• Mudīte,
  • Vladislava,
  • Vladislavs,
  • Мусий,
  • Прасковья
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Выяснили, в какой из столиц стран Балтии самые дорогие продукты

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 15:03, 13 июля, 2020 6

Самые дешевые продукты питания среди столиц стран Балтии в июне в основном были в Вильнюсе, свидетельствуют данные Центра содействия сельскохозяйственному рынку Института агроресурсов и экономики.



Килограмм картофеля в Риге в июне стоил в среднем 0,51 евро, тогда как в Вильнюсе - 0,29 евро, а в Таллине - 0,25 евро. В Риге также была самая дорогая морковь - 0,7 евро за килограмм. В Таллине она стоила 0,67 евро, в Вильнюсе - 0,53 евро за килограмм.

В то же время в магазинах Риги можно было купить самые дешевые местные огурцы и помидоры, шампиньоны, импортную клубнику, сливы и бройлеров.

"Цены на продукты отличаются, потому что отличается качество товаров и ассортимент. Местные помидоры в июне можно было купить во всех четырех включенных в мониторинг торговых сетях Латвии, тогда как в соседних странах - только в одной или двух. И цена этих помидоров в Латвии была значительно ниже", - отмечает руководитель центра Ингуна Гулбе.

В свою очередь местная клубника в латвийских сетях в июне не продавалась, а в Литве и Эстонии была доступна только в одной сети в каждой стране, что не характерно для этого месяца. Это связано с обширным поступлением на рынок импортной клубники, например, в Таллине импортную клубнику можно было купить по 1,99 евро за килограмм.

Также центр сообщает, что в течение года цены на ряд продуктов в Латвии существенно снизились, например, свекла год назад стоила 0,72 евро за килограмм, а в этом году - 0,28 евро, репчатый лук подешевел с 1,14 евро до 0,56 евро за килограмм, сливочное масло - с 9,45 евро до 7,38 евро за килограмм. В то же время из-за пандемии "Covid-19" в этом году значительно подорожал чеснок - год назад его цена составляла в среднем 2,82 евро за килограмм, а в этом году - 4,89 евро за килограмм.

В мониторинг включено более 40 продуктов питания.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Наш город Рынок капут? Девелоперы вывешивают на домах белые флаги

Сегодня Альянс девелоперов недвижимости (NĪAA) и его члены начинают еще небывалую в Латвии акцию мирного протеста против катастрофичесых планов правительсва и Земельной службы ввести новую методику подсчета кадастровой стоимости, сообщили Bb.lv в альянсе.

Наш город Велодорожки до Дарзини из Риги не будет

Рижская дума достроит Кенгарагский променад — но не до конца. Администрация самоуправления решила занять средства на строительство велодорожки от Южного моста до улицы Кенгарага. При этом велодорожка и променад уже долгие годы упираются в тупик и нехватку денег, сообщает Русское вещание LTV7.

Наш город Автовокзал в условиях пандемии

Олег Буров — об автобусном сообщении, экономии в муниципальных предприятиях и о налоге на недвижимость.
Последний перед роспуском столичный градоначальник, а с недавнего времени председатель совета Рижского международного автовокзала Олег Буров еженедельно отвечает на вопросы рижан — наших читателей. Свои вопросы бывшему мэру можете направить при помощи СМС на мобильный телефон О. Бурова — 29254499, а также на его facebook.

Наш город В Риге ни на один праздник в этом году не будет бесплатного транспорта

В Риге ни на один праздник в этом году не будет бесплатного общественного транспорта, постановила временная администрация Рижской думы.

Читайте еще

COVID-19 Это сладкое слово "дефицит". Почему в Латвии выросли цены на продукты

В то время, как цены на многие товары и услуги в Латвии падают и в стране наблюдается дефляция, цены на продукты питания продолжают расти.

Наша Латвия За год жителям Латвии отдали более тонны просроченных продуктов

Ровно год назад правительство разрешило торговым компаниям жертвовать на благотворительность продукты с истекшим сроком годности.

Наша Латвия В Латвии цена на свинину за месяц рухнула

Средняя цена на свинину в Латвии в мае по сравнению с апрелем упала на 19,8%, составив 152,2 евро за 100 килограммов, свидетельствуют данные департамента рынка и прямой поддержки Министерства земледелия.

ЧП и криминал Отравление в детсаду Риги: от 250 до 5000 евро за ребенка. Виновник ликвидирован

Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) дает советы, как безопасно покупать продукты в жару. Летом особенно внимательно нужно следить за сроками годности, температурой и условиями хранения продуктов, а при покупке чего-то домашнего через соцсети - особенно. Последствия отравления или заражения некоторыми бактериями могут быть очень серьезными. А грязной посудой и плохими продуктами грешат не только кустарные производители, но и официальные поставщики.