• Modrīte,
  • Mudrīte,
  • Renāte,
  • Зинаида,
  • Феофан,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Эксперты раскритиковали велодорожку, проложенную вдоль улицы Краста

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 06:35, 14 октября, 2020 6

С недавних пор велосипедисты в Риге по своим делам могут отправиться по самой новой и современной рижской велодорожке на улице Краста. Трехкилометровая велодорожка была построена по пока невиданным в Латвии новым стандартам. Однако есть и недостатки. Хотя бы то, что велодорожка заканчивается внезапно — она так и не доходит до нынешнего Кенгарагса.


Источник: LETA

Новая велотрасса длиной 2,8 километра вдоль улицы Краста, которая была построена летом в Риге, соединяет Островной мост с улицей Краста, расположенной на другой стороне Южного моста.

— Я бы сказал, лучшее, что у нас есть из таких магистральных велодорожек в Риге, — отметил представитель общества "Город для людей" Отто Озолс в разговоре с "900 секунд". Он участвовал в проектировании дорожки.

— У пешеходов тротуар с другим материалом — с брусчаткой и разными уровнями, это и есть новое. Сразу ясно, что это проезжая часть — там асфальт, а на тротуаре — брусчатка, — пояснил активист городской среды.

Но есть и существенные недостатки. На улице Краста имеется несколько заправок, супермаркетов и других мест, куда отправляются автоводители. В проекте предполагалось, что велодорожка на перекрестках будет выше, чем на проезжей части, но в реальности получилось не так высоко.

Есть также места, где велодорожка пересекается с проезжей частью. Эти места также должны быть чуть выше, как говорит велоактивист. В настоящее время подъем недостаточный, и он не побуждает водителей снижать скорость.

Однако самым неприятным сюрпризом является то, что встречает велосипедистов на стороне Южного моста. В конце велодорожки длиной более двух километров внезапно начинается тротуар.

Что делают велосипедисты? Понятно, что они продолжают ехать по тротуару. "Это снова является проблемой, потому что мы строим выдающуюся велодорожку, где можно быстро ехать, а потом велосипедисты снова оказываются на тротуаре, где ходят люди", — отмечает представитель общества "Город для людей".

А. ГОРОДНИЦКИЙ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Наш город В Риге начинается грандиозные строительство Rail Baltica (что и где построят)

Никакой ковид не может остудить желание латвийских властей освоить миллиарды евро, выделяемые Брюсселем на строительство железнодорожной магистрали Rail Baltica. После этапа планирования в стране приступают к строительству. Начнется оно в Риге уже через три недели.

Наш город С завтрашнего дня не надо будеть входить в транспорт только через передние двери

“Rīgas satiksme” информирует, что с 22 октября будет прекращен проект, в рамках которого вход пассажиров на 13 маршрутах общественного транспорта был организован только через передние двери. Проект реализовывался на маршрутах 1-го и 13-го троллейбусов и 10-го, 20-го, 28-го, 34-го, 35-го, 43-го, 47-го, 54-го, 57-го, 59-го и 60-го автобусов.

Наш город РНП: «Отключить отопление квартире в середине дома - там всё равно будет тепло»

"Если отключить отопление, например, в квартире в середине дома, там все равно будет достаточно тепло, и владелец этой квартиры будет пользоваться теплом всего дома, за которое платят остальные жильцы.", - заявил новый председатель правления "Ригас наму парвалдниекс" (РНП) Роналд Нейманис, пишет Press.lv.

Наш город Бунт гимнастов. Состоится акция протеста против запрета групповых тренировок

Акция протеста против решения правительства ограничить групповые тренировки в закрытых помещениях состоится сегодня в 11:30 возле здания Кабинета министров, сообщил агентству ЛЕТА бывший депутат Рижской думы Вадим Баранник ("Альтернатива").