01 марта, понедельник
  • Ilgvars,
  • Ivars,
  • Данила,
  • Илья,
  • Порфирий,
  • Ярема
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

За продажу спиртного латвийскому подростку назначен штраф 1000 евро

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 11:10, 23 января, 2021

Магазины оспорили большие штрафы за продажу алкогольных напитков подросткам. Приводим январские показательные приговоры суда, которые это иллюстрируют.


Источник: Иллюстративное фото

Магазин: "Штраф необоснованный!"

6 января судебная коллегия по уголовным делам Рижского окружного суда в письменном процессе рассмотрела дело об административном правонарушении фирмы А.

Старший инспектор Рижской муниципальной полиции 31 января 2020 года составила протокол об административном правонарушении, констатировав, что в торговой точке несовершеннолетнему продали алкогольный напиток SOMERSBY Apple Sparkling Cider. За это компанию оштрафовали на 700 евро.

Председатель правления фирмы попытался обжаловать это наказание у полицейского начальства, а когда не получилось — в суде Латгальского предместья Риги. Но и это не помогло.

Руководство фирмы настаивало, что штраф к компании применили необоснованно. Оно сделало все, чтобы не допустить продажу алкоголя несовершеннолетним и нарушение закона. Было даже заключено соглашение с продавцом о личной ответственности работника в таких случаях.

Но этот аргумент на суд не подействовал, переложить ответственность не удалось. Окружной суд постановил оставить приговор суда первой инстанции без изменений.

Штраф за продажу коктейля

6 января Рижский окружной суд рассмотрел еще одно похожее дело: 3 февраля 2020 года в другом магазине несовершеннолетнему продали напиток Cēsu Džons Pina Colada. Фирма получила штраф в 1200 евро. Председатель правления вступился за компанию, в результате после приговора суда первой инстанции штраф уменьшился до 1000 евро.

Руководитель компании также настаивал: фирму наказали зря, нарушение на совести работника, с которым об этом было подписано соглашение.

Однако Рижский окружной суд распорядился оставить приговор без изменений.

А. ГОРОДНИЦКИЙ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наш город Рига не спешит отменять льготы на общественный транспорт

Рижская дума пока не планирует отменять скидки на проезд в общественном транспорте из-за Covid-19, сообщили в столичном самоуправлении.

Наш город Всяк сверчок знай свой шесток. Из-за съемок фильма перекрывают Вантовый мост

В связи со съемками приключенческого фильма для всей семьи "Рождество сверчка" с 21 часа 28 февраля до 6 часов 1 марта будет закрыто движение по Вантовому мосту в Риге в обоих направлениях.

Наш город В Руцаве у старушки в холодные ночи к стене примерзает подушка

ТВ Курземе получило звонок от одной взволнованной жительницы Руцавского края о том, что в отапливаемом дровами многоэтажном жилом доме настолько холодно, что в спальне в самые холодные ночи к стене даже примерзала подушка.

Наш город Рижане купили гнилые продукты: «Между магазинами нет конкуренции!»

Из-за пандемии в экономике назревает кризис, но явно не для всех. Крупные торговые сети, как считают читатели, могут не волноваться: покупатели никуда от них не денутся, конкуренция между ними лишь кажущаяся.

Читайте еще

Экономика США нанесли удар по французскому вину

Введением заградительных пошли США нанесли удар французскому вину. Повышение сборов вкупе с общемировым кризисом привели к тому, что по итогам прошлого года доходы рухнули на 14 процентов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на отчет французской Федерации экспортеров вин и спиртосодержащих напитков (FEVS).

В мире Из-за пандемии в мире обострилась проблема алкоголизма

Согласно исследованию под названием Global Drug Survey , за период пандемии COVID-19 потребление алкоголя в мире не уменьшилось, а напротив - значительно возросло за счет того, что люди стали чаще выпивать дома. Об этом пишет DW.

ЧП и криминал Во время алкоограничений по пятницам продажи спиртного выростали на 300%

Во время запрета на покупку алкоголя по выходным продажи спиртных напитков выросли не только по пятницам, но и по утрам понедельников. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал депутат Сейма, член Комиссии по социальным и трудовым делам Виталий Орлов, пишет Mixnews.

Наша Латвия Латвия вышла на первое место в Европе по употреблению алкоголя

Домохозяйства в Латвии тратят на алкоголь относительно больше, чем в других странах Европы. Такими данными поделилось статистическое бюро Eurostat.