• Elvīra,
  • Velga,
  • Вениамин,
  • Евдоким,
  • Пелагея,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Экс-директор "Уральских пельменей" рассказал о нападках нового главы шоу

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Шоу-бизнес
РИА Новости 10:25, 1 июля, 2020

Бывший директор и участник "Уральских пельменей" Сергей Нетиевский в интервью StarHit заявил о нападках со стороны нового руководителя коллектива Евгения Орлова.


Источник: Youtube

По его мнению, Орлов пару лет изучал схему работы шоу, после чего начал выводить активы стоимостью в сотни миллионов рублей, при этом деньги перечислялись и на счета артистов коллектива. Теперь, считает собеседник издания, гендиректор "пельменей" перешел к "рейдерской тактике" решения споров.

"Все сложные схемы наши юристы распутали, и он был уволен за нанесение ущерба. Теперь он нападает на меня, чтобы я отказался от своих требований. Это известная рейдерская тактика: украсть активы, а потом напасть на владельца в СМИ и в судах, возбудив уголовное дело, чтобы я был сговорчив, заткнулся и не дергался", — сказал Нетиевский.

Он добавил, что иски в судах оказались черным пиаром для коллектива и ударили по его имиджу, а урон не компенсируется деньгами, которые Орлов "с переменным успехом пытается отыграть в судах".

"Пельмени" и так получают от монетизации бренда сотни миллионов рублей в год. Артисты сами не до конца понимают, какие документы он заставляет их подписывать по своим схемам", — отметил Нетиевский.

Он также заявил, что многократно пытался решить вопрос с экс-коллегами мирно, однако нынешний гендиректор намерен продолжать "войну".

"На одной из встреч с Орловым я констатировал факт, что "Пельмени" несут большие расходы из-за судов. Он сказал, что коллектив не тратит ни копейки денег на войну, поскольку все покрывает моя доля авторских и актерских гонораров, которая мне не выплачивается. Дословно: "..мы воюем с тобой на твои же деньги. У нас нет расходов", — заключил собеседник издания.

Сергей Нетиевский был директором екатеринбургского творческого объединения "Уральские пельмени", которое в 2011-м учредили на паритетных началах десять участников шоу. После того как в 2015 году участники проекта проголосовали за освобождение Нетиевского от должности директора, между ним, его компаниями и остальными "пельменями" проходит масса судебных разбирательств вокруг прав на товарные знаки и отснятый видеоматериал, а также из-за выплат денежных средств.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Lifenews 3 вечерние привычки, которые помогали Стиву Джобсу высыпаться

Стив Джобс славился тем, что всегда умел фокусироваться на главном, в том числе на собственном здоровье. Он сделал частью своей домашней рутины 3 привычки, которые помогали ему высыпаться и поддерживать баланс между работой и личной жизнью.

Lifenews 9 вещей, которые происходят с вами, пока вы спите

Всем известно, что человек проводит во сне целую треть своей жизни. Но какие процессы сопровождают это состояние? Перед вами 9 фактов о том, что происходит с организмом во сне.

Lifenews Как англичане продавали жен за пинту пива

С XVII по XX века в Великобритании существовал удивительный обычай – продажа жен на публичных аукционах. Мужчина приводил супругу на рынок, ведя её за поводок на шее, и предлагал её тому, кто мог заплатить наибольшую цену. При этом средняя стоимость женщин варьировалась от нескольких кружек пива до 4-5 шиллингов.

Читайте еще

Lifenews Пол Маккартни рассказал, почему распалась величайшая группа всех времен

Один из создателей The Beatles Пол Маккартни развеял популярный миф о причинах распада коллектива.

Lifenews На хлеб с килькой: лишившаяся заработка в России Вески решилась на крайние меры

Звезда советской эстрады Анне Вески в последнее время зарабатывала преимущественно в России: пела в столице и малых городах, в ночных клубах, храмах, на корпоративных вечерах. Ее родная Эстония мала – работать там просто негде.

Lifenews Невероятно! Forbes составил рейтинг богатейших российских звезд

Журнал Forbes опубликовал рейтинг 20 звезд российского шоу-бизнеса с самыми высокими доходами.

Lifenews Лозу возмутили гонорары Лолиты

Музыкант Юрий Лоза раскритиковал в беседе с "Вечерней Москвой" коллег по шоу-бизнесу, в частности, певицу Лолиту Милявскую, за слишком высокие, по его мнению, расценки на выступления.