиолог Ульф Ландмессер в комментарии немецкому изданию Focus назвал три симптома, по которым можно распознать приближающийся сердечный приступ.

Lifenews Apple хочет открыть 6-этажный отель на 192 номера

Отель будет частью кампуса Apple в Остине, штат Техас. Этот кампус обойдется Apple в $1 миллиард, после завершения строительства вместит 15 тысяч сотрудников (первая очередь рассчитана на 5 тысяч рабочих мест). Проект нового кампуса была представлен публике в декабре 2018 года, его строительство началось в ноябре 2019 года

Lifenews Может ли преуспеть приличный человек

После публикации книги Дэниела Гоулмана «Эмоциональный интеллект» 20 лет назад все осознали важность социальных и эмоциональных факторов рабочего места. А еще теория эмоционального интеллекта призывает успешного человека быть приличным. Ну, допустим, какой-то социальный капитал порядочный и приятный человек наживет — но окупается ли это материально?

Читайте еще

COVID-19 Европа бьет тревогу: пандемия Covid-19 может дать террористам новое оружие

После пандемии коронавируса может вырасти риск использования биологического оружия экстремистскими группировками, поскольку нынешняя ситуация показала уязвимость общества перед вирусами и их ужасающий потенциал, пишет газета Westdeutsche Allgemeine Zeitung со ссылкой на комитет Совета Европы по борьбе с терроризмом.

COVID-19 Берлин предложил Москве взять к себе больных Covid-19

Бургомистр Берлина Михаэль Мюллер направил властям Москвы предложение о размещении пациентов с коронавирусом в больницах немецкой столицы, сообщает Der Tagesspiegel. В Берлине свободно около 8 тыс. коек, уточняет издание. Об этом пишет "Коммерсант".

COVID-19 В Европе появилась страна, где больше нет ни одного больного Covid-19

Правительство Черногории заявило, что все пациенты в стране с диагнозом «коронавирус» вылечились. Об этом сообщает "Газета.ru".

В мире Объявлено, как в Москве будут ослаблять карантин

Следующий этап снятия карантинных мер в Москве — открытие непродовольственной торговли, после — сферы бытовых услуг, заявили в мэрии Москвы. По словам заммэра по вопросам экономполитики Владимира Ефимова, необходимо возобновить продажу товаров, производимых на перезапущенном производстве. Он также подчеркнул, что возвращение к работе будет постепенным. Об этом пишет "Газета.ru".