• Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Почему антибиотики нельзя употреблять с алкоголем?

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
BB.LV 16:30, 9 августа, 2020

Большее количество вечеринок или мероприятий проходят с присутствием алкоголя. Иногда в компании появляется друг, который сегодня почему-то не пьет, оправдывая всё антибиотиками.



Некоторые ставят это под сомнение и даже берут на “слабо”. Так правда ли, что нельзя при приёме антибиотиков употреблять алкоголь? И чем это может грозить?

Действие на организм

Эти препараты для лечения бактериальных инфекций были созданы в 1928 году. Тогда появился пенициллин, который стал основой многих антибиотиков и помог в борьбе с множеством болезней, в том числе и с чумой. Существует несколько причин почему нельзя принимать такие лекарства с алкоголем. Во-первых, антибиотики и алкоголь действуют на печень, из-за чего с органом могут возникнуть проблемы из-за большой нагрузки. Печень попытается поскорее вывести алкоголь, а вместе с ним выведет антибиотики.

Для нормального воздействия препаратов на организм требуется определенная доза. Если она будет меньше, то не уничтожит бактерий, а вызовет у них привыкание и вылечить болезнь станет намного труднее.

Также, антибактериальные препараты взаимодействуют с болезнетворными организмами, которые представлены белками. После приёма алкоголя белки изменяются, следовательно, антибиотики могут вступить в реакцию не с ними, а с этанолом, что делает лечение не эффективным.

Мало того, что лекарство быстрее исчезнет из организма, так ещё и печень будет страдать. Но есть и другая причина. Алкоголь может взаимодействовать с некоторыми компонентами таблеток и изменять их свойства. Из-за этого действие препарата может обрести негативные последствия и нанести серьезный вред человеку.

Последствия

Некоторые антибиотики оказывают влияние на центральную нервную систему (ЦНС) человека. Обычно, побочными эффектами являются сонливость, усталость, головокружение. О влиянии алкоголя на ЦНС известно многим. Из-за наложения одного на другое происходит угнетение нервной системы.

Также, многие препараты взаимодействуют с метаболитами алкоголя в организме. Это приводит к отравлению всего организма, а иногда и к смерти.

Поэтому последствиями могут быть как снижение действия, так и тяжелая интоксикация всего организма. В некоторых случаях возможно появление тахикардии, судорог и повышение температуры.

Причем некоторые симптомы появляются не сразу, а только спустя время. Именно поэтому врачи запрещают употреблять алкоголь вместе с антибиотиками.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Почему успешных людей ломает алкоголизм

Осуждать людей с тяжелой судьбой, которые нашли спасение на дне бутылке, не принято. Вот только среди алкоголиков нередко встречаются и успешные люди, жизнь которых не омрачена трагедиями. Зачем они начинают пить?

Lifenews Как Airbnb нанял Дракулу, чтобы стать бессмертным брендом

Сервис бронирования частного жилья уже давно превратился в агрегатор впечатлений и не перестаёт удивлять креативом и находчивостью.

Lifenews Умным людям характерно одно свойство. Его выделял Стив Джобс

Еще в 1982 году основатель Apple выступил в Academy of Achievement. Там он рассказал, что по-настоящему умным людям не нужно иметь глубокие знания в той или иной области, гораздо важнее уметь устанавливать неожиданные связи между областями.

Lifenews Хранить вечно: как устроено всемирное семенохранилище на Шпицбергене

На острове Шпицберген не происходит практически ничего — вечная мерзлота, скалы и тундра, даже до ближайших центров тектонической активности отсюда далеко. Неприветливый и суровый климат делает местную природу крайне скудной. В холодном и сухом воздухе совсем мало микробов, грибных спор и пыли, а останки животных и брошенные людьми строения остаются без каких-либо изменений десятками лет. Но для Всемирного семенохранилища этот вечный покой создает почти идеальные условия. По оценке ученых, семена растений могут без проблем храниться здесь сотни, а то и тысячи лет.

Читайте еще

Техно Facebook может прекратить свою деятельность в Европейском союзе

За передачу данных пользователей социальной сети Facebook технологический гигант может быть наказан гигантским штрафом или прекратить работу на территории Европейского союза, пишет Postimees.

В мире Дьявольщина от Дювалье: как на Гаити правил врач при помощи устрашения, пыток

Мрачные обряды и мистическую риторику укрепляли вполне материальные коррупция, репрессии и подтасовки на выборах.

Экономика В Латвии снизился уровень безработицы

Уровень фактической безработицы в Латвии в августе этого года составил 8,6%, что на 0,3 проц. пункта меньше, чем в июле, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).