• Igors,
  • Ingvars,
  • Margots,
  • Андрей,
  • Леонтий,
  • Никита
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Как дома… Строится социальный центр нового типа

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 09:15, 5 ноября, 2019

В Риге, на ул. Католю, 22/24, строится новый современный мультифункциональный центр социальных услуг «четвертого поколения» Senrīga. 1 ноября здесь торжественно отметили праздник стропил, в церемонии приняли участие представители Рижской думы, Бременского и Латвийского объединения самаритян и Латвийского, сообщает riga.lv.



На четырех этажах социального центра расположатся 42 одноместные и 34 двухместные комнаты. На каждом этаже будет зимний сад, помещения для отдыха. Целый этаж будет отведен людям с деменцией.

- Это будет центр семейного типа, в котором люди смогут жить, как дома, одновременно получая все необходимые услуги по ежедневному уходу и уходу за здоровьем. Люди будут проживать в комфортных комнатах, оборудованных под их нужды. На месте будет все: массажист, парикмахер, физиотерапевт и другие специалисты, необходимые сениорам в их жизни. Такие центры стали обычной практикой для Европы и всего мира. Они обеспечивают пожилым людям совершенно иной уровень сервиса, позволяющий достойно провести старость, – это совершенно другой тип мышления и совершенно другой сервис, - подчеркнул директор Латвийского объединения самаритян Андрис Берзиньш.

Заместитель директора департамента благосостояния Рижской думы Мартиньш Моорс отметил, что строительство нового мультифункционального современного центра по улице Католю – это большое событие для Рижской думы. Объем услуг, которые будет обеспечивать новый центр, будет очень большим.

- Риге не хватает социальных центров, и очередь на получение места в этих центрах сохраняется. Обычно созданием таких больших центров занимается самоуправлению, но сейчас мы являемся свидетелями того, что за это большое дело взялась негосударственная организация. Это значит, что между нами царит полное доверие, – сказал во время торжественной церемонии Мартиньш Моорс.

Соглашение о сотрудничество в области инновационных социальных услуг и строительстве мультифункционального центра социальных услуг в Риге было подписано 17 сентября 2015 года.

Весной 2016 года директор Латвийского объединения самаритян Андрис Берзиньш представил план строительства.

В создание центра будет инвестировано 4,2 миллиона евро – средства организаций самаритян Германии, банковский кредит и финансового учреждения Altum.

Сотрудничество между Объединением самаритян и Рижским самоуправлением началось еще в 1997 году, когда при поддержке департаментов благосостояния и имущества Рижской думы было создано учреждение длительного социального ухода и социальной реабилитации Pārdaugava (ул. Гарозес, 15).

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (-1)


Читайте также


Также в категории

Наш город Пандемия Covid-19 актуализировала дискуссии о велодорожках

Пандемия "Covid-19" актуализировала дискуссии об упорядочении велоинфраструктуры, поскольку часть людей, избегая общественного транспорта, пересела на велосипеды.

Наш город В Риге на правом берегу Даугавы сегодня не будет горячей воды

Сегодня из-за проведения гидравлических испытаний в районах Риги на правом берегу Даугавы не будет горячей воды, сообщили агентству ЛЕТА в ООО "Ригас силтумс".

Наш город Профессор, доктор наук из Украины работает в Страдиня санитаром: не та категория

Пациенты одного из отделений больницы им. Страдиня даже не догадываются, что после болезни их выхаживает не обычный санитар (как это записано в штатном расписании), а доктор медицинских наук, один из самых известных профессоров Украины Николай Пересадин, пишет Press.lv со ссылкой на газету "Суббота".

Наш город В центре Риги из-за инженерных работ погибают столетние деревья

Из-за инженерных работ в центре Риги страдают деревья — в частности, на улице Миера скоро будет целый ряд высохших столетних лип. Об этом сообщает mixnews, ссылаясь на телеканал TV3

Читайте еще

Люблю! Бен Аффлек, Эмили Ратажковски и другие знаменитости на митинге в Лос-Анджелесе

Протестное движение в США, спровоцированное убийством белым полицейским афроамериканца, набирает обороты.

Наша Латвия Латвийцы вышли к Милде, протестуя против жестокости полиции в США

Сегодня вечером в Риге, у памятника Свободы произошла акция солидарности с американским движением. Люди вышли к Милде с лозунгами “black lives matter” (Черные жизни значимы).

Экономика Под шумок: компания-пустышка собралась скупить акции Olainfarm

Комиссия рынка финансов и капитала (КРФК) получила 5 мая заявления от долгое время “дремлющей” и толком никому не известной компании SIA Pharma Invest. Это SIA хочет выкупить акций АО Olainfarm. Однако, уже 26 мая FKTK опубликовала на своей странице сообщение, указав, что отправила Pharma Invest запрос с требованием устранить недостатки в вопросе открытости информации в проспекте предложения добровольного выкупа акций, пишет Diena.

Техно Новая американская ракета сожжет даже выключенный радар на С-400

Американский истребитель F/A-18E Super Hornet впервые поднялся в небо с перспективной противорадиолокационной ракетой AGM-88G большой дальности. Ракета способна уничтожать даже выключенные радары, а вооружат ей, в том числе, малозаметные F-35.