• Ārvalda,
  • Ārvalds,
  • Herta,
  • Valda,
  • Василий,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


KPV LV: к мусору в Рижской думе придраться не могли, а теперь проблемы очевидны

Размер текста Aa Aa
Наш город
mixnews.lv 09:46, 13 февраля, 2020

Представители партии KPV LV, которые ранее не поддерживали законопроект о роспуске Рижской думы, сегодня планируют поддержать эту инициативу. Об этом в интервью радио Baltkom заявила депутат Сейма Янина Курсите.


Источник: LETA

По ее словам, в этот раз ситуация очевидна. “До этого мы не видели проблемы в предлагаемом поводе, нам не казалось, что существует какой-то мусорный кризис. А теперь все очевидно. Рига стала единственным городом, где не принят бюджет, они не могут собраться на заседания. И теперь это является риском для горожан”, – сказала она.

Сейм сегодня планирует принять в окончательном чтении законопроект о роспуске Рижской думы. В случае его утверждения досрочные выборы в столице могут состояться 25 апреля.

Первоначально Министерство охраны среды и регионального развития инициировало роспуск думы из-за неспособности самоуправления организовать вывоз мусора в столице. В среду ответственная за законопроект бюджетно-финансовая комиссия Сейма поддержала дополнение законопроекта о роспуске Рижской думы, включив в него новое основание для роспуска.

В письме комиссии министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце указал, что из-за отсутствия кворума в Рижской думе не состоялись три заседания подряд. Кроме того, министерство констатировало, что дума в установленные нормативными актами сроки не утвердила обязательные правила о бюджете самоуправления на 2020 год, что может существенно повлиять на реализацию проектов развития и инициатив в столице.

Как сообщалось, парламентская оппозиция не будет обращаться к президенту Эгилу Левитсу в связи с законопроектом о роспуске Рижской думы, чтобы воспрепятствовать проведению внеочередных выборов. Если бы оппозиция обратилась к президенту с такой просьбой, внеочередные выборы в Рижскую думу были бы отложены по меньшей мере на два месяца.

Согласно закону о самоуправлениях, в случае роспуска Рижской думы будет назначена временная администрация, задачей которой станет выполнение функций самоуправления до момента, когда на первое заседание соберется новая дума. Планируется, что руководителем временной администрации может стать госсекретарь МОСРР Эдвин Балшевиц. Заместителем руководителя временной администрации предлагается назначить директора юридического департамента Минфина Артиса Лапиньша, а еще одним членом администрации предположительно станет замдиректора юридического департамента Минюста Алексей Ремесов.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наш город В Риге зачистили политически неблагонадежного исполнительного директора

Рижской думой (РД) уже больше месяца управляет временная администрация, состоящая из трех чиновников министерств. До минувшей недели временные администраторы вели себя тихо и почти незаметно. Но, кажется, эти три госклерка решили выйти из тени.

Наш город В пятницу со шпиля собора Св. Иакова снимут петушка, чтобы восстановить позолоту

В пятницу, 3 апреля, с 86-метровой башни собора Св. Иакова в Риге снимут петушка, чтобы отреставрировать его и восстановить позолоту, сообщил представитель АО "Buvuznemums Restaurators" Янис Ринькис.

Наш город Этого еще не хватало. Сегодня в Риге взвоют сирены. Просят не волноваться

Сегодня, 2 апреля, в Риге будет проведено техническое обслуживание сирен. Об этом в своем Twitter написала Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС).

Наш город Коронавирус попал в приют

Одновременно в Латвии обнаружились выздоровевшие от Covid–19. В Латвии за сутки выявлено рекордно большое число новых случаев Covid–19 — целых 48. В целом к среде инфицированными в стране числились 446 человек.

Читайте еще

ЧП и криминал “Мы испугались, что рухнет дом!”: в Зиепниекалнсе взорвался бойлер

Вечером в воскресенье в Зиепниекалнсе, на улице Рацену, прозвучал взрыв, который можно было слышать во всем микрорайоне, сообщает Skaties со ссылкой на программу Degpunktā. А что случилось, знали жильцы только одного дома, которые сквозь облака пыли выбежали на улицу. На первом этаже здания взорвался водяной бойлер.

Наша Латвия В Рижской думе рассказали, что будет с льготами в Rīgas satiksme и с парковками

Рижская дума не станет для снижения пассажиропотока в общественном транспорте урезать льготы или отменять бесплатный проезд для части рижан. Об этом в эфире радио Baltkom заявил исполнительный директор Риги Юрис Радзевич

Наш город В транспорте то пусто, то густо. Администратор Риги "наехал" на "Ригас сатиксме"

Руководитель временной администрации Риги поручил исполнительному директору города Юрису Радзевичу и правлению муниципального предприятия общественного транспорта "Ригас сатиксме" немедленно обеспечить соответствующий эмидемиологической ситуации в стране график движения общественного транспорта.

Наш город Весной начнут строительство участка Восточной магистрали от Унияс до Стайцелес

С началом строительного сезона Департамент сообщения Рижской планирует приступить к 1-й очереди строительства отрезка Восточной магистрали «Улица Иерикю - улица Виеталвас» на участке от ул. Унияс до ул. Стайцелес. Строительство этого объекта софинансируется из средств Европейского союза.