24 января, воскресенье
  • Eglons,
  • Krišs,
  • Ksenija,
  • Михаил,
  • Федот,
  • Феодосий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Ничего не помогает: за проблему с такси в аэропорту "Рига" взялся Госконтроль

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 13:07, 7 октября, 2020 3

Кризис из-за "Covid-19" - подходящий момент для упорядочения таксомоторных услуг в аэропорту "Рига", заявил в своем ревизионном заключении Госконтроль.


Источник: LETA

Ревизоры отмечают, что таксомоторные компании борются за клиентов в аэропорту уже более 10 лет. Поиск решений велся постоянно, но желаемый результат не достигнут. Многие годы аэропорт навязывал таксомоторным фирмам свой порядок, но в 2017 году он был прекращен решением суда.

В ревизии говорится, что инфраструктура аэропорта работает так, чтобы пассажиры выбирали услуги такси в приоритетном порядке. Ситуация изменится, когда будет построен новый пассажирский терминал и соединение с магистралью "Rail Baltica", однако еще несколько лет услуги такси будут в аэропорту очень важны.

Выполняя судебное постановление 2017 года, аэропорт демонтировал барьер, обеспечив равный доступ на специальную полосу для такси всем таксистам. Был выбран внешний поставщик услуг- "Lidostas satiksme", но Госконтроль считает, что в конкурсе не были соблюдены принципы гласности и честной конкуренции.

Новые нормы, введенные в эпоху "войн между таксистами" в Рижском аэропорту, были недостаточно понятны для пассажиров, и только в 2019 году были внесены поправки, которые дали заметный результат.

Госконтроль отмечает, что аэропорт является своего рода визитной карточкой Латвии и Риги, и именно сейчас, используя вызванное пандемией сокращение количества пассажиров, руководству аэропорта и Министерству сообщения следует сделать все возможное, чтобы навести порядок.

Госконтроль рекомендует разместить на сайте аэропорта детальную информацию о перевозчиках, имеющих право оказывать услуги в аэропорту, их тарифах и рисках, с которыми могут столкнуться иностранные клиенты. Также ревизоры рекомендуют обеспечить удобное получение услуг пассажирам, которые заказывают такси через приложения.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наш город В Латвии изменили закон об ОСТА — это касается и больных, и здоровых

На минувшей неделе вступили в силу поправки в законе об ОСТА, предусматривающие изменения в отношении лицензированных коммерческих пассажироперевозчиков, водителей такси и людей с инвалидностью.

Наш город Улучшат скорость движения 4-го и 19-го троллейбусов

Чтобы повысить скорость троллейбусов 4-го и 19-го маршрутов, Rīgas satiksme в сотрудничестве с Департаментом сообщения Рижской думы установило детекторы движения троллейбусов на светофоре на пересечении улиц Саулкалнес и Картупелю, что обеспечит равномерное движение общественного транспорта без необходимости останавливаться на светофоре.

Наш город Рижанка вне себя: кто несет ответственность за это свинство?!

"Я хотела бы знать, кто несет ответственность за это свинство? Это продолжается из года в год, как во время снегопада, так и в дождь, на пешеходном переходе (перекресток улиц А. Сахарова и М. Келдиша, выход к магазину “Максима”)”, - пишет на “Доске жалоб” рижанка по имени Ливия.

Наш город Из-за колебаний почвы в Риге много аварий с водоснабжением

Как сообщает SIA "Rīgas ūdens", в связи с изменением погодных условий в Риге увеличилось количество аварий с водоснабжением.

Читайте еще

Наша Латвия Рижский аэропорт реконструируют для приема войск НАТО

Правительство сегодня поддержало направление более полумиллиона евро на реконструкцию Рижского аэропорта для обслуживания воздушных судов и военнослужащих сил НАТО .

Экономика Ассоциация: отрасль авиации в Латвии истощена, ее восстановление займет годы

Того, что сейчас происходит в Латвии с авиаперевозками сейчас, не мог предположить никто. Об этом в эфире радио Baltkom заявил представитель Латвийской ассоциации авиации Артурс Кокарс.

Наш город В Рижском аэропорту количество обслуженных пассажиров сократилось на 71%

В Рижском аэропорту до 19 октября обслужено 1,87 млн пассажиров, что почти на 71% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, рассказала на Латвийском радио представитель ГАО "Международный аэропорт "Рига"" Лаура Кулакова.

Экономика Латвийские Нью-Васюки, или Сага о даугавпилсском международном аэропорте

С периодичностью раз в три–четыре года в Даугавпилсе вспоминают о планах строительства международного аэропорта. В целом же "великая аэропортная эпопея" длится уже пятнадцать лет — и пока что ей не видно конца и краю. Склонные к острословию местные жители окрестили сей "проект века" Нью–Васюками. Вот и сейчас, в преддверии очередных выборов в гордуму, местные власти вновь обещают осчастливить горожан воздушной гаванью.