16 июня, среда
  • Justīne,
  • Juta,
  • Дмитрий,
  • Клавдия,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Мясников назвал смертельно опасный продукт для детей

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
РИА Новости 11:00, 17 мая, 2021

Косточки абрикоса и персика могут представлять смертельную опасность для детей, заявил в эфире телеканала "Россия 1" врач и телеведущий Александр Мясников.



По его словам, в них содержится легкоподвижная ядовитая жидкость — синильная кислота.

"В детстве сами камнем эти косточки долбили, ели. Синильная кислота (может вызвать. — Прим. ред.) отравление вплоть до смерти. Ежегодно умирают дети, которые едят эти ядрышки, именно от отравления синильной кислотой летом", — рассказал Мясников.

В свою очередь, биолог, кандидат биологических наук Екатерина Баранова отметила, что у детей часто бывает аллергия на персики.

"Многие люди боятся есть персики. <…> Но если вы их сварите или отчистите шкурку и внутреннюю часть, где много белков, то аллергии вы не будете наблюдать", — пояснила Баранова.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Электростимуляция помогла справиться с усталостью и повысить работоспособность

Электростимуляция блуждающего нерва помогает во время бессонной ночи и на утро не чувствовать усталость, быть бодрым и хорошо справляться с задачами на концентрацию внимания. К таким выводам пришли ученые из Огайо после исследования с участием 40 бойцов ВВС США, которые не спали в течение 34 часов, пишет Scientific American.

Lifenews В Венгрии запретили «пропаганду ЛГБТ» среди несовершеннолетних

Национальное собрание Венгрии приняло закон, запрещающий распространять материалы о гомосексуальности и трансгендерности среди людей младше 18 лет. В правящей правой партии «Фидес» (которая и предложила инициативу) считают, что такой запрет поможет бороться с педофилией, сообщает «Ассошиэйтед Пресс».

Lifenews Tinder разрешил блокировать пользователей

Дейтинг-приложение Tinder запустил новую функцию — блокировка пользователей по номеру телефона. Теперь пользователи могут загружать телефонные контакты, чтобы выбрать определенных людей, которых они не хотели бы видеть в приложении, будь то бывший партнер, коллега или родственник.

Lifenews Стюардесса призвала пассажиров не совершать несколько ошибок на борту самолета

Стюардесса американской авиакомпании Кэт Камалани (Kat Kamalani), популярная в социальных сетях благодаря роликам о своей профессии, призвала пассажиров не совершать несколько распространенных ошибок на борту самолета. Своими наблюдениями она поделилась на видео, опубликованном в ее TikTok-аккаунте.

Читайте еще

Наша Латвия Пьют, недосыпают и полнеют. Как изменила пандемия пищевые привычки людей

Когда 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии коронавируса, миллионы людей ограничили свою социальную жизнь и стали больше находиться дома, надеясь, что нескольких недель изолированного образа жизни будет достаточно, чтобы остановить вирус.

Lifenews Ученые описали смертельно опасные стили питания

Британские ученые проанализировали связь определенных продуктов с риском развития сердечно-сосудистых заболеваний и ранней смерти. В список смертельно опасных продуктов попали шоколад и прочие сладости, масло и белый хлеб, а также сладкие напитки и джемы. Результаты исследования опубликованы в журнале BMC Medicine.

Наша Латвия Опыт рижанина: можно ли прожить на 100 евро в месяц

Многие, наверное, услышав такой вопрос без промедления ответят “нет”. Попробуем разобраться так ли это на самом деле - пишет рижанин Владимир в своем блоге. Итак ...

Наша Латвия Рестораны запускают акцию «Нет пластику! Да террасам!»

Сегодня состоится пресс-конференция о ситуации в сфере гостеприимства и акции «Нет пластику! Да террасам!», сообщили агентству ЛЕТА в Латвийском обществе ресторанов.