20 апреля, вторник
  • Mirta,
  • Ziedīte,
  • Георгий,
  • Данила
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Как эстонские диверсанты устроили взрыв в устье Даугавы (ВИДЕО)

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 07:22, 27 декабря, 2020

Во время боёв с армией Бермонта-Авалова молодой Латвийской Республике сильно помогли англичане, говорится в сюжете YouTube-канала «ВИДИМО».


Источник: BB.LV

Британцы подогнали к Риге два корабля-броненосца, готовые в любой момент засыпать Ригу вместе с ее жителями дождём из снарядов.

К сожалению для моряков флота Её Величества, столицу защищали на совесть построенные батареи береговой артиллерии, построенные ещё инженерами Российской империи.

Англичане решили действовать не напролом, а хитростью. Послали диверсантов, которые должны были подорвать укрепления. Интересно, что диверсионная группа состояла из эстонских бойцов. Одну батарею лазутчикам удалось подорвать.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (-3)


Читайте также


Также в категории

Наш город Можно выбирать место и время прививки

Люди, включенные в уже вакцинируемые от "Covid-19" приоритетные группы, которые еще не получили приглашение на прививку, теперь могут войти на портал Manavakcina.lv и сами подать заявку на желаемое время и место вакцинации.

Наш город Жители многоквартивных домов Риги могут быстрее завершить отопительный сезон

Клиенты управляющей компании Rīgas namu pārvaldnieks (RNP) могут раньше отключиться от централизованного теплоснабженния, сообщила представитель RNP Уна Греневица.

Наш город Рига расслабилась в тепле (ФОТО)

Наконец–то в столице по–настоящему пахнуло приближающимся, согласно календарю, летом.

Наш город Просрочка оплаты налога на недвижимость: пеней не будет!

Для жителей Латвии прошел официальный срок уплаты первой части налога на недвижимость – 31 марта. Опоздавших за каждый день просрочки обычно наказывают пеней в размере 0,05% от кадастровой стоимости дома или квартиры. Но мало кто знает, что в связи с пандемией коронавируса в 2021 году владельцы недвижимости освобождены от штрафных санкций.

Читайте еще

COVID-19 Изобретена чудо-маска – лицо остается открытым, но вирус не пройдет (ВИДЕО)

Придуманная в Эстонии маска поможет в буквальном смысле вздохнуть с облегчением людям, прячущим лица под традиционными респираторами, сообщает YouTube-канал «ВИДИМО».

Культпросвет Литва собирает бонусы после «Чернобыля» (ВИДЕО)

В общей сложности 60 из 88 съемочных дней мини-сериала «Чернобыль» проходили в Вильнюсе, сообщает YouTube-канал «ВИДИМО».

В мире В Таллине состоялось факельное шествие (ВИДЕО)

В среду Эстония отметила День независимости, сообщает YouTube-канал «ВИДИМО».