27 января, среда
  • Ildze,
  • Ilze,
  • Izolde,
  • Адам,
  • Вениамин,
  • Остап
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Власти Риги спрятались от вируса с третьей попытки

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 06:05, 13 ноября, 2020 4

Рижская дума впервые в своей истории успешно перешла на полностью удаленный режим работы.


Источник: Пресс-фото

Мэр города уже с понедельника не появляется в своем рабочем кабинете — после общения с ковид–позитивным работником самоуправления Мартиньш Стакис решил самоизолироваться.

Первая попытка поработать удаленно была предпринята в среду, однако интернет постоянно зависал, депутаты пропадали с экранов мониторов, и в итоге по предложению оппозиции заседание прервали до четверга.

Но и в четверг утром сразу же наладить виртуальную платформу не удалось.

В итоге заседание перенесли на рабочий полдень — с третьей попытки платформы смогли запустить, и депутаты начали принимать "пандемийные" решения. В частности, депутаты поддержали бесплатную раздачу малоимущим Риги многоразовых масок — тканевых, которые можно стирать.

Приобретенные в рамках централизованной закупки маски департамент благосостояния получит в пятницу и уже в ближайшие дни начнет распределять малоимущим. Маски будут в специальной упаковке с инструкцией по ее применению.

Рижская дума в четверг также поддержала предложение мэра о том, чтобы разрешить столичным кафе держать террасы и уличные площадки для посетителей и в зимний сезон. Правда, пока кафе и рестораны этим бонусом воспользоваться не смогут, поскольку минимум до 6 декабря заведения общепита могут продавать еду только на вынос.

Эдуард ЭЛЬДАРОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наш город В Болдерае порвался автобус-гармошка Rīgas satiksme

В понедельник вечером в рижском микрорайоне Болдерай автобус Rīgas satiksme в месте соединения, так называемой гармошке, разломился пополам.

Наш город Депутаты Рижской думы не отменят повышение зарплат: мы много работаем

Правящая коалиция Рижской думы не хочет поддаваться давлению оппозиции и замораживать зарплаты на уровне прошлого года, как это уже сделали президент, министры и другие должностные лица, учитывая кризис из-за "Covid-19".

Наш город Lidl все еще держит в секрете даты открытия своих магазинов

В понедельник в Риге открылся логистический центр компании розничной торговли "Lidl", но она пока не называет сроки открытия магазинов.

Наш город Активисты запустили в Латвии сеть доступных каждому холодильников с продуктами

Четыре молодые девушки организуют в Латвии сеть доступных для каждого продуктовых холодильников, сообщает Mixnews со сылкой на телеканал TV3.

Читайте еще

Политика Депутат сейма заявил, что Латгалией правят недружественные государству силы

Все временные рекорды по рассмотрению бюджета в ЛР пали. В четверг в парламенте продолжались ожесточенные дебаты по новой редакции Закона о налоге с микропредприятия, являющегося составной частью бюджетного пакета.

Политика Прыжок в неизвестность: латвийская власть демонстрирует фантастический оптимизм

Это простые смертные думают о том, как бы выжить в условиях пандемии, когда заболеваемость Covid–19 зашкаливает. Латвийцы же высокого полета — правящие политики — уже сейчас планируют экономический взлет. Им нынче не до пандемии, они уже смотрят на несколько шагов вперед и видят неизбежно приближающийся экономический рай. Возможно, этому процессу способствует и полнолуние, которое случится в понедельник, 30 ноября.

Политика Микропоражение: оппозиционные депутаты Сейма не смогли напугать правящих

Поправки к Закону о налоге на микропредприятия могут вызвать новую волну эмиграции — такое мнение высказали в среду депутаты оппозиции. Их предложение — сохранить нынешние ставки до начала 2022 года — было отвергнуто правящим большинством.

Политика Новые коллеги готовят гадости для экс-министра Пуце

В советские времена бывали случаи, когда провалившегося чиновника или партийного функционера снимали с повышением, то есть отправляли на формально еще более высокий пост. Как оказалось, эти давние традиции не чужды и латвийской, с позволения сказать, политической элите.