14 июня, понедельник
  • Saiva,
  • Saivis,
  • Santis,
  • Sentis,
  • Tija,
  • Харитон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Кабмин решил: в Юрмале будет на одно официальное место для купания больше

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 16:03, 17 мая, 2021

Этим летом в Юрмале появится еще одно официальное место для купания, сообщается на сайте самоуправления.


Источник: LETA

Министерство здравоохранения готовит поправки к постановлению Кабинета министров, чтобы предоставить статус официального месту купания на ул. Упмалас возле Лиелупе в Приедайне.

Новая зона купания уже включена в официальный контроль качества воды для купания.

С наступлением теплой погоды и купального сезона протяженность ухоженной пляжной зоны в Юрмале составляет 24 километра. Отдыхающих готовы принять 12 официальных мест для купания.

За безопасностью спасателей на пляже в купальный сезон с 15 мая по 15 сентября будут следить спасатели на семи

спасательных станциях и постах - Булдури, Дзинтари, Майори, Дубулты, Меллужи, Каугури и Яункемери.

Для инвалидов-колясочников оборудованы 14 выходов к морю, а в четырех местах обустроены расширенные, более удобные кабинки для переодевания - в Вайвари, Каугури, Яункемери и Яундубулты. Оборудовано для инвалидов и детей с ограниченными возможностями передвижения и место для купания в Дубулты.

Для удобства велосипедистов на 18 выходах к морю на юрмальских пляжах установлены новые велопарковки. Для детей оборудованы 23 площадки для активного отдыха на пляже и зоны отдыха у реки. Размещение летних кафе на пляже продолжается, некоторые террасы летних кафе уже открыты.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наш город Рижанка: «Снова лето, снова пьяные под окнами...»

А вас не беспокоят пьяные компании под окнами дома? Увы, многим рижанам нет от них покоя.

Наш город Большинство выявленных в четверг новых случаев Covid - в Риге

Из 178 диагностированных вчера новых случаев "Covid-19" 28% были выявлены в Риге, сравнительно много случаев коронавируса было также выявлено в Даугавпилсе и Лиепае, свидетельствуют обобщенные данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Наш город Бабушка напуганной внучки: «Почему здоровые должны страдать?»

– Мою 8-летнюю внучку неделю назад испугал психически больной мужчина, – пожаловалась «МК-Латвии» Валентина. – Она играла во дворе, к ней подошел мужчина и стал рассказывать про мертвецов.

Наш город В Риге зачитают имена всех репрессированных

14 июня, День памяти жертв коммунистического геноцида, в этом году будет отмечаться по-особому - в 11:00 одновременно по всей стране у памятных мест зачитают имена депортированных жителей Латвии.

Читайте еще

Наша Латвия Юрмала организует бесплатные курсы для желающих натурализоваться

Самоуправление Юрмалы организует бесплатные курсы для жителей, которые хотят натурализоваться, согласно информации на сайте самоуправления.

Наш город Суд оправдал мэра Юрмалы Труксниса по делу о командировке

Рижский районный суд оправдал председателя Юрмальской думы Гатиса Труксниса по т.н. делу о командировке, сообщили агентству ЛЕТА в суде.

Наш город В Юрмале начался туристический сезон: гостям города рассказали, что их ждет

Новый туристический сезон в Юрмале начался с облагораживания городских территорий и создания пешеходных маршрутов по городу и его окрестностям. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала глава Юрмальского туристического центра Visit Jurmala Александра Страмкале.

Lifenews Будем зажигать! Пугачева пообещала, что скоро приедет в Юрмалу

Примадонна российской эстрады Алла Пугачева каждый год с семьей приезжает в Юрмалу летом, чтобы отдохнуть и повидаться со своей подругой Лаймой Вайкуле. Но в 2020 году эту традицию пришлось прервать из-за случившейся во всем мире пандемии коронавируса. Но появилась информация, что этот год ознаменуется долгожданной поездкой в Юрмалу, и вся семья Пугачевой снова поселится в белоснежной вилле "Марта" и примет участие в фестивале Лаймы Вайкуле "Лайма Рандеву".