03 марта, среда
  • Marts,
  • Tālavs,
  • Tālis,
  • Кузьма
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Врач назвала продукты, которые могут разорвать кишечник

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
РИА Новости 12:21, 19 февраля, 2021

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала в беседе с "Москвой 24", что некоторые овощи могут спровоцировать разрыв кишечника.
Диетолог предупредила об опасности продуктов с высоким содержанием дубильных веществ и крупных волокон. Они приводят к образованию в организме безоаров - инородных тел, образующихся при скоплении в желудке не способных перевариться частиц. Это приводит к увеличению размеров кишечника.



"К подобным проблемам в теории может привести переедание такими продуктами, как айва, сельдерей, капуста, редька, терн", — рассказала врач.

Соломатина пояснила, что кишечник не может протолкнуть безоары, на которые наматываются другие частицы пищи. При их чрезмерном скоплении может потребоваться хирургическое вмешательство.

"С подобной проблемой к врачам недавно обратилась 45-летняя москвичка, у которой из-за объедания хурмой диаметр кишечника увеличился с 3-6 до 24 сантиметров. Выяснилось, что за пять дней до госпитализации она съела полтора килограмма этого фрукта. Такой рацион спровоцировал у женщины острую кишечную непроходимость", - объяснила она.

Диетолог подчеркнула, что переедание может приводить и к другим последствиям вплоть до смерти.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Исследование: шум машин сбивает с толку спаривающихся сверчков

Самки сверчков отвлекаются на антропогенный шум и не могут выбрать самого перспективного партнера для спаривания по качеству его брачной песни. Это может сказаться на здоровье потомства и выживании популяции, пишет EurekAlert.

Lifenews Исследование: марихуана успокаивает собак

Итальянские ученые провели эксперимент на 24 собаках и доказали, что употребление каннабидиола (CBD) делает животных менее агрессивными по отношению к людям. Исследователи считают, что вещество можно будет использовать в реабилитации собак после пережитого жестокого обращения, пишет Vice.

Lifenews Бывший ведущий «Битвы экстрасенсов» рассказал о смертельном заболевании

Бывший ведущий программы «Битва экстрасенсов» на телеканале ТНТ Сергей Сафронов рассказал, что борется со смертельным диагнозом. Анонс программы «Секрет на миллион» доступен на сайте телеканала НТВ.

Lifenews Зоозащитники требуют прекратить дойку психоделических жаб

Тусонское герпетологическое общество призвало общественность перестать доить психоделических жаб пустыни Сонора (Bufo alvarius), так как это угрожает выживаемости вида. Юзерам предлагают использовать синтетические аналоги, об этом пишет Euronews.

Читайте еще

Lifenews Названа смертельная опасность риса

Употребление риса с повышенным риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Соответствующее исследование опубликовано в журнале Science of the Total Environment.

Lifenews Летняя диета: как погода влияет на аппетит

С наступлением жаркой погоды меняются и наши предпочтения в еде: хочется чего-нибудь легкого, тонизирующего и освежающего. Что происходит с аппетитом? Существует ли летняя диета? Что нужно есть летом?

Lifenews Диетолог рассказала, когда сало помогает похудеть

Сало может помочь похудеть, но только в одном специфическом случае. О нем рассказала диетолог Елена Соломатина.
Сало в общественном сознании принято считать одним из самых вредных продуктов. Все дело в почти стопроцентном содержании жира, наличие которого плотно ассоциируется с чем-то вредным. Однако это ошибочное мнение, считает Елена Соломатина. По ее мнению, все дело в количестве и способе употребления сала.

В мире Раскрыты четыре самых опасных продукта в питании на борту самолета

Пассажирам самолетов следует избегать некоторых продуктов в питании на борту самолета, так как их употребление может быть опасно для здоровья. Информацию об этом раскрыла эксперт по пищевой безопасности Жан Дибл (Jean Dible), пишет Daily Express. Об этом сообщает Lenta.ru.