17 июня, четверг
  • Artis,
  • Artūrs,
  • Митрофан,
  • Северин,
  • Юлиан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Спешите видеть! Позолоченный петушок вскоре установят на шпиль собора Св. Иакова

Размер текста Aa Aa
Наш город
twitter 11:57, 22 мая, 2020 4

Золотой петушок со шпиля католического собора Святого Иакова, основанного 800 лет назад, снятый для реставрации в начале апреля, вскоре установят на свое место.



Об этом в сети Twitter сообщил архиепископ Рижский, глава Латвийской Римско-Католической церкви Збигнев Станкевич.

“Отреставрированный позолоченный клюв петушка вновь готов встать против морских ветров на шпиле собора святого Иакова. В ближайшую неделю обновленный петушок еще можно будет осмотреть у церкви”, – написал архиепископ.

Напомним, золотой петушок со шпиля был снят в начале апреля. Реставраторы говорят, что самый большой ущерб позолоте петушка причиняют птицы, которые любят все блестящее, а также кислотные дожди.

Над обновлением петушка работала команда реставраторов и кузнец строительного предприятия Restaurators.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наш город Латгалия: налоги сделали самогон из улиток нерентабельным, туристов нет

Айнис Новикс, владелец «Ошу маяс» – одного из самых нетрадиционных в Латгалии сельскохозяйственных производителей – улиточного промысла, соскучился по гостям и устал от многочисленных препон, которые ставит его бизнесу родное государство, пишет даугавпилсский портал «Грани».

Наш город Заполняемость общественного транспорта увеличена до 65%

Максимальное количество пассажиров в общественном транспорте увеличено до 65% вместо нынешних 50%, предусматривают поправки к правилам о мерах эпидемиологической безопасности, принятые сегодня правительством.

Наш город "Tallink" не восстановит в этом году паромную линию Рига-Хельсинки

Эстонский паромный оператор "Tallink Grupp" в этом году не возобновит движение паромов по маршруту Рига-Хельсинки, сообщили на предприятии.

Наш город В Даугавпилсе - акт самосожжения?

Вчера в восьмом часу вечера на пульт Государственной пожарно-спасательной службы поступил вызов из Даугавпилса, где на человеке горела одежда. Пламя потушили жители еще до приезда пожарных.

Читайте еще

Наш город На рижских пляжах подняли Голубой флаг

В четверг, 3 июня, на пляже в Вецаки под музыкальное сопровождение духового оркестра «Рига» торжественно был поднят Голубой флаг, подтверждающий соответствие этого места для купания международным стандартам качества окружающей среды. Мероприятие провел посол кампании «Знакомься – Рига на воде!» (“Iepazīsties – PeldRīga!”) – музыкант, уличный гимнаст и автор «Книги силы» Каспарс Злиднис.

Наш город В Minecraft школьники строят объекты исторического центра Риги

Центральный рынок, Национальная опера, Солнечный камень, Казармы Екаба и другие, всего 20 объектов в историческом центре Риги реконструируются в эти недели в среде Minecraft во время соревнований по строительству виртуальной модели Риги в Minecraft среди школьников.

Наш город Праздник, который всегда. Чем в этом году заменят Лиго и Праздник города?

Принимая во внимание эпидемиологические ограничения, в этом году привычное празднование Лиго и Праздник Риги будут заменены праздником в течение всего лета. Есть у долгоиграющего праздника и смета – один миллион евро.

Наш город Деглавская мертвая петля: Рижская дума проголосовала за автомобильные пробки

Это, конечно, не «проект века», но в Риге приступили к подготовительным работам по строительству следующей очереди Восточной магистрали. Государство в рамках «ковидных» денег выделило столице на этот проект 27,3 млн евро. Общая стоимость реализации проекта оценивается примерно в 40 миллионов.