• Mudīte,
  • Vladislava,
  • Vladislavs,
  • Мусий,
  • Прасковья
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Народ начал собирать подписи против сноса бывшего офиса ЦК Компартии ЛССР

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 06:11, 8 июля, 2020 10

Лето вовсе не снизило политическую активность граждан ЛР. Так, латвийцы охотно подписываются под очередной горячей инициативой.


Источник: LETA

Авторы инициативы призвали граждан ЛР высказаться в поддержку проведения широкой общественной дискуссии по вопросу о строительстве концертного зала. Они считают, что власти, прежде чем реализовывать мегапроект, обязаны выслушать мнение архитекторов, планировщиков и широкую общественность.

Насколько можно понять, авторы инициативы выступают против планов правительства построить концертный зал в тихом центре — на Элизабетес, 2, на месте Всемирного торгового центра. Там раньше квартировался Центральный комитет КПЛ.

За три недели под данной инициативой свои автографы поставили без малого 3 тысячи латвийца.

Если темп сбора подписей не снизится, то к осени, когда депутаты сейма вернутся с каникул, народная инициатива соберет необходимые 10 тысяч подписей. В этом случае, по закону, депутаты должны будут данный документ "от народа" рассмотреть.

Граждане ЛР продолжают подписываться и под другими "народными" законопроектами. Более 7 тысяч подписей собрано в поддержку требования о том, чтобы сделать публичными все траты государственных и муниципальных структур. По мнению авторов документа, государственные организации и самоуправления обязаны отчитываться перед налогоплательщиками за любые свои траты, включая, разумеется, закупки.

Рекордное количество подписей собрала инициатива об отмене налога на единственное жилье — за это высказалось 54 834 человека! Напомним, что сейчас минюст и Земельная книга работают над новой кадастровой стоимостью недвижимости в стране. Первоначальный проект предполагает введение необлагаемого минимума жилплощади. Новую систему кадастровой стоимости с новыми налоговыми расчетами планируется ввести в 2022 году. Так что еще все может измениться и власти вполне могут отказаться от необлагаемого минимума жилплощади.

Абик ЭЛКИН.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

Наш город "Ригас сатиксме" получит еще миллион евро в виде компенсации за Сovid-19

Временная администрация Рижской думы сегодня постановили выделить предприятию общественного транспорта "Ригас сатиксме" в виде компенсаций в связи с ограничениями из-за "Covid-19" еще более 900 тыс. евро.

Наш город Закончена реконструкция перекрестка возле торгового центра Origo

Закончилась перестройка перекрестка улиц Элизабетес и Сатеклес возле торгового центра "Origo" и бизнес-центра "Origo One" в Риге, сообщили агентству ЛЕТА представители компании "Linstow Center Management".

Наш город Кому застенки КГБ? Государство вновь пытается продать Угловой дом

"Валстс некустамие ипашуми" (ВНИ) выставит на аукцион Угловой дом (бывшее здание КГБ ЛССР на углу улиц Стабу и Бривибас), рассказала агентству ЛЕТА директор ВНИ по аренде и продажам Анита Фелдмане.

Наш город На выходных в Риге будет закрыто движение транспорта и пешеходов у ТЦ Origo

С 6 часов утра 8 августа до 22 часа 9 августа в связи со строительными работами в Риге, на ул. Сатеклес у здания торгового центра "Origo", будет закрыто движение транспорта и пешеходов, сообщили в отделе общественных отношений Рижской думы.

Читайте еще

Наша Латвия Прививки, теневое правительство, рептилоиды: Килис о конспирологии на фоне COVID

Мировые кризисы всегда вызывают интерес к конспирологическим теориям о возникновении этих кризисов. Об этом в эфире радио Baltkom сказал социоантрополог, экс-министр образования Латвии Роберт Килис.

Наша Латвия «Пойдем до конца!» Жители Берги в ужасе от строительства химической фабрики

Жители поселка Бергю выступают категорически против решения местных депутатов построить прямо на въезде производство химических продуктов — в лесу напротив многоквартирного дома и многих частных домов, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Наша Латвия Жуткая статистика: все больше латвийцев просят помощи из-за мыслей о суициде

В период чрезвычайного положения в кризисные центры поступает на 28% больше звонков с суицидальными мыслями, заявила в четверг на видеоконференции Латвийского союза самоуправлений председатель правления организации "Skalbes" Зане Авотиня.

Наша Латвия Опрос: жители Латвии рассказали, собираются ли они отмечать 4 мая

В понедельник, 4 мая, в календаре Латвии - 30-я годовщина восстановления независимости страны. Памятное мероприятие, которое в последние годы стали отмечать как праздник белой скатерти. Однако в этом году из-за чрезвычайной ситуации отменены публичные мероприятия. Будут ли жители отмечать праздник дома, выяснила передача 900 sekundes, сообщает Skaties.lv.