21 июня, понедельник
  • Egita,
  • Emīls,
  • Monvīds,
  • Зосим,
  • Охрим,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Рижской думы расскажет об инициативе на месяц закрыть ул.Тербатас для транспорта

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 09:51, 14 июля, 2020 1

Сегодня в 10:00 представители Рижского самоуправления и общественных организаций в здании Рижской ратуши проведут пресс-конференцию, на которой предоставят более обширную информацию об инициативе с 15 июля по 16 августа закрыть для движения транспорта ул. Тербатас, превратив ее в пешеходную и торговую территорию, а также место проведения культурных мероприятий.



Предполагается, что движение транспорта будет закрыто с 21.45 15 июля на участках ул. Тербатас от ул. Элизабетес до ул. Матиса и от ул. Матиса до въезда на Видземский рынок. Исключение составит оперативный транспорт и транспорт для доставки товаров. Улица будет передана в распоряжение пешеходов и открыта для торговли 17 июля.

Планируется также закрыть 1-й троллейбусный маршрут и изменить маршрут микроавтобуса номер 316.

Столичному департаменту образования, культуры и спорта поручено подготовить культурную программу, департаменту жилья и окружающей среды - разместить на улице дополнительные контейнеры для мусора, пункты дезинфекции рук и другие элементы безопасности.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наш город В Риге планируется создать туристические и творческие маршруты

В Риге планируется создать несколько туристических и творческих маршрутов, соединяющих различные объекты и создающих возможность для жителей и гостей города принять участие в экологической, культурной, исторической, гастрономической и развлекательной программе, сообщили агентству ЛЕТА в Рижской Думе.

Наш город В начале августа в Риге пройдет Baltic Pride

В столице Латвии с 1 по 7 августа состоится слет представителей ЛГБТ сообщества Baltic Pride, сообщили организаторы торжества.

Наш город Рижская дума сократит число парковочных мест на площади Стрелниеку

С целью улучшить безопасность пешеходов и других незащищенных участников дорожного движения, Рижская дума решила с 1 июля сократить число стоянок на площади Стрелниеку.

Наш город Министр культуры хотел бы видеть парк Победы без памятника Освободителям

Министр культуры Латвии Наурис Пунтулис хотел бы видеть парк Победы в Пардаугаве без памятника Освободителям Риги от немецко-фашистских захватчиков, сказал он в эфире RīgaTV 24.

Читайте еще

Наш город Рига предлагает перестроить в концертный зал Дом Конгрессов

Рижская дума предлагает использовать Дом конгрессов как место для акустического концертного зала, сообщил в микроблоге Twitter мэр Риги Мартиньш Стакис.

Наш город На рижских пляжах подняли Голубой флаг

В четверг, 3 июня, на пляже в Вецаки под музыкальное сопровождение духового оркестра «Рига» торжественно был поднят Голубой флаг, подтверждающий соответствие этого места для купания международным стандартам качества окружающей среды. Мероприятие провел посол кампании «Знакомься – Рига на воде!» (“Iepazīsties – PeldRīga!”) – музыкант, уличный гимнаст и автор «Книги силы» Каспарс Злиднис.

Наш город В Minecraft школьники строят объекты исторического центра Риги

Центральный рынок, Национальная опера, Солнечный камень, Казармы Екаба и другие, всего 20 объектов в историческом центре Риги реконструируются в эти недели в среде Minecraft во время соревнований по строительству виртуальной модели Риги в Minecraft среди школьников.

Наш город Праздник, который всегда. Чем в этом году заменят Лиго и Праздник города?

Принимая во внимание эпидемиологические ограничения, в этом году привычное празднование Лиго и Праздник Риги будут заменены праздником в течение всего лета. Есть у долгоиграющего праздника и смета – один миллион евро.