• Velda,
  • Velta,
  • Виктор,
  • Максим,
  • Степанида,
  • Федор
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Рижане встревожены ценами на боровики: 40 евро за кило

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 08:28, 16 июля, 2020 10

Половина лета уже прошла и с приближением осени на Центральном рынке появляется все больше грибов. Однако в этом году цена удивляет покупателей. Например, килограмм боровиков стоит 40 евро, сообщает Jauns.lv со ссылкой на соцсети.


facebook.com/RigasCentraltirgus
Источник: Facebook

Исторически в последние годы это не самая высокая цена. Так, в 2015 году в июне боровики стоили 100 евро за кило, а в прошлом году осенью цены на эти грибы упали и они стоили менее 16 евро за килограмм.

Понятно, что чем ближе осень, тем грибы будут дешевле. В интернете боровики уже предлагают по 15 евро за кило. Но пока время не грибное, стоит считаться с высокими ценами.

В то же время, на рынке не лишним будет и поторговаться. К тому же и у торговцев цены разные — где-то 40 евро, а где-то 15-20 евро, о чем свидетельствует опубликованное Центральным рынком фото в социальных сетях.

Лисички обойдутся еще дешевле — по 5 евро за килограмм.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

Наш город В Риге срочные ремонтные работы необходимы в 240 многоквартирных домах

В настоящее время в Риге срочный ремонт требуется 240 многоквартирным домам, заявила начальник управления хозяйственного обслуживания департамента жилья и окружающей среды Рижской думы Ингрида Мутянко на заседании комитета по жилищным вопросам и окружающей среде.

Наш город Рижанином года назначили Майриса Бриедиса

В этом году награда Рижской думы "Рижанин года" и почетная грамота были присуждены боксёру Майрису Бриедису за выдающиеся успехи в боксёрских соревнованиях высокого уровня и способствование узнаваемости Риги в мире, сообщила Рижская дума.

Наш город Пилотные группы в детских садах Риги: педагогу поможет «второй пилот»

Рига уже на протяжении многих лет не может решить проблему с длинными очередями в муниципальные детские сады, но не менее болезненной является и проблема нехватки воспитателей.

Наш город Подготовлен полный приговор по делу о золитудской трагедии - 1200 страниц

С тех пор, как Пардаугавский суд Риги огласил сокращенный приговор по делу о золитудской трагедии, осудив только одного обвиняемого - инженера-строителя Ивара Сергетса, прошло девять месяцев. За это время было написано полное постановление, занявшее более 1200 страниц.

Читайте еще

Еда и рецепты Обед выходного дня

Из 1 кило свиной шеи можно приготовить максимум вкусных и сытных блюд. Вы можете не готовить всё, а использовать любое ваше любимое.

Еда и рецепты Завтрак, который способен снять стресс

Яйцо или рыба обязательно должны быть на столе утром у возбужденных страхом или тревогой людей, считают диетолог Майя Феллер и врач Саманта Элкриф из США, пишет Huffington Post.

Еда и рецепты Маринованные огурцы: когда они во вред

Людям, которые страдают от проблем с желудочно-кишечным трактом и гипертонической болезнью, следует минимизировать или вообще исключить употребление маринованных огурцов, пишет в своем Instagram врач Елена Смирнова.

Еда и рецепты Сало. Сало! Вкусно, сочно, красиво, с любовью

Немножко терпения, и калорийный полезный продукт украсит любой ваш стол — от утреннего до вечернего, от праздничного семейного до новогоднего. Количество всех ингредиентов на 500 гр сала или грудинки — её можно готовить так же.