17 мая, понедельник
  • Dailis,
  • Herberts,
  • Umberts,
  • Кирилл,
  • Никита,
  • Никифор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Жители Мангальсалы сообщают об экологической катастрофе

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 08:21, 13 апреля, 2021 3

Жители Мангальсалы подняли на ноги все службы после того, как на Пасху зафиксировали облака пыли, идущие со стороны порта, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez tabu.


Источник: Скриншот видео

На территории порта проводит перевалка грузов, из-за чего окрестности постоянно покрывает слой пыли. Так было и на пасхальных выходных, но в этот раз облако пыли было особо плотным и оно не рассеивалось на протяжение всего дня.

«Пасхальные выходные многим жителям Мангальсалы не принесли праздника, поскольку мы не могли ни окна открыть, ни во двор выйти. В воздухе была пыль, которую нам обеспечила портовая компания MT osta, проводя перевалку грузов. Мы звонили в Государственную службу среды. Прибыл инспектор, дал MT osta устное постановление прекратить работы до вечера, когда ветер стихнет. Однако компания работу не прекратила, о чем мы проинформировали службу. Потом позвонили в Портовую полицию, которая зафиксировала факт, но и после этого работы не были прекращены. Звонили в службу спасения 112, поясняли ситуацию, что мы не можем находиться в своем жилище, нечем дышать. Муниципальная полиция не поехала, потому что ее не пустили бы на территорию порта и Служба среды уже зафиксировала все факты», - рассказала местная жительница Гунита.

«На Мангальсале PB Port по улице Тралеру, 2 позаботился об экологической катастрофе для жителей Мангальсалы. Земля была покрыта белой пылью. Грубо нарушив все нормы были продолжены погрузочные работы. Служба надзора среды и Муниципальная полиция признали, что бессильны в этой ситуации на что-то повлиять или что-то изменить», - указал местный житель Янис.

Жители Мангальсалы многократно жаловались в контролирующие органы, но безрезультатно. Передача Bez Tabu связалась с Министерством защиты среды и регионального развития. Там указали — этот вопрос в компетенции Госслужбы среды, поэтому у них и надо спрашивать. В службе пообещали усилить контроль. Там признали, что из-за перевалки грузов действительно была проблема с попаданием пыли в окружающую среду. Портовая компания многократно административно наказывалась за это и обещала устранить нарушения.


Источник: Скриншот видео

Представитель ООО MT Osta Карлис Смилтниекс указал: «Сообщаем, что мы усердно работаем над тем, чтобы полностью исключить случаи загрязнения пылью и по возможности меньше беспокоить жителей, проживающих в окрестностях порта. Среди краткосрочных решений — установленная защита от пыли, а также сотруники были проинструктированы работать с минимальным шумом и созданием пыли. Грузы поливают водой, чтобы исключить пыль. Мы пригласили специалистов, которым поручено провести моделирование пыли и шума, чтобы снизить их еще больше, в том числе установив защитную стену.

Также в течение двух лет планируется перейти на закрытый метод погрузки по конвейерной системе, что исключает создание пыли. Фирма планирует вложить в модернизацию до 2 млн евро. В данный момент близка к завершению первая очередь системы. В ближайшие месяцы начнется вторая фаза ее установки. Эти улучшения должны защитить окрестности от пыли и шума».

Сообщается, что портовая компания уже начала мероприятия по предотвращению попадания пыли в окружающую среду.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наш город «Верните бумажные листочки, ЧС закончилась»: старики умоляют домоуправов

Долгие годы существовала практика, когда показания о расходе воды принимались как в электронном виде, так и в бумажном – на листочках, пишет Press.lv со ссылкой. на еженедельник "Вести". Пандемия внесла свои коррективы и в этот установившийся за два десятилетия порядок...

Наш город Пурвциемс попал под бульдозер: в Риге назревает грандиозная стройка

Начались подготовительные работы к первой очереди строительства Восточной магистрали в латвийской столице. Но, как известно, все великие дела требуют немалых жертв. Жителям Плявниеков, Межциемса, Дрейлини и Пурвциемса, пока идут работы (в течение двух лет), придется потерпеть заторы и реорганизацию движения транспорта.

Наш город Куда в Риге пропали остановки общественного транспорта?

На многих остановках рижанам и гостям города придется еще несколько месяцев ждать общественный транспорт под открытым небом и без возможности сесть, сообщает программа TV3 «900 секунд».

Наш город Во время пандемии рухнула арендная плата на квартиры в новостройках

Во время пандемии "Covid-19" арендная плата на квартиры в новостройках упала на 19%, сообщает компания по предоставлению услуг в сфере недвижимости "Colliers".

Читайте еще

Наш город К чемпионату мира по хоккею готовы обе ледовые арены

Для нужд чемпионата мира по хоккею полностью готовы обе ледовые площадки - в "Арене Рига" и Олимпийском спортивном центре, сообщил директор департамента спорта Министерства образования и науки Эдгар Северс.

Наш город В Риге началась ликвидация дирекций самоуправления. Что взамен?

Сегодня в Риге начнут работать пять пунктов Центра обслуживания для жителей пяти рижских микрорайонов. Одновременно – с 30 апреля началась ликвидация исполнительных дирекций самоуправления Риги, функции которых переймут другие структуры самоуправления.

Наш город Чаще из третьих стран в Ригу летят из Египта, России и Турции. И один из США

С 17 марта, когда после годичного перерыва было разрешено воздушное сообщение с третьими странами, до 29 апреля в аэропорт "Рига" прямыми рейсами из третьих стран прибыло 5693 человека, сообщила агентству ЛЕТА представитель аэропорта Лаура Кулакова.

Наш город В столице начался ремонт улиц

Департамент сообщения Рижской думы полностью готов к ремонтному сезону в столице. Все работы, которые были приостановлены, возобновлены в установленные сроки, а также будут реализованы новые проекты, сообщил руководитель департамента Виталий Рейнбах.