03 марта, среда
  • Marts,
  • Tālavs,
  • Tālis,
  • Кузьма
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В январе - 321 нарушение в связи с заснеженными крышами и тротуарами

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 10:55, 23 января, 2021

В течение января самоуправление констатировало уже 321 нарушение в связи с несвоевременной очисткой тротуаров или крыш зданий от снега и льда.


Источник: LETA

В период с 4-го по 20 января Административная инспекция составила 139 протоколов – 126 о неочищенных пешеходных дорожках и тротуарах, 11 – о неочищенных крышах, и еще 2 – о ненадлежащем обслуживании принадлежащих самоуправлению улиц и остановок общественного транспорта.

В свою очередь муниципальная полиция в январе, с 1-го по 21 января, возбудила 182 процесса об административных нарушениях в связи с неубранным снегом, из них 26 – о неочищенных крышах или балконах, 154 - о неубранных тротуарах, в свою очередь два - о других нарушениях.

В том числе муниципальная полиция указывает, что в 26 случаях из-за неубранных тротуаров пострадали пешеходы.

Самоуправление призывает жителей быть особенно осторожными при передвижении вдоль зданий в это время. Водителям также рекомендуется перед парковкой автомобиля осмотреть крышу соседнего дома.

Также напоминаем, что за несвоевременную очистку тротуаров и крыш зданий от снега и наледи обязательные правила Рижской думы предусматривают административные штрафы. Максимальный размер штрафа для физических лиц может составить 350 евро, а для юридических лиц – 1400 евро.

О неочищенных тротуарах или крышах жителей призывают сообщать самоуправлению:

• Административная инспекция – 67013558; 67026626 или rdai@riga.lv (в рабочее время);
• Муниципальная полиция – 110 или используя мобильное приложение (в любое время).

Информацию подготовила: Айра Шмелде, координатор проектов Отдела по связям с общественностью Рижской думы, тел.: 67037902; э-почта: aira.smelde@riga.lv

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Наш город Понастроили тут: реставрировать рижскую Церковь Петра хотят заставить немцев

На этой неделе парламентская комиссия по образованию, науке и культуре продолжит рассмотрение нового закона "О церкви Святого Петра". Данный законопроект подали еще в ноябре 2018 года, в процессе обсуждения он оброс десятками сопроводительных документов, но вот уже выходит на финишную прямую, и тут последовал контрольный выстрел — акт экспертизы Управления национального культурного наследия.

Наш город А, ну, давай 600 евро! Эксперты рассказали, как законно остеклить лоджию в Риге

Для того чтобы законно остеклить балкон или лоджию необходимо получить специальный проект остекления и утвердить его в Rīgas būvvalde. Об этом в эфире радио Baltkom рассказали эксперты программы “Добро пожаловаться” Сергей Сидорко и Айварс Гонтарев.mix

Наш город В Венеции из-за отливов сильно упал уровень воды

В Венеции обмелели некоторые водные "артерии", в том числе и туристические, сообщает The Insider.

Наш город Трамвайные линии 5 и 7 маршрутов обещают приспособить под низкопольные трамваи

В понедельник, 1 марта, депутаты на заседании Комитета Рижской думы по делам транспорта и сообщения одобрили участие самоуправления в проекте «Приспособление рижской трамвайной инфраструктуры под движение низкопольных трамваев», в рамках которого до конца 2023 года планируется перестроить трамвайные линии 5-го и 7-го маршрутов, приспособив их под движение низкопольных трамваев и улучшив доступность среды.

Читайте еще

Наш город На улице Чака с таянием снега «пропала» велодорожка. Восстановят за тысячи евро

В Риге растаял снег и стало очевидным, что почти полностью пропали совсем недавно сделанные разметки временной велодорожки на улице Чака, сообщает программа TV3 Ziņas.

Наш город Огни Риги: как в городе появилось электрическое освещение

Как-то принято считать, что всё началось с городского театра, мол, после того, как газовым освещением спалили театр, то после перестройки решили освещать его электричеством. Но это - 1880 годы. А еще в 1876 году в Риге на металлообрабатывающем заводе Розенкранца уже применялось электрическое освещение.

Наш город Ограничат движение по улице Миера

В связи со строительством многоэтажного многоквартирного жилого здания с 8 часов утра до 17 часа вечера 22 и 23 февраля ограничат движение транспортных средств по ул. Миера, на участке от ул. Иерочу до здания №101 на ул. Миера.

Наш город В Риге будут закрыты и реорганизованы несколько школ

Комитет Рижской думы по образованию, культуре и спорту одобрил закрытие и реорганизацию нескольких столичных школ с целью дальнейшей оптимизации сети учебных заведений.