• Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Рижане встревожены ценами на боровики: 40 евро за кило

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 08:28, 16 июля, 2020 8

Половина лета уже прошла и с приближением осени на Центральном рынке появляется все больше грибов. Однако в этом году цена удивляет покупателей. Например, килограмм боровиков стоит 40 евро, сообщает Jauns.lv со ссылкой на соцсети.


facebook.com/RigasCentraltirgus
Источник: Facebook

Исторически в последние годы это не самая высокая цена. Так, в 2015 году в июне боровики стоили 100 евро за кило, а в прошлом году осенью цены на эти грибы упали и они стоили менее 16 евро за килограмм.

Понятно, что чем ближе осень, тем грибы будут дешевле. В интернете боровики уже предлагают по 15 евро за кило. Но пока время не грибное, стоит считаться с высокими ценами.

В то же время, на рынке не лишним будет и поторговаться. К тому же и у торговцев цены разные — где-то 40 евро, а где-то 15-20 евро, о чем свидетельствует опубликованное Центральным рынком фото в социальных сетях.

Лисички обойдутся еще дешевле — по 5 евро за килограмм.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Наш город Во время Рижского веломарафона будет существенно ограничено движение

В связи с проведением Рижского веломарафона "Toyota" на выходных во многих местах города будет ограничено движение, в том числе будет перекрыто движение на набережной 11 ноября, сообщает Рижская дума.

Наш город Не ждали? Объявлена дата подключения отопления в домах РНП

Массовое подключение отопления в домах муниципального домоуправления "Ригас наму парвалдниекс" (РНП) начнется, вероятно, в начале октября, сообщил агентству ЛЕТА представитель предприятия Кристс Лейшкалнс.

Наш город Первое заседание новой Рижской думы может состояться не раньше октября

Как ранее сообщил руководитель Рижской городской избирательной комиссии Юрис Кокинс, после утверждения результатов выборов Рижской думы их еще необходимо объявить в официальном издании "Латвияс вестнесис". Установленный законом срок, когда может быть созвано первое заседание думы, должен отсчитываться со следующего дня после опубликования результатов в издании.

Наш город Буря не причинила значительного ущерба Риге

Вчерашняя буря не нанесла значительного урона собственности Рижского самоуправления, сообщил представитель Рижской думы по общественным отношениям Угис Видаускис.

Читайте еще

Экономика Над миром нависла угроза продуктового кризиса

Из-за нарушения цепочек поставок на фоне пандемии коронавируса, дождей и засух, вирусов, поражающих скот, а также ослабления доллара, над миром нависла угроза продовольственного кризиса, утверждает CBNC.

Еда и рецепты Перечислены самые полезные для сердца продукты

Диетолог Фатма Байсал Юсуф перечислила девять продуктов, которые наиболее полезны для работы сердца. Об этом сообщает РИА Новости.

Техно Ученый развеял британский миф о любви российских космонавтов к укропу

Российские космонавты никогда не заказывали укроп на борт космических станций, рассказал РИА Новости ранее заведующий отделом питания Института медико-биологических проблем РАН Александр Агуреев.

Экономика Balticovo будет содержать кур в комплексе за 10 млн евро

Производитель яиц "Balticovo" сегодня откроет новый комплекс содержания кур вне клеток, в который инвестировано более 10 млн евро, сообщили в компании.