• Halina,
  • Ilvars,
  • Lauma,
  • Варлам,
  • Зосим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Тропа и смотровая вышка на Ценском болоте закрыты на ремонт

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 22:46, 24 мая, 2020

Продолжая ремонтные работы, закрыты для посетителей Тропа и смотровая вышка на Ценском болоте. ООО “Rīgas meži” призывает не ездить на популярный природный объект, чтобы не мешать более быстрому ходу ремонтных работ, а также не создавать нежелательную антропогенную нагрузку на уникальный природный заказник, самовольно перемещаясь по территории болота.



Во время ремонтных работ планируется провести замену поврежденных опорных конструкций башни, напольных балок и перил на верхней платформе. Для самой тропы будут демонтированы и полностью заменены первые 400 метров.

Если непредвиденные обстоятельства не будут препятствовать проведению работ, ремонт планируется завершить до конца июня. На дорогах Рубеню, Циелаву и возле мостика размещены информационные плакаты о закрытии природной тропы.

Тропа и смотровая вышка на Ценском болоте является особо охраняемой территорией – природным заказником и территорией Natura 2000. Она находится в 30 км от центра Риги, в Марупе и Бабите. Болота образовались в результате заболочения земли. В нем есть несколько маленьких озёр, самое большое из которых — озеро Скайста. В юго-западной части болота находится лесной массив. В болоте также происходит добыча торфа. Болото начало образовываться около 5 000 лет назад.

Болотный мост был открыт в июне 2007 года, а смотровая башня летом 2013 года. После завершения ремонта по мосту можно будет снова попасть в самые красивые болотные места и в конце тропы - в отремонтированную, безопасную для посетителей смотровую башню.

Другие рекреационные объекты ООО “Rīgas meži” в дальнейшем будут открыты для посетителей с учетом изменений в распоряжении Кабинета министров от 12 марта 2020 года № 103 “Об объявлении чрезвычайной ситуации”.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наш город Олег Буров: «Риге нужна серьезная "дезинфекция" во многих сферах»

«Что можно и нужно сделать в Риге, чтобы жить стало лучше и удобнее?» − с таким прямым вопросом я пришла на встречу к
экс-мэру нашей столицы Олегу Бурову, и ему нашлось что сказать.

Наш город Летом по четвергам в Старой Риге – в саду Малой гильдии, будет звучать джаз

Продолжая традицию, уже 14-й год подряд Рижский центр культуры и народного искусства “Mazā Ģilde” в летние месяцы дарит рижанам и гостям Риги бесплатные джазовые концерты по четвергам.

Наш город В маршрутках Риги вновь можно купить билет у водителя за наличные

С сегодняшнего дня в маршрутках Риги вновь можно купить билет у водителя за наличные деньги, сообщили агентству ЛЕТА в ООО "Rigas mikroautobusu satiksme" (RMS).

Наш город У жителей Вецмилгрависа сегодня не будет горячей воды

Во время сегодняшней гидравлической проверки у жителей Вецмилгрависа не будет горячей воды, сообщили агентству ЛЕТА в АО "Ригас силтумс".

Читайте еще

Наша Латвия Ночной ливень: улицы затоплены, из дома не выйти, трамваи опаздывают (ФОТО)

Сегодня утром в столице после сильного ночного ливня затопило некоторые улицы, движение трамваев затруднено, сообщает ЛЕТА.

Наш город По Брасовском мосту опять пустят трамваи

С сегодняшнего дня возобновится движение трамваев по Брасовскому мосту, сообщил департаменте сообщения Рижской думы.
Исследование моста не показало, что повреждения в его конструкциях представляют опасность.

Наш город Возобновится движение трамваев по Брасскому мосту

С сегодняшнего дня возобновится движение трамваев по Брасскому мосту, сообщил департаменте сообщения Рижской думы.

Наш город Маршрутки снова в строю, но скидок на проезд больше не будет

С сегодняшнего дня в Риге вновь будут курсировать маршрутки, но перевозить пассажиров по городу они будут только по рабочим дням, сообщили агентству ЛЕТА на предприятии "Ригас сатиксме".