17 мая, понедельник
  • Dailis,
  • Herberts,
  • Umberts,
  • Кирилл,
  • Никита,
  • Никифор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Рижский рынок: на цены мы не влияем, тут все решают сами торговцы

Размер текста Aa Aa
Наш город
mixnews.lv 22:21, 20 апреля, 2021

Торговцы сами решают, как торговать и какие цены устанавливать на продукцию. Об этом эфире радио Baltkom рассказал председатель правления Рижского Центрального рынка Артис Друвиниекс.


leta

По его словам, рынок лишь предоставляет место и возможность торговать людям, а ценообразование и сам процесс торговли являются прерогативой каждого торговца в отдельности.

“Как вы знаете, каждое место является отдельным. Если когда-то было как в 90-х годах, когда ты зашел, на какой-то картонке встал. Для наших дней это неприемлемо. Сейчас эти места оборудованы. Но как будут оборудоваться места, где надо переодеться, что-то одеть или обуть, то это на усмотрение каждого торговца. Но места для общей торговли мы оборудовали довольно понятно и современно. На ценовую политику Рижский центральный рынок ником образом влиять не может и не будет. Это ответственность каждого торговца. Если есть очевидный спрос и интерес, значит цены конкурентоспособные. И люди приходят сюда и покупают и одежду, и обувь”, – рассказал он.

Добавим, после реконструкции в бывшем молочном павильоне на Рижской центральном рынке были открыты отделы по продаже одежды. Пользователи соцсетей раскритиковали это решение и новый дизайн торгового пространства, назвав его “ренессансом постсоветской культурной среды”.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наш город В Латвии цены на топливо достигли уровня до пандемии

На прошлой неделе в Риге продолжился рост цен на топливо, в Таллине цены не изменились, а в Вильнюсе - уменьшились, свидетельствуют данные агентства ЛЕТА.

Наш город «Верните бумажные листочки, ЧС закончилась»: старики умоляют домоуправов

Долгие годы существовала практика, когда показания о расходе воды принимались как в электронном виде, так и в бумажном – на листочках, пишет Press.lv со ссылкой. на еженедельник "Вести". Пандемия внесла свои коррективы и в этот установившийся за два десятилетия порядок...

Наш город Пурвциемс попал под бульдозер: в Риге назревает грандиозная стройка

Начались подготовительные работы к первой очереди строительства Восточной магистрали в латвийской столице. Но, как известно, все великие дела требуют немалых жертв. Жителям Плявниеков, Межциемса, Дрейлини и Пурвциемса, пока идут работы (в течение двух лет), придется потерпеть заторы и реорганизацию движения транспорта.

Наш город Куда в Риге пропали остановки общественного транспорта?

На многих остановках рижанам и гостям города придется еще несколько месяцев ждать общественный транспорт под открытым небом и без возможности сесть, сообщает программа TV3 «900 секунд».

Читайте еще

Спорт «Барселона» заинтересовалась 16-летним футболистом «Чертаново»
Каталонская «Барселона» заинтересовалась полузащитником «Чертаново» Сергеем Пиняевым. Сообщается, что сине-гранатовые рассматривают вариант приобретения прав на 16-летнего футболиста и отправки его в аренду в подмосковные «Химки». Кроме того, Пиняевым интересуется «Зенит».
Наша Латвия Исследование: защита прав ЛГБТ в Латвии остается на низком уровне

Согласно ежегодной оценке "Rainbow Europe", защита прав лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров (ЛГБТ) в Латвии остается на низком уровне.

Дом и сад Сажаем лук по лунному календарю

У нас принято сажать лук в первой половине мая. Но иногда погода в это время не балует теплом, идут холодные дожди со снегом, а почва недостаточно прогрета. Помещённый в холодную почву лук растёт очень плохо, от низких температур получает стресс, начинает болеть.

COVID-19 Вакцина от ковида и менструальный цикл: странный побочный эффект?

Когда вы придете делать прививку от коронавируса, вас, скорее всего, предупредят о возможных побочных эффектах: высокой температуре, головной боли или боли в руке. Через день-два все это должно пройти. Но о том, что у женщин вдобавок может измениться менструальный цикл, в листовках пока ничего нет.