03 марта, среда
  • Marts,
  • Tālavs,
  • Tālis,
  • Кузьма
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В прибытии в Ригу было отказано 17 лицам, не предъявившим тест на Covid-19

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 18:55, 18 января, 2021 4

В минувшие выходные 17 человек были лишены возможности прибыть на самолете в Ригу из-за отсутствия отрицательного теста на "Covid-19", сделанного не позднее чем за 72 часа до посадки, сообщил специалист по общественным отношениям Агентства гражданской авиации (АГА) Айвис Винцев.


иллюстративное фото, LETA

По его словам, большинство людей без теста были гражданами Латвии, однако отказы получили также граждане Литвы и Эстонии, которые не представили тест на том основании, что они будут проезжать через Латвию транзитом.

"Транзитные пассажиры могут быть освобождены от теста только в том случае, если они следуют транзитом по воздуху и не покидают аэропорт, поэтому пассажиры, которые планируют транзит наземным транспортом, должны предъявить тест", - пояснил Винцев.

Кроме того, хотя перевозчики должны проверять наличие теста в стране отправления, в последние дни в Рижском аэропорту были отдельные случаи дополнительных проверок.

По результатам проверок АГА пришло к выводу, что в основном перевозчики обеспечивают выполнение дополнительных требований - у пассажиров имеются тесты либо к ним относятся исключения (в основном это транзитные пассажиры).

Уже сообщалось, что с 15 января для въезда в Латвию требуется наличие отрицательного теста на "Covid-19", сделанного не позднее чем за 72 часа до выезда.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наш город В номера! В гостиницах Латвии за два месяца самоизолировались 225 человек

За два месяца возможностью самоизоляции в латвийских гостиницах воспользовались 225 человек, сообщил директор Латвийского агентства инвестиций и развития (ЛАИР) Каспар Рожкалнс в передаче Латвийского телевидения "Утренняя панорама".

Наш город Пенсионеры: «Мой э-талон отключился, я думала, получу инфаркт!»

В начале февраля многие российские пенсионеры, задекларированные в Риге, неожиданно лишились льгот на проезд в общественном транспорте. Их э-талоны просто отключились, а диспетчер предприятия Rīgas satiksme по телефону отвечал: «Бесплатный и льготный проезд вам больше не положен, покупайте билеты по полной цене!» Что же произошло? На этот вопрос искала ответ «МК-Латвия».

Наш город Hanzas maiznīca закроет пекарню в Риге. Работу потеряют до 90 человек

До первого квартала следующего года планируется закрыть пекарню Hanzas maiznīca в Риге и перевести производство в Литву и Эстонию, сообщил руководитель АО Hanzas maiznīca Угис Михневич.

Наш город Сегодня открываются парикмахерские, но с условиями

С сегодняшнего дня разрешено предоставление услуг парикмахеров, подологов, мастеров маникюра и педикюра, свидетельствует решение правительства.

Читайте еще

В мире Байден предрек возвращение к обычной жизни через год
Президент США Джо Байден предрек возвращение к обычной жизни в стране через год. «Меня предупреждали не давать ответа на этот вопрос, потому что мы не знаем точно, но я надеюсь, что к этому времени в следующем году мы вернемся к норме, возможно, и раньше», — сказал американский лидер во время выступления в Белом доме.
Спорт Обращение Ибрагимовича к Нурмагомедову перед его последним боем попало на видео
Обращение нападающего «Милана» Златана Ибрагимовича к российскому бойцу смешанного стиля (MMA) Хабибу Нурмагомедову перед его последним боем с американцем Джастином Гейджи попало на видео. В записи Ибрагимович говорит, что Нурмагомедов должен победить и не обращать внимание на критику.
В мире США раскрыли попавшие под санкции компании из России, Германии и Швейцарии
Министерство торговли США опубликовало список компаний, попавших под санкции в связи с ситуацией вокруг Алексея Навального. В черном списке ведомста «за деятельность в поддержку российской программы оружия массового уничтожения» оказались девять компаний из России, три — из Германии и одна — из Швейцарии.
Lifenews Зоозащитники требуют прекратить дойку психоделических жаб

Тусонское герпетологическое общество призвало общественность перестать доить психоделических жаб пустыни Сонора (Bufo alvarius), так как это угрожает выживаемости вида. Юзерам предлагают использовать синтетические аналоги, об этом пишет Euronews.