13 мая, четверг
  • Ira,
  • Iraīda,
  • Irēna,
  • Irina,
  • Максим,
  • Никита
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Ничего не помогает: за проблему с такси в аэропорту "Рига" взялся Госконтроль

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 13:07, 7 октября, 2020 3

Кризис из-за "Covid-19" - подходящий момент для упорядочения таксомоторных услуг в аэропорту "Рига", заявил в своем ревизионном заключении Госконтроль.


Источник: LETA

Ревизоры отмечают, что таксомоторные компании борются за клиентов в аэропорту уже более 10 лет. Поиск решений велся постоянно, но желаемый результат не достигнут. Многие годы аэропорт навязывал таксомоторным фирмам свой порядок, но в 2017 году он был прекращен решением суда.

В ревизии говорится, что инфраструктура аэропорта работает так, чтобы пассажиры выбирали услуги такси в приоритетном порядке. Ситуация изменится, когда будет построен новый пассажирский терминал и соединение с магистралью "Rail Baltica", однако еще несколько лет услуги такси будут в аэропорту очень важны.

Выполняя судебное постановление 2017 года, аэропорт демонтировал барьер, обеспечив равный доступ на специальную полосу для такси всем таксистам. Был выбран внешний поставщик услуг- "Lidostas satiksme", но Госконтроль считает, что в конкурсе не были соблюдены принципы гласности и честной конкуренции.

Новые нормы, введенные в эпоху "войн между таксистами" в Рижском аэропорту, были недостаточно понятны для пассажиров, и только в 2019 году были внесены поправки, которые дали заметный результат.

Госконтроль отмечает, что аэропорт является своего рода визитной карточкой Латвии и Риги, и именно сейчас, используя вызванное пандемией сокращение количества пассажиров, руководству аэропорта и Министерству сообщения следует сделать все возможное, чтобы навести порядок.

Госконтроль рекомендует разместить на сайте аэропорта детальную информацию о перевозчиках, имеющих право оказывать услуги в аэропорту, их тарифах и рисках, с которыми могут столкнуться иностранные клиенты. Также ревизоры рекомендуют обеспечить удобное получение услуг пассажирам, которые заказывают такси через приложения.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наш город В Риге начинается первый этап строительства магистрали за 37,8 млн (ВИДЕО)

Сегодня в Риге начались подготовительные работы к первой очереди строительства Восточной магистрали, затраты на которое составят 37,8 млн евро, сообщил начальник отдела по связям с общественностью департамента сообщения Рижской думы Аустрис Кейшс.

Наш город Рижанка-колясочница восемь лет борется за право попасть в свой дом

Непреодолимое препятствие для установки пандусов - количество подписей собственников квартир. Борьба рижанки Сании Смилдзини за право попадать в квартиру длится почти восемь лет.

Наш город Больше никакой халявы: в районе Арены «Рига» будут только платные парковки

Жители Риги обратили внимание на абсурдную ситуацию на улице Весетас, которая расположена рядом с Ареной «Рига». Там практически у белой непрерывной линии нарисованы полосы для парковки, что провоцирует автоводителей нарушать правила ПДД, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu. Стоит отметить, что это была одна из тех улиц, где можно было бесплатно оставить автомобиль при посещении концертов и хоккейных игр, проходящих в арене.

Наш город У Рижской думы требуют вернуть плату за проезд в общественном транспорте

Оппозиция требует, чтобы Рижская дума возместила плату за проезд в столичном общественном транспорте 4 мая, поскольку считает, что решение об отмене бесплатного проезда в этот день должно было быть принято думой, а не исполнительным директором.

Читайте еще

Экономика Аэропорт «Рига»: деньги есть, людей нет

В период с 2014–го по 2020 год в развитие инфраструктуры Рижского аэропорта из фондов ЕС вложено 12,9 млн евро, информирует Министерство сообщения. Все хорошо, только пользоваться чудо-инфраструктурой некому.

В мире Назван самый загруженный в 2020 году аэропорт

Международный аэропорт в Стамбуле оказался самым загруженным по итогам 2020 года. Об этом сообщает Bloomberg.

Наш город Линкайтс: ЕК может не предоставить аэропорту "Рига" всю планируемую поддержку

Еврокомиссия может не разрешить предоставить аэропорту "Рига" всю запланированную поддержку, заявил в среду министр сообщения Талис Линкайтс в программе TV3 "900 секунд".

Наш город Рижский аэропорт в 2021 планирует увеличить пассажирооборот до 2,8 млн человек

ГАО "Международный аэропорт "Рига"" в прошлом году обслужил 2,01 млн пассажиров, что на 74% меньше 2019 года, а в этом году планирует обслужить 2,8 млн человек, сообщила Латвийскому радио председатель правления аэропорта Лайла Одиня.