11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Рижский ЧМ по хоккею: а зачем строить трибуны, если не будет зрителей?

Размер текста Aa Aa
Наш город
Latvijas Avīze 10:43, 4 февраля, 2021 8

Вчера стали известны важные нюансы организации чемпионата мира по хоккею в Риге. Во вторник Международная федерация хоккея на льду (IIHF) постановила, что мировое первенство, до которого осталось три с половиной месяца, пройдет полностью в Латвии.



Если отстраниться от восторженных речей официальных лиц о том, как важен чемпионат для Латвии и какую пользу он принесет обществу, цифры таковы - общий бюджет чемпионата составит 14 млн евро с условием, что еще 3,7 млн добавит правительство Латвии. IIHF выделит на турнир 12 млн евро плюс 2 млн для разработки и выполнения протокола "Covid-19". Латвия еще в позапрошлом году, когда стало ясно, что в Риге пройдут матчи одной группы, выделила на чемпионат 700 тыс. евро, а теперь будет добавлено еще 3 млн, чтобы переделать Олимпийский спортивный центр из футбольного манежа в ледовую площадку.

Самые большие средства необходимы для морозильного оборудования, установки площадки и временных трибун на 6200 человек. Впрочем, вчера премьер Кришьянис Кариньш сказал, что соревнования в Риге будут проходить без зрителей. К тому же, после чемпионата ледовая площадка будет демонтирована, следовательно, вложенные деньги окупить не удастся.

Директор департамента спорта Министерства образования и науки Эдгар Северс подчеркивает, что 70% вложенных IIHF средств останутся в экономике Латвии - у гостиниц, обслуживающей сферы и т.д. Но ведь и болельщиков из-за рубежа тоже не будет. На чемпионат в Латвию прибудутвсего около 1200 человек - хоккеисты, тренеры, обслуживающий персонал, судьи, представители IIHF и СМИ. Для них будет организован свой так называемый пузырь со строгим протоколом "Covid-19".

Что касается присутствия на матчах зрителей, это станет ясно только в середине апреля, когда будет более понятна эпидемиологическая ситуация на тот момент.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Наш город Абусурд? Покупателей не впускают в магазин в Риге, поскольку продавцы устали

В магазин сети pepco не впускают людей из-за того, что продавцы устают, хотя рабочее время еще не закончилось, пишет на портале жалоб sudzibas.lv возмущенный такими порядками клиент.

Наш город На улице Бривибас ограничат движение транспорта на время съемок

В связи со съемками сериала Meklējot sievieti в Риге будет запрещена остановка и стоянка транспортных средств: с 8-го до 10-го апреля на улице Бривибас, возле дома №40, и с 8-го по 9-е апреля у здания на ул. Бривибас, 55.

Наш город Ассоциация торговцев: летом станет ясно, сколько магазинов не пережило COVID

Оценить точное число магазинов, разорившихся из-за кризиса, вызванного пандемией COVID-19, можно будет только в начале лета. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал глава Латвийской ассоциации торговцев Хенрик Данусевич, пишет Mixnews.

Наш город Covid поистрепал латвийцев. Самые большие очереди - в магазины секонд хенд

В первый день работы магазинов вне торговых центров самые большие очереди стояли у магазинов ношеной одежды, а в Риге - также у отдельных магазинов новой одежды.

Читайте еще

Наш город Строительство ледового холла для ЧМ по хоккею в Риге затягивается

Ледовый холл рижского стадиона "Даугава", который должен стать тренировочной базой команд-участниц рижского ЧМ-2021 по хоккею, не может быть сдан в эксплуатацию в изначально запланированные сроки, и теперь речь идет о начале мая.

В мире Стало известно, под каким флагом будет играть Россия на ЧМ по хоккею в Риге

Исполнительный директор Федерации хоккея России (ФХР) Дмитрий Курбатов рассказал, под каким флагом будет выступать национальная команда на чемпионате мира 2021 года в Латвии. об этом сообщает "Газета.ru".

Спорт Оргкомитет ЧМ по хоккею в Латвии начинает детальную разработку мер безопасности

Оргкомитет чемпионата мира по хоккею в Латвии начинает детальную разработку мер безопасности, сообщили агентству ЛЕТА организаторы соревнований.

Спорт ЧМ-2021 в Риге: эпидемиологи не видят серьезных рисков

Предстоящий в мае чемпионат мира по хоккею в Риге не будет связан с большими рисками для эпидемиологической безопасности, сказал главный инфекционист Минздрава Уга Думпис в интервью газете "Латвияс авизе".