17 июня, четверг
  • Artis,
  • Artūrs,
  • Митрофан,
  • Северин,
  • Юлиан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Нерыночные отношения. Правление Центрального рынка подало в отставку

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 15:27, 4 июня, 2021 2

Правление ООО "Rīgas centrāltirgus" - председатель Артис Друвиниекс и член правления Каспарс Заулс - подали в отставку.



Как сообщили в управлении по связям с общественностью Рижской думы, чиновники проинформировали о своей отставке исполнительного директора Риги и акционера компании Яниса Ланге.

Ланге указал, что Центральный рынок нуждается в новом, сильном и решительном руководстве, которое обеспечит прибыльность предприятия, реализует необходимые изменения и примет необходимые решения для обеспечения современной, устойчивой и эффективной работы.

Для формирования нового правления ООО "Rīgas centrāltirgus" будет организован открытый конкурс, а до этого временными членами правления избраны нынешний руководитель юридического отдела компании Марис Скудра и директор финансового отдела Рижской думы Улдис Ракстиньш.

Как сообщалось ранее, в апреле в бывшем молочном павильоне Рижского центрального рынка была начата торговля промышленными товарами. Руководство Рижской думы возражало против такого решения, указав, что оно не согласовано с думой.

В руководстве рынка пояснили, что продажа промышленных товаров в молочном павильоне - краткосрочное решение. В 2020 году было принято решение снести торговые модули на площади Гоголя. В то время торговцам было обещано найти место для торговли промышленными товарами.

В свое время был начат проект по обновлению берегов канала, в ходе которого планировался ремонт рыбного павильона на рынке. Во время ремонта в молочный павильон планировалось перевести торговцев из рыбного павильона, однако проект был приостановлен.

Таким образом, молочный павильон оставался пустым, поэтому было принято решение временно разместить в нем торговцев промышленными товарами. Решение было принято на собрании акционеров при думе предыдущего созыва.

По словам Друвиниекса, расходы на открытие торговых точек для промышленных товаров составили 37 558 евро, и эти вложения окупятся примерно за три месяца. Доходы от продажи этих товаров за месяц составляют около 20 000 евро.

Он отметил, что примерно 60-65% торговцев переместились в молочной павильон из ранее снесенных павильонов для торговли промышленными товарами.

Друвиниекс также сообщил, что молочный павильон еще до ремонта лишь условно оправдывал свое название. Только около 30% всех торговцев продавали молочные продукты. Все эти торговцы переехали в гастрономический павильон.

По данным "Firmas.lv", в 2019 году оборот ООО "Rīgas centrāltirgus" составил 7,3 млн евро, убытки - 216 000 евро. Уставный капитал предприятия составляет 15 млн евро, оно принадлежит Рижскому самоуправлению.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наш город Латгалия: налоги сделали самогон из улиток нерентабельным, туристов нет

Айнис Новикс, владелец «Ошу маяс» – одного из самых нетрадиционных в Латгалии сельскохозяйственных производителей – улиточного промысла, соскучился по гостям и устал от многочисленных препон, которые ставит его бизнесу родное государство, пишет даугавпилсский портал «Грани».

Наш город Заполняемость общественного транспорта увеличена до 65%

Максимальное количество пассажиров в общественном транспорте увеличено до 65% вместо нынешних 50%, предусматривают поправки к правилам о мерах эпидемиологической безопасности, принятые сегодня правительством.

Наш город "Tallink" не восстановит в этом году паромную линию Рига-Хельсинки

Эстонский паромный оператор "Tallink Grupp" в этом году не возобновит движение паромов по маршруту Рига-Хельсинки, сообщили на предприятии.

Наш город В Даугавпилсе - акт самосожжения?

Вчера в восьмом часу вечера на пульт Государственной пожарно-спасательной службы поступил вызов из Даугавпилса, где на человеке горела одежда. Пламя потушили жители еще до приезда пожарных.

Читайте еще

Наш город Рижская дума предлагает устроить центр вакцинации на Центральном рынке

Сегодня в 12:00 состоится внеочередное заседание Рижской думы об организации вакцинации в Риге, в том числе в гастрономическом павильоне Центрального рынка, свидетельствует повестка заседания.

Экономика Прибыль латвийских страховых компаний в прошлом году резко выросла

Прибыль латвийских страховых компаний в 2020 году составила 53,387 млн евро, что на 58,7% больше, чем годом ранее, свидетельствуют данные Комиссии рынка финансов и капитала.

Экономика В экономике надувается новый пузырь: как не потерять вложения

Американские инвесторы-миллионеры предрекают перегрев на фондовом рынке, хотя в будущее смотрят с оптимизмом. Аналитики советуют обратить внимание на нефтяные ценные бумаги и акции компаний реального сектора. Как заработать на бирже с минимальным риском, разбиралось РИА Новости.

Техно Honda прекратит поставлять автомобили в Россию в 2022 году

"Дочка" Honda Motor Co ООО "Хонда Мотор РУС" (ХМР) прекратит поставки новых машин в Россию в течение 2022 года, говорится в сообщении компании.