• Eduards,
  • Edvards,
  • Varis,
  • Александр,
  • Макар
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Спешите видеть! Позолоченный петушок вскоре установят на шпиль собора Св. Иакова

Размер текста Aa Aa
Наш город
twitter 11:57, 22 мая, 2020 3

Золотой петушок со шпиля католического собора Святого Иакова, основанного 800 лет назад, снятый для реставрации в начале апреля, вскоре установят на свое место.



Об этом в сети Twitter сообщил архиепископ Рижский, глава Латвийской Римско-Католической церкви Збигнев Станкевич.

“Отреставрированный позолоченный клюв петушка вновь готов встать против морских ветров на шпиле собора святого Иакова. В ближайшую неделю обновленный петушок еще можно будет осмотреть у церкви”, – написал архиепископ.

Напомним, золотой петушок со шпиля был снят в начале апреля. Реставраторы говорят, что самый большой ущерб позолоте петушка причиняют птицы, которые любят все блестящее, а также кислотные дожди.

Над обновлением петушка работала команда реставраторов и кузнец строительного предприятия Restaurators.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наш город Новая напасть: из-за коронавируса вода в кранах Риги может быть опасной

Ограничения, которые были установлены в Латвии 13 марта с. г., чтобы снизить риск распространения Covid–19, могут повлиять на качество питьевой воды во внутренних сетях водоснабжения зданий. Об этом предупредили в Государственной инспекции здоровья.

Наш город Тропа и смотровая вышка на Ценском болоте закрыты на ремонт

Продолжая ремонтные работы, закрыты для посетителей Тропа и смотровая вышка на Ценском болоте. ООО “Rīgas meži” призывает не ездить на популярный природный объект, чтобы не мешать более быстрому ходу ремонтных работ, а также не создавать нежелательную антропогенную нагрузку на уникальный природный заказник, самовольно перемещаясь по территории болота.

Наш город В Риге повысят безопасность нерегулируемых переходов

Чтобы улучшить организацию дорожного движения и повысить безопасность пешеходов и велосипедистов, департамент сообщения Рижской думы начал работу над улучшением безопасности дорожного движения на нерегулируемых пешеходных переходах, сообщили в департаменте.

Наш город Коронавирус загнал городских жителей Латвии в деревни

«Горожане больше не хотят уезжать из деревни»,- так Latvijas Avīze пишет о тенденции, проявившейся в период коронакризиса.

Читайте еще

ЧП и криминал Владельцы Volvo могут выдохнуть: пойман вор, снимавший фары в Пурвциемсе

Госполиции Земгальского участка в среду удалось поймать вора, который промышлял в рижских микрорайонах кражей фар с автомобилей марки Volvo. Эту марку он выбрал, потому что фары снимаются проще и быстрее, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.

Наш город Безработица из-за "Covid-19" сильнее всего выросла в Риге и окрестностях

Уровень зарегистрированной безработицы из-за пандемии "Covid-19" быстрее всего рос в Риге и Рижском регионе, рассказала Латвийскому радио директор Государственного агентства занятости (ГАЗ) Эвита Симсоне.

Наш город Заперты в квартире: пенсионеры из-за лифта уже месяц не могут выйти из дома

На верхних этажах одного 9-этажного дома в Риге живут только пенсионеры. То же и этажом ниже. При этом уже почти месяц сениоры заперты в своих квартирах, поскольку из-за возраста и болезней не могут подняться к себе домой, а лифт не работает, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu. Цена вопроса — 150 евро.

В мире животных Рижский зоопарк встречает первых за долгое время посетителей (фоторепортаж)

Накануне для посетителей был вновь открыт Рижский зоопарк. Соблюдая правила безопасности, посетители теперь могут осмотреть наружные вольеры и такие экспозиции внутри помещений как Тропический дом, экспозиция амфибий и рептилий, экспозиция лемуров и галапагосских черепах и Дом жирафов. Как обитатели зоопарка встречали первых гостей за долгое время, смотрите в нашей фотогалерее.